目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經歷了約莫一年的痴想,半年的規劃,三個月的落實,到現在一個星期的倒數,是的,快要出發了。
 
這段日子以來,無時無刻(有這麼誇張咩?)都心心念念著這次的東京行。PTT的日本旅遊版逛了無數次,密集登入次數的高峰在此創下。背包客棧的日本關東版每天必看,不管留言發問還是假熬幫忙回答問題,發文次數累積迅速,換來的不只是關於出遊的寶典,還有一張不是人人都有、想要就有的背包客棧吊牌(跩得咧!)。
 
當然,老天爺哪有這麼容易放過我這種人。給這麼多好康,肯定要從別的地方撈回本。先是住宿。因為出發日期碰上了賞楓季節,其中一間民宿調整了住宿費用,(一個人)三個晚上就得多付4千5百日元。機位排不上,往上一個艙等的代價,就是咬牙奉上白花花的銀子,你能怎麼辦,游泳去?
 
不過,跟以下這個比較起來,上頭那些都只是小小芝麻屑綠豆皮,風一吹就不見了。
 
七月份開始觀察的日元匯率(0.28,甚至有過0.27),還真是錢景一片看好,比起三年前那次的0.3還要好上好幾倍。只是老天的靈動和爸媽的基因沒有賜給我預知的能力。眼看匯率一點一點的爬升,當它在0.3徘徊的同時,我還只是安慰自己:『沒的事,會降的!』。果真人定不一定勝天(應該是勝不了美國次貸和雷曼兄弟)。不願意去想起到底是從哪一天開始的,匯率爬升的速度像攀岩好手一般,雖慢但進度穩定成長,一群人卻還是鐵著牙齒、矇著眼睛、摀著耳朵的自我催眠:『沒 的 事 , 會 降 的 ! 』。真心換絕情,眼看出發的日子逼近,對匯率會下降的信心漸漸全失,一人發一條毛巾緊咬著,心中默唸:『明天只會比今天更糟,明天只會比今天更糟….』,0.35又怎樣,說不定0.4早就standby等著猛擊各位旅客的心臟。(截至目前為止已經突破0.36)
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2008還有2個月才結束,韓國演藝圈就已經有3個藝人自殺身亡。按比例來說或許不是太驚人的數字,只是案主同在一個工作環境,這樣的重疊性就夠震驚的了。
 
三人自殺的原因都是受不了網路謠言。先不說個人的抗壓程度,韓國人喜歡在網路上批評自己不喜歡、看不習慣的人,然後到處流傳誇張的流言的程度,實在令人不敢恭維。
 
一直很欣賞韓國部份的民族意識。他們愛用國貨,支持自己國家,光就這點,身為台灣人的我就很佩服。只是,沒事愛在網路上散播不實傳言,然後還沒辦法謠言止於智者,以致造成當事人不堪其擾進而自殘了結生命,這種特殊文化實在很可怕。
 
常常看韓國綜藝節目,若遇到有天王天后級人物光臨,大家都會竭盡所能的巴結,因為不敢得罪對方背後那些看不見的強大的粉絲應援團隊。一旦有白目大嘴巴,一個不小心說了某人壞話,或者只是開個小玩笑,天啊,不得了了,下場只有等著一掛在網路上發佈謾罵、反制等的anti飯。(anti有反對的意思。)
 
有EQ的人(或者只是神經大條)可能就當沒看見。前不久因為受不了網路流言而自殺身亡的演技派女星崔真實,她沒EQ嗎?有,不然怎麼能緃橫電視/影圈這麼久。只是,這次的打擊不只是單純的anti飯擾亂罷了,而是不堪的誹謗(被污名化成為高利貸者進而害死另一名男性藝人)。加上離婚、單親的壓力,讓一個原本還能繼續拍好戲的演員,就這麼殞落了。
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8/14的一場記者會,把大家從奧運棒球輸光光地獄瞬間打入更深層的阿扁家族貪一堆煉獄。
 
從那天開始,只要打開電視,不論哪一個時段、哪一個頻道,百分之八十的新聞內容都跟阿扁有關。一個爆料加一場記者會,讓阿扁在御下總統光環後的生活,依舊熱鬧的佔據了各大媒體版面。
 
我想到目前為止,應該還沒有一個正確的數字能夠證明台灣到底還有多少比例的人口繼續莫名無知的支持阿扁或者正在想辦法中威力彩然後買殺手去抹掉這一大坨臭屎。
 
很公平。
 
爆料者一直出招,招招奇狠。只是,您大人們的料到底都從哪裡來的啊?線民會不會分佈的太廣又太忠貞於這些爆料者了!單就這個角度來看,線民們和爆料者的良心都有被狗咬過的痕跡。太多私人訊息、隱密資料都這樣大喇喇的攤在大家面前,份量很大但真實性有多少?公婆都說自己有理。不過,想看阿扁下場的人可是拍案叫絕到手痛喉嚨啞。
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUBWAY
高雄民族店,大統新世紀地下一樓美食街

小週末的晚上,不想花太多錢外食,逛完新世紀繞了一圈美食街,還是決定嚐嚐久聞其名的SUBWAY。


二個人各點了一個6吋潛艇堡,其中一份加30元變套餐,附了飲料和一份點心。



loveamei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

沒那個屁股,就別吃那個瀉藥;硬要打腫臉充胖子的下場,就是不好過。
 
搞了一個血管中心,仗勢著與負責醫師熟識,吃下所有大大小小業務,人前很是風光,但背後的唏噓卻是同等甚至更超過。
 
醫療器材行業已經不如以往風光。除了極少數付款阿莎力的公家單位外,其他等級客戶的貨款支付條件不是四個月就是半年。除非自己是國外原廠總代理,要不像我公司這種必須仰仗別人才能生存小公司,不用牽一髮就夠天搖地動了。
 
大環境不景氣,連財團都搖搖欲墜。以租賃融資著稱的大公司都能將進行中的業務說停就停,殺得小老闆們措手不及。公司的這個客戶,每個月業績可觀,無奈票期長達半年,而才剛配合不到二個月的票貼業務,居然喊停退場。現在老闆抱著頭在燒,眼看每個月的支出就要出包,卻無技可施。
 
會計一進公司就忙著跟任何可能承辦票貼業務的銀行連絡,只是換來的消息都令人不甚開心。銀 行財團眼看開源(投資)不成,只好忙著節流。信用業務原本提供的紅利能刪就刪,不能刪的也減低到讓使用者看都不想看;所有的業務能收錢就收:臨櫃繳錢要手續費、超商繳款要處理費,就連換本子也要收工本費,更不用提其他眉眉角角的代收或代處理費用了。小老百姓能怎樣?除了兩手一攤照單全收,似乎別無他法!(除非從此不跟金融機構打交道!)
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早知道OOO,就XXX。『千金難買早知道』。真是不愧為流傳千古萬古的馬後炮名言呀!
 
從7月份就開始注意的匯率(無奈那時根本還沒確定行程),從0.28xx(甚至有過0.27多)一路走到今天的0.32xx,一整個讓人吐血搥心肝的高漲!
 
一直自以為的認為它會再降,卻是換來如此不願面對的真象。現在仍舊白目的做垂死掙扎,哪怕只是降個0.01也好,就是別再步步高昇啦!
 
如果目的地是韓國有多好…。

loveamei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天從外頭回來的一路上,拿著相機亂亂拍(我是被載的啦)。到了家門口,突發其想看看平日愛擠小門的二枚忠貞愛家的雙巴姐妹,會不會一樣奔出頭來歡迎我們回家!

先來看看是誰搶到頭香!

唉呀~果不其然是顧前不顧後、目中無大姐的巴特,搶到第一個探頭機會!


小胖:前面的快一點啦,換我了啦....
巴特:厚,不要擠啦!等一下是會死喔......

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誰說只有情人節才能大肆慶祝?雖然今天的九九重陽沒我的事,但還是有很慎重的慶祝活動呢!

前一陣子社區辦了里民敬老晚會,在公共停車場辦了一場盛大的吵死人不償命歌唱大賽,娛樂長者也順便荼毒附近居民的耳朵(還好我家離那兒有一段)!

聽說60歲(還是65?)以上老人,可以領一千元的敬老津貼。以目前台灣及全球的亂象,不曉得等我到了這把年紀的時候,國家預算還能不能讓我領到這小小心意的補助款!

今天我和阿妙都請了一天假。路人:『星期五開始就連休三天了,怎麼還好意思又多請一天呢?還有,才月初就請假,全勤不是又破功了?妳們也真敢呀!』。
 
矮油,人客啊,我們也不願意這麼厚臉皮週休四日兼跟全勤獎金過不去呀!因為今天要拜拜啦!
 

loveamei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

民宿訂好了,機票也訂好了,大致的行程規劃也做完了(只剩最後一次的團體討論),離真正出發的日子也不遠了。但是,我怎麼反而高興不起來了??難道是之前衝太快,把愉快、期待的心情扣達用完了嗎?
 
當一切都還不確定的那時候,隨便一點資訊都會嗨的不得了;反倒是一切底定後,卻開始有種擔心害怕的感覺。明明應該最真實的出遊,卻變成最大的壓力。大概是一切進行得太完美、太順利,開始會胡亂想一些突發狀況,例如:到了機場搭不上車;規劃好的路線卻接連碰上變數,四個人在東京街頭互吼然後各分東西;入冬的十一月,颱風依舊猖狂;突然有人變卦無法參加;老闆神經接錯線,大吼著:『妳不准出國!』;或者一切原以為的美好其實都只是真實的醜陋…。太多了,越是接近完美的結果,反而容易引發我血液中的被害妄想基因出來做祟。
 
目前為止,日幣還沒換,行李箱還沒著落,工作交接還沒做(因為全公司只有二個人知道我要出國),還常常幻想:我會不會在出發的前一天還沒搞定這些事?!就連之前搜集來的所有資料,提不起勁去整理的無力感最近也很常有。
 
看來,這些無謂的幻想和無力感,大概還要再半個月後才會慢慢退去。還我當時那種沒事會莫名興奮的好心情吧!!!



loveamei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()