我的哥哥姐姐們不要點這篇。不然就是看完不要罵我用了這麼多"語助詞"。拜託!


風和日麗的下午,難得姐姐們的懶病沒發作,而且離煮晚餐的時間還有空檔,帶小胖和巴特去河堤跑跑。不過,光是套上項圈就花了不少時間,因為二個死小孩像全身爬滿跳蚤似的,興奮的跑來扭去。

 
綁好牽繩準備出門的同時,瞥見隔壁米漿家的大門沒關,米漿也發現隔壁二個同伴好像要出門去happy,搖著肥屁股跑出來湊熱鬧。原本我們也很高興的想問要不要讓米漿跟我們一起散步,誰知道幾十年歲數都長到背上去的隔壁老王註1一出口讓滿腔熱情的我們瞬間想回頭去披件大衣再出門。
 
看著肥短可愛到破表的米漿衝出門外,老王脫口而出的不是招呼問候而是:『不要靠過去,等一下被咬。』(這句話是對米漿說的。)靠北咧,是我家狗有前科還是你被咬過有陰影啊!拉著還想靠過去的二隻笨狗,一邊客套虛應的說不會不會的往河堤走去,真是一肚子鳥火悶著燒。
 
是怎樣,混種狗就是活該沒有純正血統所以一定等於會咬人?他媽的,他的那句話,一聽就知道那是隱藏在內心良久脫口而出的真言,他真擔心他的狗會被我家的狗咬傷,我還比較怕小胖巴特被米漿的外型嚇到半夜做惡夢咧(對不起米漿,其實牠很可愛)。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()