沒有認同感是我對(現任)工作一直提不勁的主因。
 
儘管老闆歡欣鼓舞的在面前把未來遠景說的口沫橫飛,我依舊只有『嗯、對、好、喔..』等語助詞,老闆心臟也強(臉皮厚?),還是繼續嘴角全沫(沒有這麼噁心啦)。
 
一早的自製吐司夾泡菜蛋才咬了一口就接到電話。交待這個叮嚀那個,有沒有害我揹莫名黑鍋就不得而知(註)。我看著堆著整桌的文件,想著還有好幾通要催的電話,心情莫名的低落。
『叫他們趕快把資料給妳。』老闆說。
『喔。(最好是我可以用命令的口氣拜託人家做事!)』我回答。括號裡的話才是我想說的。

註:
老闆除了交待事情給我,順便要找A、B、C任一個業務。結果快9點半沒半個人來,老闆半開玩笑說『這些人有沒有準時來上班過?』我不說謊,畢竟是事實,但我只回了『也有準時9點出現的時候啊!』(好像還是間接殺了他們啊!),老闆叫我不要替他們找理由。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()