農曆三月初四是阿媽的生日,很巧的阿美也是這天,清明連續假期的星期日,大家回來幫阿媽過生日。提前了幾天的壽宴,又更巧的剛好是阿美的國曆生日,搭了很多順風車啊,孫小美!

這次回來的人超級多(請看去年的Grandmon's birthday party)。除了原班人馬的我們,幾個表姐都帶了老公、小孩,小小的空間,擺滿了美味的食物(感謝舅媽),也塞滿了大家此起彼落的歡笑聲。

偷看鏡頭的是阿滿表姐,正對面的是表姐夫,粉紅衣妹妹是她的女兒;橘色衣妹妹是因為讀書而借住在阿滿表姐家的秀蓮表姐的女兒。(我已經不曉得是幾個表外甥/女or姪子女的阿姨姑姑了...);至於黃上家夫妻就不必多做介紹啦!背對鏡頭的是阿媽所有內外孫子女中排行老大的阿梅表姐。在阿滿表姐老公右手邊被擋住的則是阿梅表姐的老公。

阿美9點多就先出發去幫舅媽的忙;我和阿妙則賴床賴到11點多才出門;也因為這樣,抵達現場的時候,已經來不及把舅媽精心準備的每道菜拍照留念(給吃不到的人流口水用的!),一到戰場拿起筷子便加入戰場。殺啊........


黃色衣服的是大我不到半歲的坤ㄈㄨˋ(我不曉得是哪個字)表哥,夾東西給他的就是老婆大人,旁邊電視前的小不點是他不到2歲的大兒子,還有一個才出生1個多月的小女兒則在樓下睡覺。(很拼,短時間生很多)

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()