目前日期文章:200807 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本應該去賺錢的星期四夜晚,因為公事煩的心情很糟,立馬去電家教學生今晚停課。阿妙得知,便開口說要去逛逛已經開幕快一個月的漢神巨蛋。

真好笑,每天上下班都要經過的漢神,卻一點也沒有想進去的fu,原因出在每天看見如此多的人潮進出,很不愛人多地方的我,怎麼樣也提不起勁。想說今天是星期四,理當不會有太多人有空逛街,於是答應阿妙去晃晃。

據說漢神巨蛋地下室有超大機車停車場(4000個位子),偏偏入口處像見不得公婆的醜媳婦似的,隱身在給人suprise的鳥地方,一不小心就會落得騎過頭要再迴轉一次的雖小運。好在速度放慢,加上前方有幾個也要進停車場的少女們順便帶路,沒有落得重新再找一次的命運。

停車場的確很大,大的一望無際,但也大得會讓人迷失在廢氣沖天的密室裡,找不到出口。若硬要比較,夢時代的機車停車場路徑標識真的比漢神巨蛋好個一萬倍。在漢神巨蛋裡,除非導航功能是天生,不然像我這種比路痴好一點的方向白痴,只能跟著人潮走了。還有,偌大的停車場,要是不好好記著自己的停車格,恐怕到時會找車找到海枯石爛。之前我有好好看電視,所以學到這一招:把停車格拍下來,根本不必擔心失憶忘記(我是根本沒想去記它,反正到時拿照片出來比對就好。BUT,重點是,不論用手機或數位相機,都要確保牽車時這二種工具的電池都還能發揮功效,否則一切只是白搭!)



loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不曉得是不是因為對去東京的事朝思暮想之故,昨天晚上又做惡夢了。不過,內容雖然跟出國搭飛機有關,但卻與東京沒有任何關聯,放在2008東京自由行的文章分類似乎不搭。
 
只要晚上睡不好,夢的內容就很容易是有的沒的,然後嚇屎自己。前一天放颱風假,在家裡睡得太爽,導致隔天恢復上班的晚上睡不著。在床上翻來覆去,依稀記得應該是快2點才睡著。
 
不知道怎麼搞的,隔天馬上就要出國,而且目的地還不是我白天想的日本而是美國。慌亂中忙著交接公事,連行李都沒來得急整理(實在想不出來我到底要去美國幹什麼。)。整個夢中最讓我驚慌的是公事交接。一邊交待,卻又一邊整理行李,然後還一直有人在催促。上了飛機後也是一整個混亂,到底是在亂什麼啊?
 
好在鬧鈴此時嚮起救了我,好慶幸只是一場夢,雖然起床後明顯睡眠不足、四肢痠痛,但一想到只是一場夢,還是很高興的起床準備上班去。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在雪利耳提面命之下,很準時的五點半不到就到了餐廳,結果Se他們比我還早,早在餐廳裡逛了一圈。雖然我們都準時到了,但結果咧?新娘人還在婚紗公司化妝,還沒到啦!
 
由於男女雙方一併宴客,所以整個場地超大,光找我們自己的桌子也花得幾分鐘。餐廳設備齊全,所以原先要我負責的音控和MV播放的工作,全部由餐廳包下,我也樂得無事一身輕,專心拍照片就好。




而原本由Geny負責的禮桌佈置,也在雪利妹妹的贊助下,改為專業婚禮佈置公司包辦。我們幾個就一直在現場東看西摸,等著新人到場。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今早上班看到一台"滿載"一家四口的摩托車,不知該讚嘆爸爸的技術太好還是感嘆老百姓沒錢買車的無奈。

一台125cc不算小台的重型機車,爸爸理所當然是騎士,踏板載了一個孩子,後座塞了媽媽和夾成三明治的另一個孩子。重點是媽媽背後背了一個不算小的背包,爸爸也沒閒著,左肩上也掛了個跟媽媽的背包一樣大小的背包。一台摩托車塞得滿滿滿,跟在後頭的我雖然是在上班途中,但還是小小的跟了他們一段路,因為實在很怕突然來個什麼晃動,爸爸可能會承受不了整車重量而出事。

也看過前座放小椅子載著走路還不算穩的小小孩,或後座掛著個腳搆不到腳踏板的幼童(從後面看,只看見孩子雖然緊抓著爸媽,但身子卻是快有1/2的屁股不在座墊上。);甚至還看過一個媽媽載在已經在踏板前座睡著的小孩,為了不讓孩子的頭歪了,這位媽媽是一邊騎車一邊以手用抓著後照鏡當支撐點扶著孩子的頭,而這位媽媽目測看來大概不到150公分。

不曉得對方是如何的經濟環境,所以不能隨便批評人家"為什麼不買汽車?"。只是一次一次看著馬路上這種類似的情節,真的很替對方捏冷汗。雖然說機車的交通意外都多都是年輕人貪快或酒後騎車而發生死傷,但像這種一台摩托車超載或甚至前後座的兒童沒戴安全帽的狀況,一旦真的發生意外,我想死傷的慘重不會比貪快或酒駕來得輕。

這輩子或許不會有小孩,如果有,我想我不會冒這種險;或者告訴身邊親近的人別做這種看似方便,實則危機重重的事。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天底下就真的有這麼機巴兼厚顏無恥的人。
 
機巴同行是一年約50初頭、一人公司的住持兼撞鐘,公司除了他,只剩一名會計,還是他老婆。要出來混,也要把傢伙準備妥當啊,而不是一天到晚跑別人家;不是我小氣,而是時間次數一多起來,實在很想叫他回家吃自己,不然,乾脆來加入我公司的勞健保好了。
 
若是偶爾因為來拜訪或交流,進而使用我公司的資源,那無可厚非,我甚至會很樂意幫忙影印資料、倒茶水。但是,漸漸發現,機巴同行來我公司不是為了找老闆或業務談生意,而是來辦公的。
 
常常一早連老闆都還沒進公司,他就來了。一進門還會先找個開場白暖場,諸如:XXX還沒上班啊!(OS:關你屁事,查勤啊!);然後開始他的"工作"。
 
一進門還時不時的問:有沒有水可以喝?靠,我有口水,要不要?!
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(以下人名均以"小"字輩替代)
前年11月已經先在大陸訂婚的徐小豪,歷盡千辛萬苦,終於完成所有相關手續,回台灣宴客囉!

這是前年11月在大陸先拍的婚紗。說真格的,如果不刻意提醒,其實對岸的技術和美編跟台灣相較之下也不遜色。
(其他幾張從徐小豪相簿抓來的相片在相簿裡,自己去看囉!)



徐小豪在大陸工作認識了新娘丁小圓,所以不用問了:是的,新娘是大陸人。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(綠色字是我的感想!))
我很佩服這個大男生。一個研究生,自己養了四隻黃金(其中二隻原本只是中途,最後成為他狗寶貝成員),還能付出這麼多心力關心、照顧流浪狗。他平時靠打工照顧黃金們,很辛苦,我肯定做不到。他請大家捐款的金額,全都拿來供給需要的狗兒們,也會公開所有支出明細。為什麼我知道,因為我捐過一次。或許有人不認同(或甚至不屑),但如果你願意花時間看完他網誌的所有文章,你會願意相信他,然後付出一些什麼讓他有後盾能照顧更多狗。

看完他的作為,如果你認同,請你支持或至少在精神上給他鼓勵;如果你不認同,也請不要到他的部落格亂寫些什麼打擊的留言。謝謝大家的合作!


先只貼上文字,看完文字版再決定你是否認同他。如果認同,歡迎大家連結去他的網誌看圖文完整版然後用力引用、告訴更多人;如果不認同,那當你看到下一個句點的時候,請按上一頁或關閉我的網誌頁面,謝謝。


以下文章引用自AndreaCorlen的網誌

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



楠梓區某處民宅發生一起令人匪夷所思的疑似命案!!

圍觀民眾:啥?命案就命案,還有"疑似"的喔?

現在就由特派記者孫小華,冒著被栽贓、背黑鍋的危險,深入現場為各位做最新最精采的連線報導。

好的,現在鏡頭上您所看到是右邊一團只有黑影的不明物體,左側則是疑似倒臥在地板上的一名人質。
看不清楚?沒關係,我們再將鏡頭拉近一點!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在繼續自嗨的情緒下,還是要來一句讓精神鎮靜下來的打擊,免得到時徒留一場空。
 
你,還沒請到假!!
 
好,分享一下我的行程規劃。(暫時性失憶、耍賴的不去想起上面那句話!)
 
因為六個晚上分別住二間不同的民宿,又因為根本還沒預訂成功,尚不知到底哪間是前哪間是後,但大致上的目的地依住宿地點的不同,劃分成二大方向。
 
預住民宿之一--丸子民宿。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遺傳基因果真如此頑劣,家中一男四女無一倖免。

小時候對自己的天生捲髮沒有太大的排斥感,只是在清湯掛麵的那個年代,我家女生的耳下髮型,永遠像是快要展翅飛去的香菇。

長大後知道什麼是離子燙時,對於這種神奇到可以讓自己一頭亂髮變得柔順聽話的發明,可是沒有二心的忠貞。管它剛燙完三天內只能頂著油頭趴趴走(油性髮質的下場會有多慘,其他髮質的人請不要多加評斷!);即使一頭直髮仍舊會在保存期限未到前,就發現某些髮尾已經無用的恢復捲度;自然捲加上髮量多,每天在家洗完頭後,就會像日本毒氣教主麻原彰晃的分身一樣,在家中亂竄。

三年前第一次燙了捲髮,因為我不想再在美髮院花大把的鈔票,還得把屁股坐到歪一邊,結果換來只能撐三個月的直髮(我的個案)。那個時候口愛教主楊丞琳剛剛掘起,髮型師自以為的把快邁入三十大關的我搞成教主分身之一,結果只換來我的牢騷加列入拒絕往來戶(我從來沒有固定的設計師)。回家之後,每天用力以不扯痛頭皮的力道努力想把頭髮拉直一些,原本應該放下才顯得出飄逸的長捲髮,硬是被我紮成馬尾之外,一絲絲翹得我不順眼某些髮尾,狂用定型液固定平整。看來,我是不適合髮型書上任何一種魔豆髮型了,因為不管剪成蔡依林還是文英阿姨,下場都是--馬尾收場。

在與上一次進美髮院相隔一年多的上星期五下班,想把一頭亂髮剪一剪。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



超可愛的一部片。雖然有人評論這是部外國人亂搞中國獨有的熊貓和功夫的不倫不類片,但就只不過是部老少咸宜的動畫片罷了,何須如此嚴肅看待呢,笑笑就好。

主角-阿波,一直在爸爸的麵店工作,老爸也一直認為阿波會繼承家業,誰曉得阿波滿腦子想的全是功夫。

一次陰錯陽差的龍武士選拔中,阿波莫名其妙成為Master烏龜欽點的唯一傳人。浣熊師傅和五弟子從原先的不相信和不甘願,到最後阿波終於認清事實,而且還打敗了壞人太郎,整部戲是很芭樂的劇情,但是很可愛。

全劇沒有"人"這種動物。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 她是華人,越南籍的華人,會說中文不會越南語的華人。

幾年前在越南遇見來自台灣的他,然後結婚,來了台灣,有了一個女兒。
 
原本是一椿美事,也應該能完美走到結束。誰能預料,他生病了,癌症。中間撐了幾年,還是走了。留下了她和未滿四歲的孩子。
 
好在,他的朋友同事們都很幫忙。協助她處理許多他的後事。無奈他有個前妻,很灰的前妻。只要關於錢,一定會跳出來說她和女兒也要分(與前妻生有一女)。他名下的財產她當然有權利為未成年的女兒爭取,雖然沒她自己的份兒。但連掛在他現任妻子名下的不動產變賣後的錢也要分,就真的說不過去了。
 
好一個不要臉又蠻皮的前妻。好手好腳的不去工作賺錢,只會打著女兒的免死金牌,厚顏的東要西要,分手後好聚好散,一旦來到了錢的跟前,管它什麼婦德還是良心,咬住不放是她的王道。唉~可悲的女人,也可憐的女兒。
 
只說別人不好也不厚道。現任太太雖說是個外來客,在台灣更是舉目無親,但是,身為一個女兒的媽媽,是不是該有些"為母則強"的guts?不能事事都說會怕、不敢做,連解開店面的保全設定和自動鐵捲門都能連學數次還是只嚷著:我不敢、我不會。解開台灣的保全設定只消把設定卡放上感應區就好,沒有困難到要通過什麼紅外線關卡才能打開。鐵捲門更只要按按手上的搖控器就能芝麻開門。沒有這麼難,加油,好嗎?

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概去年10月就成雛形的東京行,距離真正要出發(連假都還沒請,說得可真早呀我!)的日子居然來到了只剩4個月的時間了。
 
還記得年初,每當雪利提到『11月去日本的時候,叭啦叭啦…』,我總會潑她一桶大冰水:『現在才幾月啊?還有X個月咧!』。沒想到,扣掉這個月底雪利喜宴忙完後,金金價價進入倒數的3個月。會突然有"不要去好了"的fu。(雪利和SE不要瞪我,只是"fu"而已嘛,"fu",對,就是"fu"而已啦!)
 
剛開始雄心壯志的誇下海口:『不給偶企,偶就屎給你看離職!』。看,多拿得起放得下呀!現在呢?還是很想去,也一直在想到底要用什麼開場白來告訴老闆。再次重申,不是我多不了起,公司少了我幾天會倒,而實在是公司很小,我的工作只有我一個人在做,請半天一天沒什麼太大影嚮,但這次一次就是5天,每每預想回國後辦公桌成堆的文件、或者被業務搞亂的倉庫,甚至老闆突然失心瘋的不爽,厚,我的心有就像有千斤重水桶吊著一樣,不蘇湖啊!

苦思如何開口請假的事,是目前最大的瓶頸,就連阿妙也來薦言。阿妙說,為免到時老闆砍價(請假天數),叫我一開口先說出國十天,留點空間讓老闆討價還價,然後數天後再虛偽假好心的告訴老闆:『我們決定不玩這麼多天了,只去7天就回來上班了。』。乍聽之下,我真是個替公司、老闆著想的員工啊!倒也是個不錯的說法,是吧!難不成屆時要我向老闆直說:『老娘我是一定要去出國玩耍,看是讓我請假去、還是你fire我後再去!』。還真不希望走到這一步呀~~

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知從何時開始,戒掉了隱形眼鏡的癮。
 
18歲開始的生活就與隱形眼鏡分不開。那時在速食店上班,每每遇到假日,來店的人潮跟逃難的災民有得比。忙亂加高溫,熱到直冒汗是家常便飯,這時候少了鏡架的擾亂是一件苦中作樂的事。從此時開始,只要上班一定戴隱形眼鏡,下了班確定不出門了才會拔掉,加上常常一天站超過十個鐘頭的班,隱形眼鏡似乎變成我眼睛的一部份了,不必超高含水量或高透氧,連人工淚液也用不著。
 
之後的工作雖然恢復成正常的朝八晚五,但還是改不掉隱形眼鏡,至少出門玩耍的時候一定會戴。前前後後也換了2,3副,直到考上文藻當了學生後,慢慢的脫離了隱形眼鏡,不知不覺的脫離。
 
上班時候不戴,上課時更不戴,唯一只剩出門玩耍或重要集會時才戴。漸漸的,隱形眼鏡泡在藥水裡的時間越來越長(曾經有一對是因為我覺得泡太久沒戴怕變質,只好忍痛丟掉,然後又配了新的一對,但還是很少戴。)。
 
若真要仔細推算時間,大概已經3年多沒碰隱形眼鏡了。雖然嫌鏡架麻煩又重,但就是怎樣也回復不了戴隱形眼鏡的習慣。就這樣,一年換一次鏡架變成一種儀式,一種犒賞自己的儀式。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哩啦哩啦爵士音樂餐廳(點我點我)。
高雄市林泉街80巷6號。建議事先訂位。

在個性餐廳林立的林泉街上,第一次光臨,口袋名單再添一筆。

地方不大,說真的也不太好停車,但佈置得很主題的爵士環境,重點是好吃又不貴的餐廳,還有,沒有用餐的時間限制,真是個適合聚餐聊天八卦到天昏地暗的好地方。

聚餐時間挑在星期天中午,好險有訂位,因為不算大的空間,就有1大2小的聚餐集會,剩下的都只能算是2人座,就算可以加椅子,坐著不舒服,吃東西也不方便。

這次不再只有我和雪利乾瞪眼,因為加入了SE和朱兄,剛好也是11月東京行的全員到齊。朱兄沉默是金,全程只有我們三個女人,嘴巴吃飯也要說話。11點半入座,4點才離席,還是因為SE晚上有家教。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完國語歌曲最佳女演唱人的頒獎後,我悶到現在。

去年的第18屆金曲獎有我認為的遺珠,但這屆其實還滿多實至名歸的得獎人(青花瓷除外,因為本倫不太愛周董)。唯一讓我心情低落、胸悶難耐的是女演唱人獎不是阿妹(雖然Tanya的Goodbye-Hello也很好聽)。

當唸出得獎人的前一刻,我也莫名其妙的很緊張。看看坐一排的入圍者,除了蔡淳佳因為是新人之故(還有大好未來,先別跟前輩們搶吧!),其他五人其實都是唱片大賣的常勝軍,每個人的實力都很堅強。心中的私心票當然給了阿妹,但覺得應該會是梁靜茹(因為一次也沒得過)。結果是由唱作俱佳的蔡健雅相隔一年又得了獎(為何阿妹就是沒有這種好運道?!)。

六個歌后入圍者,除梁靜茹不是我的菜,其餘五人我都很愛(尤以阿妹為最)。距離第13屆已經有6年,阿妹年年入圍,次次陪榜,到底是哪裡出了錯?

歌不好?不會啊!最近幾張唱片雖然仍舊商業(還是很賣啊),但加了很多阿妹努力的元素。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看來小小一咪的台灣,南北差異不只顯性在教育上,連公家機關都同法不同調。
 
公司產品要申請美國FDA的認證,必須先在國內取得一份小型企業的認可同意書,於是有承辦經驗的同行小姐捎來郵件告知要準備什麼文件、如何辦理,於是開始我一個星期連跑三趟國稅局辦資料的超級熱死人趴趴走。
 
雖然這個業務在稅務單位算是剛起步,承辦人員的經驗少之又少,但不代表不能成功。讓我驚訝的是在台北的同行申請成功,到了我高雄就只有一句"辦不到"。
 
事情是這樣的……
 
我公司的醫療產品要申請美國FDA(510K)認證書,但若能先通過一份小型企業(Small Business)的證明,則往後申請的費用均可減半。這對企業規模不大的中小企業來說是個很好的德政,是政府與企業都能雙贏的局面。怎麼申請FDA不關我的事,因為台北同行有專門的人員在處理,但對於第一步-怎麼證明我公司是小型企業,就必須我們自己來辦了。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()