目前日期文章:200801 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到底是誰的錯!
 
老闆的性子是每個跟他共事的人都曉得的,一個原則「我要的東西,就是馬上;我不要的東西,就是垃圾」。這個原則搭配上他當下的心情也是一個指標,一個員工視待辦事項輕重緩急的指標。
 
他老大心情好,即使是急著要的東西,奸巧的員工懂得如何安撫他,就算遲了些交件,被轟的機會比例低、程度也比較弱;直腸子的員工這時候的"對事不對人"態度,他完全不買帳,但罵人的機會還是會因為他的好心情而比較低。
 
一旦他心情糟,不論哪種員工,能閃則閃是上策。奸巧型員工會讓自己當下有事做,或者已經做好"下一個被轟的就是我"的心理準備,面無表情坐在位子上但心中早就已經開始"如何讓自己不被罵慘"的對話模擬;直腸子型員工最慘,沒被點到名算有幸,如果剛好老闆欽點的是這類型員工,一陣你來我往的唇槍舌戰是免不了的,戰場上只剩越來越不耐煩的老闆和不知死活堅持自我的員工互相對峙,一個不小心,旁邊沒事的人被流彈波及的危險程度比被雷打到還高出N百倍。
 
一樣米除了養百樣人,更也養出千千樣的員工。有一種是面對老闆的無理取鬧加咄咄逼人會語無論次,前言不對後話,事情沒解決就算了,還要被嘴賤的老闆補一槍"長這麼大了,連話都說不清楚。"。另一種則是遇強裝啞吧、遇弱裝白痴。此話何說?當老闆剛始他自己不認為的無理取鬧時,唯一方法就是冷處理,你越熱他越盧;老闆的心情也不是每天都是大姨媽來訪的陰暗,當他笑嘻嘻時,你要更小心不要掉進他的圈套,耍低能的應付幾句就好了,要不然哪天他學宮雪花搞失憶時,你會得不償失、好心被雷親。還有一種,最要不得了。你明明知道老闆的死穴在哪裡,偏偏要去按,按到後來老闆沒有爽到只有自己滿頭包。他要你往東走你就走,雖然你知道往東走可能會進死巷或者你有捷徑可尋,但絕對不要進諫,乖乖照他的話辦就對了,反正最後證實他錯了的時候,你用二個鼻孔哼他或再加眼白多於眼黑的輕蔑眼神看他時,他只會心裡很幹摸摸鼻子而不會多說什麼的走掉。雖然等於浪費時間,但看到老闆這種小孬孬的樣子,不也很爽嗎??
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 26 Sat 2008 23:44
  • 傷口

我的今天(1/26)好精采PART III。(請見古拉爵泰式酸辣湯

但是,這一篇

正在吃飯的人不要看.............
膽小怕血的人也不要看............................




loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的今天(1/26)很精彩PART II。(請見古拉爵傷口

吃完大餐後,開始陪雪利行腳大逛百貨公司(只為一雙鞋)。還好,有買到符合她需求的鞋,不然,我怕自己會失手掐死她。

年初四雪利和塞琳娜要來家裡吃飯,除了泡菜,雪利開了泰式酸辣湯的菜單。誰叫我們在外頭嚐到甜頭,所以決定自己煮來吃。買完鞋子,便繞到遠百樓下的頂好買材料。

台灣的超市真好逛,加上雪利早已勘驗完場地,所以很快就買到泰式酸辣湯的幾項主要香料。就容小的先做個小小實驗吧!!剛開始原本只想買濃縮湯塊,但除了因為份量與價錢不成比例,最大原因是雪利發現有乾燥的香料包和湯醬,所以還是決定撩下去,自己煮。

檸檬葉。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/30更新:古拉爵在高雄大遠百的12樓

今天(1/26)對我來說,還真是多姿多彩的一天啊~~(請見泰式酸辣湯傷口)

好友雪利即將結婚(其實已經先公證了),為了答謝陪她跑遍高雄市各大百貨公司只為一雙鞋、出席婚紗店次數可能會比新郎還多、宴客到時是新娘小嘍囉的我,今天這頓好料的由她買單。

去年才到高雄展店的這間新餐廳,網評不錯;再者,要請吃好料總不能太寒酸,所以雪利選了--古拉爵。
(話不多說,看圖說故事去~~~~)

空間規劃挺不錯的古拉爵,讓人一進餐廳就被她超讚的裝潢震懾住。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 25 Fri 2008 23:01
  • 新人

當自己是新人的時候,總是很小心亦亦的不讓自己出包,就連喝水上廁所的基本需求,都怕被老鳥誤認為我是個難搞的新人。

當自己是老鳥的時候,總是很期待新人的加入。我從不是會仗老欺菜的那種人,只是面對新人總是多少會有一......點點莫名其妙的優越感(好虛的優越感.....)。

據說年後公司要加一位新業務,雖然很高興我的優越感可以準備萌芽,但,公司業務量有增加嗎?有賺錢嗎?再找一個人等於又多了至少1.5個的我要領薪水呀!!我知道公司將會有新產品(雖然不知道那張很難拿到手的衛生署執照何時才會發下來),但,有那麼急嗎?

又據說,即將來報到的這個新人,其實是老闆的朋友的朋友(中間還有多少"的",我就不太清楚了)的男朋友(嗟,怎麼不多替女同事著想,要找也要找單身的啊!)。到底是老闆的心地太好(老是用認識的人介紹的新人),還是其實是心機很重(安排自己的人當眼線......老鳥們要小心了...)。算了,不想猜測他的心,反正日久見人心、路遙知馬力,只要不是個會拖累別人進度的小白痴就好了!

噓,小心隔牆有耳。不知道的人就繼續不知道,知道的人不要告訴不知道的人說是已經知道的我讓你知道的。拜託!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(感謝珍珍姐友情贊助!)
(下檔很久的電影,到現在才看過而寫的心得,應該不會害人踩到雷吧!!)



劇情內容不用多加描述了,看過的人已經了解;還沒看的人光是聽身邊的人講的、電視播的,應該也了了大半。
很多人都說看完後"很震憾"(不是梁朝偉的蛋蛋床戲部份喔),對,很震憾。

我震憾什麼?

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

親愛的大舅的農曆生日快到啦~~

前二天就接到阿戊的電話,說是要慶生所以約吃飯;今天下午才被告知地點,居然要吃大餐耶!!
據說是因為舅媽沒有吃過推車式的飲茶,所以才選擇了麗尊。我們這二個沒出錢只出力的傢伙,可樂的很咧~~
只不過晚到了十分鐘,他們居然已經吃了好幾輪了;杯盤狼藉的現場,所以只拍茶足飯飽後的大家。

壽星公和壽星公的老婆

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



漢江河邊的一個小攤販,老闆是朴阿斗(宋康昊飾)的父親(邊熙峰飾),這天,阿斗從深沉的午睡中被女兒的叫聲吵醒,他的女兒賢書(高亞星飾)今年才上中學,正為了兩件事在大吵大鬧,一是使用老舊的手機,讓她沒面子;另一件則是她滿身酒味的叔叔南一(朴海日飾)滿身酒味、醉醺醺的出現在學校母姐會,讓她覺得不好意思。爭吵了一會兒後,阿斗拿出特別為女兒所存的一堆銅板,賢書不領情,開始看起姑姑南珠(裴斗娜飾)所參加的國家箭術比賽轉播。

此時傳來一陣陣轟隆巨響…

 當阿斗要送一些小菜到河岸邊時,岸邊有一群人鬧哄哄地圍觀一個
不尋常的景象,有一隻從未見過的變種生物在漢江橋上移動,大家趕
忙的拿出手機或數位相機拍照,忽然間,這個異種生物快速地爬上岸
邊,攻擊起圍觀的人,漢江河岸頓時成了人間煉獄。阿斗見狀,瘋狂
地拉著賢書逃跑,卻在驚慌的人群中走散了,阿斗只能眼睜睜的看著
自己的女兒被變種生物抓走消失在河中。

賢書還活著,我一定要找到她…

 不明生物造成的毀滅,將首爾全面癱瘓,政府把漢江河岸全面封鎖,焚燒令人驚恐的殘骸,並聲稱這可怕的生物身上帶有一種不明的可怕病毒,美軍也為此而爭執,他們認為黃色組織秘密發展的化學武器是唯一可以控制這個變種並阻止病毒散播的方法。喪失了生命中最寶貴的女兒的阿斗,竟在此時接到賢書的求救電話,但沒有人願意幫助他。阿斗和他的家人們下定決心,要偷偷闖入漢江禁區,誓言將女兒從可怕怪物的手中救出。 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇哈哈....哇哈哈
很想說出來分享,但又被交待不能太招搖,所以只跟手足分享啦~~

一個靠行的業務為了答謝老闆的幫助,包了一份5,000元的百貨公司禮券送老闆;可能是這一點錢看不在老闆的眼裡,因為他直接給我了!!

以為只是1千元禮券而已,老闆丟在桌上時我還忙著手邊的工作沒去看它(其實是怕洩露我過high的心情),老闆離開前說了一句:不要跟其他同事說喔!妳自己收著就好。啥!不能說,難道是因為數字嚇人嗎?待老闆離開後,我才打開袋子瞧瞧到底裝了多少。OMD!!!!在別人眼裡或許不算什麼,但對我這個窮人來說,可是個天大的數字呀!夯不啷噹,總共5,000元等值的禮券。

看完禮券的同時,我的心裡嚮起了無數的歡呼,只差沒在辦公室轉圈兼在整個地板撒滿小花,"老闆,您實在太慷慨啦!!"。除了感謝老闆的偶有佳作,心中也開始盤算上網拍掉要打幾折了!!!

流覽完其他賣場的折數,決定以九折賣出換現金;雖然折數打的比別人低,但我的不用成本,算半買半送啦!還沒PO上網的同時,我也順便叫阿妙問她愛血拼的同事要不要買。隨即而來的答覆,讓遲來的雅虎手機認證密碼派不上用場囉。阿妙的同事居然買下全數的禮券,而且還當場就付了錢給阿妙~這實在太拉奇啦~~

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然BloggerAds不用店租、手續費,只消我的部落格讀者動動手指點相關連結就可以累積收益,但金額也太難看了吧!

目前為止也才1.79新台幣,連一顆雞蛋都買不起。也難怪,自己的人氣又沒有彎彎、女王酪梨壽司等部落格天后旺,人家可以把累積收益當家用,我只能偶爾想起,登入帳號後發出"啊!有錢耶!!",然後登出忘了有這件事,週而復始。期待有一天能用累積收益買杯珍珠奶茶犒賞自己經營部落格的辛勞(明明就只是靠夭文一堆的網誌.........)

也想申請Google AdSence,只是孤狗的付款方式是支票,加上申請程序有點龜毛,再看看好了~~不過,到時候我的網誌頁面會不會太花了?

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這幾天的早晨,當鬧鈴嚮起的那一刻,開始與棉被展開數分鐘的情深意濃、難捨難分。

隔天仍是上班日的晚上,明明很想睡,卻還是非得把大學生了沒看完才肯去洗澡,然後東摸西摸上個網,等躺在床上時通常都已經快2點;一大早又開始怨恨自己幹嘛這麼晚睡。寒流加上暖烘烘的棉被,讓我好想把時間永遠停在起床時間的前五分鐘。不是沒有過"請個2個小時假睡飽再去上班"的念頭,只是,光是想著要或不要的當下,又浪費了明明可以再瞇1分鐘的寶貴時間,最後還是不情願的起床下樓梳洗上班去。

唉~~把回&小特,姐姐也好像跟妳們窩在一起喔~~~~~~

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我公司的客戶都是醫院(同行除外)。其中一間是所謂的大客戶,要貨量最大。雖然目前的公司業績多源自於此,但也不必如此刁難同樣領人薪水的我們。
 
這間醫院很大,北中南都有分院;沒有統一的收貨單位,貨都是由業務直接送到使用單位簽收。無奈我公司負責這間醫院的業務是個沒有相關經驗的年輕人,醫院收貨單位的負責人則是個自以為老大的臭女人。每每看見業務回來一臉愁容,我都覺得很無力,除了用言語譙對方希望他聽了能消消氣,我也不曉得能做什麼。
 
這間醫院負責人原本不是她,而是一個跟我老闆交情很不錯的大哥,但大哥因為生病去逝了,改由現在這個女人負責。不曉得她是怕事,還是故意惡搞我公司的人;訂貨頻繁、催貨功力一流(打業務的行動只會嚮一聲然後要別人回call,因為她不想花錢),但一遇到要她交出開發票用的資料或簽收單,她就會找盡藉口拖拖拖要不就是心情不好不爽給,就連簽收單也非要看到第一聯才肯罷休(大姐,我們沒有那個美國時間做假的簽收單去騙妳好不好!)。
這也都算了,偏偏她更愛利用業務幫她跑腿辦私事;我家業務好心買了她的生日蛋糕送過去(其實是想賄賂啦),卻因為一些事情先被她唸了一頓,但,那個蛋糕依舊被她莫莫無聲兼厚顏無恥的收下了;她兒子要作動畫用的電腦,居然還是我家業務跑腿去買的,雖然人家電腦常識懂得多,但這種親子間的事也不必外人代勞吧!業務要去台中出差,說要帶太陽餅回來給她當伴手禮,回來後還未送去的那幾天,她居然很有種的用自以為輕描淡寫的話暗示,只差沒說出"我的太陽餅咧?"
 
白色巨塔裡陽光不充裕,理當曬不黑,但人心卻變的黑暗無比。不祇醫護,行政、技師都有類似上述之人,她只是九牛一毛、冰山一角。小則飲料、早餐、禮品,大則出國旅行、車/房貸(甚至是車子);明明是救生命的事業,卻偏偏充滿了所謂的商人。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Could anybody can fix the grammer or usage errors for me?

STEP 1.
Open the package of trauma dressing then put it between trauma and tube-shaped gauze softly.

STEP 2.
Bear the dressing on trauma for 5 minutes after pull out the sheath. (These two actions should be done at the same time.)

STEP 3.
After the times up, remove the gauze but the dressing. Use the OP tape to fix the dressing on trauma.

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



網路風評註頗佳(註1),加上雪利的同事也大力推薦,這次的每月聚餐就選在老爹爹泰式料理囉!!
(七賢三路底,和公園路的交叉路上,靠近高雄港的牌樓。店很小,很容易錯過)




看完菜單不難發現,其實價位不算高,種類也比一般all you can eat來的多及特別。
雖然單價式的花費通常會比吃到飽貴一點,但吃完後,只有一個感想:物超所值!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



社會太冷漠,是亂源的根本。很多時候寧可選擇冷眼旁觀,是現在人大部份的會做出的決擇;沒有人有錯,諷刺的是明哲保身是大腦最直接的反應。

每天看著電視裡口沬橫飛的大人,有誰真的關心弱勢?有,要選票的人。可悲的假象。

從小到大的生長環境一直很安全(還是是因為我長得太安全?),不曾聽聞何謂性侵。越來越多的社會事件,恐怖數劇顯示的病態加害人背後有著同等數量甚至更多的受害孩子,感嘆社會病了的同時,更無力自己的無能。(真希望我是超人+蝙蝠俠+綠巨人+....whatever.....)

我沒有錢可以幫助重建孩子的心理或補救破碎的家庭;我沒有影嚮力能控制想要犯罪或已經犯罪的人;希望自己小小的舉動,能對這樣的事件有小小的助益。我會說我要說:搶救性侵孩子,缺我不行!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

笑話分享~~

小明向女友求婚了。但卻哭著回家向母親哭訴。
母:按怎?
小明:伊說"恁嘸夠長,我不嫁!"
母:蝦米!!奈A啊ㄋㄟ!
.
.
.
.

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉貼自唐立淇的"關於天蠍的人際關係"

關於天蠍的人際關係


網友回覆

親愛的唐老師~我覺得妳說的都很有道理哦!而且我真希望自己以後能像妳這麼聰明,能看穿那許多事背後的真相是什麼。現在的我比較懂得要調整情緒這部分了,以前都是遇到事情就想不開又一直煩惱,可是我發現那只會如了小人的意,怎麼只有他們能這麼好過呢!所以妳說莫管他人眼光真的很有道理,我覺得自己必需學習這種智慧。唐老師,是不是月亮星座和太陽星座兩個星座個性會有衝呢?因為我是月亮天平,可是太陽天蠍是愛恨分明沒錯,但是天平遇到事情又要維護和平,有時候我會被自己這種個性弄的很煩,上禮拜,我終於因為一件事和隔壁部門同事吵架,因為她連很小的事也要問襄理,而那個問題問我就好啦!問襄理也要問一些比較有水準的問題,而且我覺得她懷疑我的專業,令我很生氣,所以才會跟她吵起來,這是我第一次在公司和人吵架,以前的我只會忍耐,什麼事都忍耐,而且吵完架我竟然一點也不難過,只有一個爽字來形容!因為我覺得不用忍受窩囊氣的感覺真好!唐老師,不知道妳聽我講完,會想要說什麼?其實我很希望妳說一些話給我,但是如果妳很忙或沒時間或不方便回也沒關係。我之後還是照常在妳的部落格回應就像其他網友一樣哦。

我叫凱琪。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二個月大的西施+馬爾濟斯混種。左眼的黑輪好可愛呀~~

親愛的兄姐們,別擔心,不是我養的;同事暫放在辦公室而已。很可愛唄!!







loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來家裡就是陰盛陽衰(連狗跟兔子都是母的),沒有馬桶掀不掀蓋的紛爭(至少我長大以後是如此)。這幾年以來家裡成員稀少,生活習慣很好統整:從進客廳到廚房或上樓總共要換三次拖鞋;該是資源垃圾就該被清洗後躺在回收袋裡,沒有第二種處理方式;馬桶裡發現衛生紙會馬上暴跳如雷,一定要抓出兇手是誰(機率最多六選一)。只是,在家裡我可以因為兄姐的壞習慣大聲狂吼亂罵人;在外頭,我只能(會)化身小媳婦般的背地碎嘴,沒有勇氣大聲說出來,因為我嘴巴很壞,說出口的話會不好消化,要不就是臉很臭;但也不想自己溫和的回應只被人當做耳邊風兼產生以為我是免費清潔阿桑的錯覺。(如果付我錢,我會很樂意為大家服務)

我可以忍受和人共用一間廁所,不管男女。卻偏偏不管男女都沒有"這間廁所是我的"的理念(因為我抓不到誰是馬桶邊緣一滴黃垢的製造商)。不敢說我多有公德心,但自己不小心滴在馬桶坐墊的不明物體一定會弄乾淨,即使是在已經噁到不行的公廁。垃圾區的牆上明明就貼著大大的分類指示標語,卻還是有人可以把沒喝完的飲料瓶直接丟在回收區或把應該要回收的保麗龍丟進一般垃圾。我親愛的同事看來看去也不過就這幾個人,辦公室範圍不大的地板還有那間小小的廁所,永遠都只要2、3天就會很髒,到底是我有潔癖兼強迫症?還是其他人習慣了與大自然合而為一?

沒有付費的清潔阿桑,所以需要大家一同維護辦公室清潔,可是總不能只有少數人在做!難道看不慣髒的人比較活該?還是真的要像小學生一樣分配清潔區域,來個年度整潔總錦標競賽之類的?不用吧!大家都領薪水做事,在外頭奔波的人很辛苦,但坐在辦公室的人也沒有白領薪水。就好像一家之主忙了一天回到家,只會脫了襪子亂扔後蹺著二郎腿等吃飯,整天待在家已經不曉得做了多少事的媽媽卻還得繼續侍奉明明也一樣在搞髒環境的那個一家之主。

當一件事沒有確切執行者時,執行頻率比較高的那個人就會自然而然被歸成理當執行者。WHY?HOW COME?夭壽......陋習。我不要當那個被人家說"對,妳最厲害!"的人,只是,隨手整理一下是會死喔!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天看了陶子主持的王牌大眼睛,特別來賓只有一個潘儀君,討論的主題關於不婚。

潘儀君有料的發言大於主持人加另外三個來賓(至少我這麼認為)。三十八歲的潘儀君有固定男友,但她(目前)仍堅持不婚,因為沒有遇見對的人。什麼是對的人?見人見智。可能有人只要對30%,就可以決定要一生一世;有人可能已經對了99%,還是會為了那1%,而猶豫不決。這樣可能有點太機車,但,如果能個人造業個人擔,有何不可?

有研究說,談戀愛的人腦子裡會分泌一種化學物質,讓人覺得幸福快樂,但至多只能維持四年(希望我沒有記錯)。所以四年過後,還能維持彼此新鮮的戀人比例到底有多少?還是因為如此,離婚率才會居高不下嗎?我也不知道!只是,交往四年後仍繼續在一起或結婚的,大有人在(先不討論之後分手或離婚的比例如何。)。

潘儀君堅定的堅持著自己不婚的理由,主持人也很堅定的發揚婚姻的偉大,大家都對,彼此沒有輸贏。目前的我,選擇站潘儀君這邊;倒也不是因為沒有男朋友才說這種話(我姐有,也不結婚),而是無法去想像所謂的婚姻生活。結婚的人會說:有一個男主人的家是好的、有婚姻有小孩的人生是圓滿(是這樣嗎?)、那是因為妳現在沒有,所以才說不想結婚這種話.......。我沒有要吐槽任何人,但想問:你們有把握(百分之百喔)能讓自己的婚姻圓滿嗎(包括雙方原生家庭成員)?如果沒有,那我很滿意現在的生活。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2