Blue Monday真是個好發明。管他發生什麼鳥事,通通推給Blue Monday解釋就對了。
 
上星期五下班前一通客戶的來電,我想應該有人連二天寢食難安吧(我吃很飽睡很熟)!因為斷貨啦~~
 
我有錯。庫存量訂的不夠,因為單價要1萬多元的東西,除了合約數量,我實在不敢放太多在公司,雖說它屬消耗性產品,但我仍舊只備客戶每月平均用量的數量在庫存。
 
業務有錯。不曉得是我平日表現太"專業"還是有人背地裡陷害我(還有誰,就是老闆!)?業務們遇到問題居然不是找老闆解決,而是在電話中問我怎麼辦。哇哩咧~你們的薪水(連業績獎金都是我的十倍)是拿來吃大便用的啊?雖然我懂的比你們多一點點,但還是很有限,何況每次問的都是做錯決策會倒大楣的問題。拜託,不只三四五六次告訴你們:『這種問題要請示老闆,不是我。』講不聽咧!這次的事件,錯在業務自以為的把問題擱在身邊(自己的和我的),沒想到一拖再拖,變成星期一上班二個人被叫去排排站等著罵。
 
老闆,不要說你自己沒有錯!因為擅改票期的事和久識的廠商鬧得不愉快(老闆不經告知,改了人家的票),怎麼知道這不是對方故意扣貨的奧步?你是縱橫商場二十多年沒錯,但人家也不是初出茅蘆的毛小子。沒事不要把話說得滿到爆漿,在後頭擦你屁股的永遠是我們這群給不起人家臉所以只能被踐踏的下屬。
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()