目前日期文章:200802 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
已經是快一個月以前的事了,還是很想寫。

===========================
過年前,阿寶因為家裡要辦喜事,沒有辦法一次照顧阿馱和小馯,所以把小馯帶來家裡托嬰。
因為是來過年的,阿寶把小馯洗香香才送來;現在要把小馯送回去,當然也要洗香香回敬一下囉。

小馯這個孩子雖然人來瘋,但該安靜的時候也絕對配合。即使洗澡的時候牠非常乖巧,但牠超級多又在換毛的那一身毛衣,還是讓我累得半死。

絕對不是我把牠逼到牆角的。小馯洗澡的時候很乖(不像小胖和巴特會到處亂跑),會乖乖站定點讓人洗。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無名新增了"誰來我家/我去誰家"的功能,剛開始覺得好新鮮,但現在覺得有點怪,所以取消了這個設定。

除非是網路作家或者需要大量曝光的什麼相簿型男美少女,才會希望被知道去誰家或誰去你家。應該也有人跟我的認知相同,有時想暱名去逛別人(特別是仇人)的部落格但不想被知道的時候,超級不希望自己的部落格被連結;又或者有些人有n個部落格,有些部落格是專門拿來自己寫爽的,不想讓認識的人知道。這些時候,無名的這個貼心設計就很令人不敢恭維了。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾幾何時,她還是小胖心中"您哪位?"的小不點。(新來的,照睡不誤!)



曾幾何時,她已經成為佔據大半個沙發小胖只能縮角落、睡相超差的老油條。




曾幾何時,她還是整隻充不滿籠子的四短。(手機拍的,很糊!)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是非假日的情人節,你跟誰一起?

先前的新年跨年是星期一,今天的情人節是星期四。還真巧咧,都跟家教學生一起過。沒有愛情,麵包還是多賺一點的好!!

祝有情人沒情人,情人節都快樂!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這樣算不算職場性騷擾?
 
最近陳冠希事件炒得沸沸揚揚,網路新聞的影劇版頭條都是他;不只狗仔啫血,平民百姓更像禿鷹盤旋不去。
 
只是陳冠希事件干職場性騷擾什麼事?原因出在我公司有一群很愛討論A片的業務員。話從昨天開始說起,先是有人問有沒有人看過照片了,然後小小討論了一下;食色性也,我不怪任何人,只是能不能你們自己討論就好!到了下午更誇張,一個人先是下載了圖檔,然後第二個人靠過去,最後連老闆也窩在電腦前流口水。這都沒關係,但是,是不是請你們小心看、小聲看,雖然一開始我不曉得他們在做什麼,但是一句"不太像張柏芝",有稍微瞄過新聞報紙的人都知道他們在幹嘛。
 
從那一刻開始我覺得不自在。你們要看可以,但大可不必跟我分享。人家的閏房情趣有那麼值得公開討論嗎?看了張柏芝、阿嬌的裸照,對你們跟老婆女朋友的房事比較有幫助嗎?(又一次)食色性也,但不需要在公開場合,別忘了你們旁邊還有人(還是女生),孔子對大家濫用這句話應該感到很頭痛吧!
 
我好想走過去(不是一起看)關掉電腦,但也擔心人家覺得我太小題大作。無奈我只能結屎面給大家看,用結屎面表達我的不悅(可是好像沒人理我!)。我好想當一個罵人不帶髒字的人,因為很容易怒於色然後變得口氣差言詞尖銳,太傷人了。到頭來就是自己默默承受,然後當做什麼事也沒有。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

二個處女座強碰在一起的火花有點可怕。
 
我老闆是男處女,自我中心強烈的處女。顯少有人可以改變他的想法做法,只是建議也很少能動搖他;心情好的時候,跟他說什麼他都好;心情糟的時候,你自己不小心跌倒他都看不順眼。
 
我會計是女處女,漂亮傻大姐的處女。我沒有想要批評什麼,只是覺得她"每天都在忙什麼?",我是真的很想知道。面對一個變幻莫測的老闆,為何她可以用自己的態度回應卻讓旁人斜線n百條的為她捏冷汗。
 
一個急,另一個也不示弱。明知道面對這個老闆不能碎嘴(即使他自己很碎),就不能先敷衍他讓他閉嘴嗎?他們二個認識很久很久,理當了解彼此,可卻偏偏常擦槍走火,搞得場子很冷、二個人心情各自很糟;這樣比較好玩喔?
 
每次聽你們二個的對話,我在旁邊都有種很想死的fu。彼此退一步,可以嗎?

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年過年好像是印象中最冷的一次了,每天都冷到皮皮挫。而今天是年假的最後一天,也是我最無所事事的一天。

從除夕開始的每一天都有一件事要做。除夕早上拜拜;初一回阿媽家吃飯;初二掃墓;初三和舊同事吃飯;初四家裡有客人。當然那幾天都還有"小馯保母"這件事要做。只有今天我可以睡覺睡到自然醒。

睡到自然醒的下午,又回復以往的生活狀態。享受悠間的下午,也一邊靠夭明天要上班。這個只有六天的年假好短,參與人數也好少,突然很懷念小時候那種期待過年穿新衣守歲領紅包的興奮。唉!真不想長大。





loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天和舊同事聚餐八卦,今天跟舊同學&舊同事吃家常菜兼打牌。

之前雪利和賽琳娜就約好初四要來家裡吃飯(重點是打牌);原本指名要吃泰式酸辣火鍋,無奈我家附近市場要今天才開市,食材總不能年假前先買起來放,再者她倆來我家的路程太遠不方便帶太多生鮮;好加在我家冰箱從除夕前一天開始就沒空過,看了看可用食材後,幾個家常菜色,還有原先的泰式火鍋改成一道酸辣海鮮湯,四菜一湯的午餐輕鬆搞定。

幾個家常小菜讓初嫁作人婦的雪利很感動,不是因為我的手藝好,而是因為這是她過年期間吃的最輕鬆的一餐;也對,跟長輩吃飯的壓力本來就不小,更何況還不是在自己家吃,突然慶幸起自己的單身了。

廢話不多說,吃完午餐連餐後水果都沒有,先把阿妙挖起床(因為缺她這一咖),等她清醒的期間,我們三個先玩玩三缺一的熱身賽。一邊打牌,一邊吃零食,一邊談笑,一個下午好快就打發了。

隨著牌局的結束,她們又要冒著寒冷的風騎車回家;而稍早之前小馯已經被阿寶帶回屏東去;緊接著阿美也打包好行李坐上計程車前往機場回大陸準備開工。頓時,家裡回復平靜,又是只有我跟阿妙和小胖小特的生活。雖然樂於見到恢復整齊安靜的生活,可是,總是有點小小的失落。(難道是因為快開工了嗎?

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初一早,初二早,初三睏呷飽。有,初一初二我都很早,但初三還是沒睡飽。

如果學生時期的朋友可以開同學會,那工作時期的朋友也可以開"同事會"囉。初三的年假,阿美和阿妙又去阿媽家吃飯了,因為我早早就已跟朋友們約好吃午餐,所以只有她們二個出馬。

高職畢業後在小*士工作了好長一段時間,也認識了很多朋友。大家年齡相仿(好,我承認我最老),喜歡的人討厭的事都差不多,重點是彼此對話的方式都很好笑。雖然離開小*士好一段時間,大家也都有各自不同的生活圈,但難得聚在一起的日子,依舊很熱鬧。


一定有人覺得照片歪歪的。吃完飯走出餐廳要拍大合照,放眼望去全都是外勞,找不到人幫忙拍照,只好把相機擺在旁邊的摩托車把手上;說也好笑,角度居然剛剛好,雖然拍起來有點斜,但還算拍得不錯!


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初二沒有什麼大活動。所以版面很虛。

下午去掃阿公的墓,一直很害怕遇到那個不成材的叔叔,所以一切動作都飛快,希望阿公不要介意。沒有照片可上傳是因為怕掃墓又拍照會被好兄弟"照顧",所以我很乖的沒有帶相機出門,反正一切流程大家都很清楚,應該不用圖說了吧!(不知道流程的人,應該也不需要知道,是吧!!)

今天已經是年假的第三天,沒有一天的早上我可以睡到超過11點,因為小馯要尿尿,不忍心因為自己愛賴床害牠爆膀胱或搞便秘;再者,與其牠因忍不住而直接在家裡解放,大過年的還要擦黃金獵犬的屎尿(想想那會有多驚人!@__@||),我寧可犧牲睡眠在寒風中散步好了。


應該是英挺雄壯的黃金狗與可愛的凱蒂貓還真是強烈的不搭軋(即使那只是一條鋪巾)。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上很虛。

小時候很期待守歲,再怎麼想睡都會撐到十二點,甚至有過紀錄是凌晨3,4點才睡。不曉得是因為人丁單薄太無聊,還是我老了,吃完年夜飯後的九點多,我已經被周公召喚去打牌,在沙發上睡著了。

小睡一下多少有幫助,醒來後又是活龍一尾。接下來不外乎又是吃吃喝喝看電視,近十二點才帶小馯馯外出大便尿尿(好冷啊!).......更虛的是,不到1點,三個人加三隻狗,通通躺平睡覺去,外頭此起彼落的鞭炮聲一點也沒影嚮。這就是我們的除夕。

早上9點為了小馯馯而調的鬧鈴嚮了,可是我還好想睡,眼看小馯一動也不動還在睡,我怎麼忍心叫醒牠,那麼大家就繼續睡吧!!一直到十點半阿美率先起床拜水果,我和小馯(膀胱應該快爆了吧!)才起床去尿尿。現在(11:57)的阿妙還在睡!


====================================================================

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

--公告--

【鼠一鼠二慶新年】系列文章主要是給遠在異鄉的家人流口水點閱用的。如果覺得浪費時間或文章太閃,請自動迴避。

 

 



一早8點半起床,先帶小馯外出解決民生需求,阿美和阿妙則去市場補充昨天未買齊的食物。

三個人手忙腳亂七嘴八舌的準備好拜拜的祭品,往三樓佛桌出發。(小馯也一起來拜拜!見下圖!)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前二天帶小胖和小特去散步,順便加了一位成員。猜猜牠是誰!



嘿嘿嘿~~牠有圓滾滾的身材,完全呈現滾筒狀,摸不到瘠椎,特別是牠的尾巴,就好像一坨屎黏在屁股上頭。



再來近一點的照片。身體快要全部出現了。猜得出來嗎?(不是豬喔!)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿美回台灣過年,去市場血拚說要吃水餃。我們家小孩的廚藝都了得,除了不會桿水餃皮、不會殺豬外,包水餃這件小事不是問題。

水餃是平民美食,家家有各自愛好的口味。除了原味(高麗菜豬肉)水餃,今天還試了泰式酸辣水餃(就只是加了酸辣醬)。三二下就解決的事,只是現場被我搞得有點像戰場啦!!



鏘鏘鏘鏘~~成品好囉!!放在冷凍室定型後再分裝,要吃多少煮多少。



loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

發洩完了我的不爽,還是要寫寫其他可愛的同事。

雖說公司沒賺錢,但該給員工的獎勵不能少!雖說公司沒賺錢,但最小獎還是有3,000元。(我好像一直很care"公司沒賺錢"這件事耶.....)除了樓上公司的同事外,樓下生機店的店員妹妹也是同事,加一加共9個人。


雖說最小獎仍舊有3千,但還是很貪心的想拿最大獎。
當第一個參獎中獎人名字公佈後,只有中獎人-郁鈞慘叫,代表她從此與大獎無緣,其他人可就都是拍手叫好呀!



loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈~~我的確有點精神分裂!上一篇才剛不爽完老闆同事,這一篇就來個感人溫馨的尾牙橋段。不過,也不盡然是適合全家觀賞的一篇文,有些部份還是讓我這個有莫名堅持的怪咖天蠍女不爽。

為了我親愛的看倌們著想,還是把應該是祥和溫馨的尾牙感想分成二篇來寫。大家看過標題後再決定自己要不要繼續往下看吧!!


約莫二個星期之前就得知今晚的尾牙地點及時間(晚上9點半耶!這不是老人小孩該上床睡覺的時間了嗎?)。原本是預訂在一間老闆自己常去的卡拉OK,不知為何就改成了大X殿;不過,也沒差啦,去哪兒都好,反正又不是我付錢。


一直到今天下班前我們才開始做抽獎道具及紅包分裝的工作。樓上加樓下總共9個員工;雖然只要做9個籤,但還是有點小辛苦。還好晚上抽獎的人都不是領獎人本身,不然我很容易被懷疑在籤筒中做手腳啊!(因為想多做幾支自己名字的籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()