目前日期文章:200811 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008/11/8(六) 13:00

純粹分享吃吃喝喝。

日本人很神奇,明明就是冷得要死的冬天,但他們還是很習慣吃冰,至少賣冰的生意都還不錯。店內不大,所以還等了一下下才有位子。(大家都是進來吃正餐,只有我們吃點心)

(已經記不得全名了,看圖說故事吧!)

花月堂。
東京都台東區淺草2-2-10(過仲見世通り後右轉)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/11/8(六) 12:00

這一天的淺草,讓我們同時見視了多樣的日式文化。

特殊的朝聖儀式。排成長龍的民眾,都等著來拉布條,應該就像是一種祈福物吧!


台灣也有類似的祈福活動。雖然不確定日本神會不會保佑外國人,硬是擠過去往自己身上撲了一堆煙。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008/11/8(六) 08:30

昨天的行程充滿都會氣息,今天該來養氣質了。
 
今天的行程寬鬆,八點半才起床準備,總不能每天都比上班還累吧!早餐簡單方便,先前買好的吐司、咖啡牛奶,還有只嚐了一口的玉子燒,通通端上桌。吃飽才有力氣繼續買買買、逛逛逛。(嘿嘿,摸到十點才出門)
 
一樣從大江戶線出發,到蔵前轉淺草線就能直達淺草。舊地重遊,所有的回憶一下子都回來了。三年前三年後的東京行,對淺草充滿回憶和期待:相同的出口站,路上經過的舊書攤,還有淺草寺旁巷子裡那間掛著日本卡通裡常見的"冰"的冰果室。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2008/11/7(四) 10:00

結束築地後,來到汐留。原本陰雨的天氣,難得有了陽光。

根據所做的功課顯示,汐留也有不少可看可逛的景點。

先是在汐留CARETTA大樓外觀賞由中國藝術家-蔡國強先生設計的石烏龜噴水秀(說實在的,有點虛),沒等表演結束就因為實在太OOXX,於是轉進大樓內逛。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

築地市場有太多令人驚奇的地方,還有對照的回憶。

吉野家創始店。小小的店面,與其他分店有天壤之別。


店史。會日文的人翻譯一下咩!


對照下的回憶,讓人多不堪懷念!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008/11/7(五) 06:00

第二天起了個大早,來去築地市場吃早餐。有別上次因為是最後一天硬擠的行程(下午二點的飛機),對於築地市場只有匆忙的拜訪。這次足足有一個上午的時間可以好好看看這個號稱全世界單天漁貨進出量最大的拍賣市場。

在兩国的四天三夜,都由這裡進出,熟門熟路的咧~~


看到齒科招牌上的那隻大黑鳥了嗎?這裡是日本,偏偏它在此地的代表意義與台灣大不同;要是在台灣,應該馬上有很多婆婆媽媽阿背阿公等著獵殺它吧!

真的不誇張,在東京的這幾天,每天都看得到一群大黑鳥在空中盤旋,招牌、屋簷統統有,有時還會從你頭頂來個快速低飛;每天早上聽到的不是雞鳴,而是啊~啊~啊~啊~啊的刺耳聲。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008/11/6(四) 18:00

實在是通關速度太快,我們的行程往前了好大一步;之後搭車、找民宿也都順利。雖然到達民宿放完行李也才4,5點,但可能有些不能適應東京的天氣(朱兄在來的特急車上悶暈了),即使不遠處有著名的東京江戶博物館和相撲國技館,礙於累的累、倒的倒,參觀截止時間也逼近,在不想浪費金錢又無法仔細流覽的考慮下,我們決定稍做休息,再去約好的龜丸壽司吃晚餐。

這是住在丸子民宿期間,每天走去搭車的必經之路↓。(民宿出來右轉的馬路)街上有不算少的燒烤店,也有像一般倉庫的公司行號。不論左彎右拐,有不少的種類繁多的餐廳,對不想跑太遠吃飯或懶得想地點的人來說,這兒的生活機能很不錯。


距離晚餐時間還有1個多小時,於是決定去不遠的LAWSON(便利商店)買東西填肚子。朱兄人不爽快,所以我們三個女人負責外出覓食,也趁天未黑順便探探附近的路線。

丸子民宿地點真好。除了有我們下車的JR縂武線兩国,另一頭還有都營大戶線的兩国駅(這幾天都利用這裡進出)。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008/11/6(四) 15:30

終於到了期待已久的民宿,貨真價實的日式民房。¥4,500/晚/人*3晚=¥13,500

多花的錢就是為了開這門的那一瞬間呀~~~~(剛到,所以是丸子姐開門,之後就是自己開關囉!)


這是間老房子,原是丸子姐的公婆(註1)居住,但婆婆去逝、公公現住療養院,於是丸子姐將房子整理後出租給台灣的背包客,一來房子不會沒人氣,重要的是收入還能補貼公公的療養院費用,算是一舉兩得。
 
愛看全能住宅改造王的朋友們,對小小的日式房子一定不陌生(也覺得不可思議吧!)。丸子民宿差不多就是那樣,只是若只住公婆兩人,空間其實很足夠,但若要像節目裡的那樣擠個二代或三代同堂,就真的很恐怖了。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過了一個多小時,終於抵達京成日暮里駅。事情還沒結束咧,接下來得再轉乘JR山手線到秋葉原,然後再轉JR縂武線到兩国才算完結。
 
到秋葉原前都一切安好,還沒塞戰利品就15公斤重的大背包還沒開始折磨我。好戲就從這兒開始。
 
JR山手線的秋葉原駅下車要到JR縂武線的過程中沒有名叫"電梯/手扶梯"的傢伙,一切雙手萬能。好在我老母賜給我勇健的身材(嗯,還有後天的養成),加上樓梯不長,不然還沒開始行程就先廢了左手或右手也不太好。好不容易把行李扛上了月台,四個人十六隻眼睛(當天全數戴眼鏡)卻找了半天才看到小小的6號月台(其實明明就在眼前)。其間還有一個明顯sedo過的阿嬤來問路,偏偏我的日文還停留在單字階段,只好硬湊告訴她我不會說日文(還是我不是日本人);不過阿嬤似乎沒聽懂我的爛日文,只是自己碎碎唸著:『啊~~不知道啊!』是不知道,也是不會講啦!囧…
 
雖然秋葉原是宅男天堂,但當天除了偶爾瞥見幾位神似的以外,幾乎都是打扮入時的都會男女。
OS:(打頭)廢話,宅男在外頭趴趴走還叫宅男嗎?笨!

出兩国駅西口後撥了電話給民宿主人-丸子姐,請她來帶我們。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/11/6(四) 13:00

經過3個多小時的飛翔,下午一點準時抵達東京成田。其他人我不曉得,至少我的內心是澎湃的。

東京,我又擱來啊~~~~

考慮下機通關的人潮,加上又要拍照按指紋,四個人說好一下機就開始快走。是的,是快走,不是跑。拜託,雖然想節省時間,也不必把自己搞得累得像條狗吧!於是,就算到四個神經病在人群中快速的呼嘯而過。(好長的路程,還沒開始玩腳就痛了!)

一到海關入口,先是一傻。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/11/6(四) 08:50am

跟三五好友出遊就有這個好處:等待的時間永遠不嫌長。坐著聊天打屁,也到了登機時間。我們這群蠻皮、不愛人擠人的四人組,硬是等到沒啥人了才起身排隊。(日航在登機前,還會再核對一次護照喔!不曉得其他航空是不是也這樣?!)

飛機不大(最高等級只到商務艙),而我永遠只有與機翼相伴的命(除了沒印象的第一次新加坡,其餘四次都坐在機翼邊)。滿載的狀態下,雖然不是大飛機,但空服員少說也有六、七、八個,且多是日籍(機長的英文廣播實在讓人霧煞煞呀~~


先前耳聞關於日航的種種,除了服務態度極佳,剩下的就是呷免驚的食物。當然,不是指餵養的等級,而是他們家給水給飲料的阿莎力。

先送上來的飲料種類不算少,重點是杯子比華X大很多(歹勢,我只坐過華X),給的份量也很多。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(看看我的廢話有多少.....)

2008/11/06(四)

二天前就開始款包袱,所以前一晚沒花太多時間,加上仍舊沒有出國玩耍的興奮,晚上12點多就不敵周公召喚睡覺去。


還沒出發就已經快"景崩"的行李,15kgs。

一早不到六點就起床準備。就感心的阿妙不只載我去捷運搭車,居然還一路陪到了機場。白目的雪利可能因為要出國玩耍心情大好,居然沒發現站在一旁已經剪了短髮的我,反而一臉狐疑的看著阿妙,想說怎麼剪了個頭髮像變了個人似的。莫非這就是所謂:世界上最遠的距離就是我就站在妳面前,妳卻認不出我呀…….。只能說:『冰U啊,枉費我們當了這麼久朋友啊!』。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/11/09  22:20
HI GUYS,
I AM IN hotel now. I can only type english now. 

it's very cold in tokyo now. the food and view are great. japaness people are kind to help us.

after i go back to taiwan, i will share many pictures with all of you soon.

see you....

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,寫了半年多的DAY-0遊記,終於要正式進入DAY-1的序幕。
 
是的,在"換完超貴日元後隔天匯率就下降的衝擊"、"行李箱在出發前二天依舊沒著落"、"做了很多功課卻仍心驚驚",種種開心的、不爽的酸甘甜辣,都將在踏出國門之後,一切歸為平靜。

==================================

97/11/4

經過一波好幾折,終於在星期二晚上收到二姐寄來的行李箱。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30歲前,我很恐懼。怎麼也不相信跨進三十俱樂部的日子這麼快就來到。
 
30歲的第一天,我早早就忘了前一天那種莫名其妙的害怕。很快的,三百六十五天,咻幾咧丟鬼key啊。即將迎來的,是我活著的第三十一年。
 
第三十一個生日,突然的沒有了任何感覺。日子不就都這麼地在過,身邊的每個人不就都這麼地在生活。身份證上的出生記錄,似乎只是另一種代表我的印記罷了。
 
雖然偶爾還是會感嘆青春小鳥真的不再回頭,但是看著走在我前頭的許多人,頓時覺得自己很可笑,無病呻什麼吟啊!或許皮膚不再緊實有彈性,細紋也不知不覺浮現了好幾條,許多外表的記號正在改變,但腦子裡有用的東西至少真實的繼續累積中。
 
生活中被叫阿姨的頻率和次數增加中;職場中輩份的稱呼開始晋升為"姐"字輩(但我不習慣被叫XX姐,還是習慣喊名字就好)。接到紅色炸彈的反應,不再是驚訝帶點驕傲,而是煩惱又要付紅包錢(而且不曉得何時才能全數回收?!);聽到同輩(不論親戚或朋友)結婚的消息已經不希罕,得知誰才生完第一個又懷第了第二個(甚至第三個?),那才正常;發現自己開始稱呼25歲以下人類是”小朋友"的次數越來越多;看著經過面前的國高中生,有著像人家父母一般的嘮叨反應。以上種種,就算把外表保養得比把SK2拿來用吞的梁太或蕭大美女還要好,心老了就是老了,騙得了誰?
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()