目前日期文章:20081118 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過了一個多小時,終於抵達京成日暮里駅。事情還沒結束咧,接下來得再轉乘JR山手線到秋葉原,然後再轉JR縂武線到兩国才算完結。
 
到秋葉原前都一切安好,還沒塞戰利品就15公斤重的大背包還沒開始折磨我。好戲就從這兒開始。
 
JR山手線的秋葉原駅下車要到JR縂武線的過程中沒有名叫"電梯/手扶梯"的傢伙,一切雙手萬能。好在我老母賜給我勇健的身材(嗯,還有後天的養成),加上樓梯不長,不然還沒開始行程就先廢了左手或右手也不太好。好不容易把行李扛上了月台,四個人十六隻眼睛(當天全數戴眼鏡)卻找了半天才看到小小的6號月台(其實明明就在眼前)。其間還有一個明顯sedo過的阿嬤來問路,偏偏我的日文還停留在單字階段,只好硬湊告訴她我不會說日文(還是我不是日本人);不過阿嬤似乎沒聽懂我的爛日文,只是自己碎碎唸著:『啊~~不知道啊!』是不知道,也是不會講啦!囧…
 
雖然秋葉原是宅男天堂,但當天除了偶爾瞥見幾位神似的以外,幾乎都是打扮入時的都會男女。
OS:(打頭)廢話,宅男在外頭趴趴走還叫宅男嗎?笨!

出兩国駅西口後撥了電話給民宿主人-丸子姐,請她來帶我們。

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008/11/6(四) 13:00

經過3個多小時的飛翔,下午一點準時抵達東京成田。其他人我不曉得,至少我的內心是澎湃的。

東京,我又擱來啊~~~~

考慮下機通關的人潮,加上又要拍照按指紋,四個人說好一下機就開始快走。是的,是快走,不是跑。拜託,雖然想節省時間,也不必把自己搞得累得像條狗吧!於是,就算到四個神經病在人群中快速的呼嘯而過。(好長的路程,還沒開始玩腳就痛了!)

一到海關入口,先是一傻。

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008/11/6(四) 08:50am

跟三五好友出遊就有這個好處:等待的時間永遠不嫌長。坐著聊天打屁,也到了登機時間。我們這群蠻皮、不愛人擠人的四人組,硬是等到沒啥人了才起身排隊。(日航在登機前,還會再核對一次護照喔!不曉得其他航空是不是也這樣?!)

飛機不大(最高等級只到商務艙),而我永遠只有與機翼相伴的命(除了沒印象的第一次新加坡,其餘四次都坐在機翼邊)。滿載的狀態下,雖然不是大飛機,但空服員少說也有六、七、八個,且多是日籍(機長的英文廣播實在讓人霧煞煞呀~~


先前耳聞關於日航的種種,除了服務態度極佳,剩下的就是呷免驚的食物。當然,不是指餵養的等級,而是他們家給水給飲料的阿莎力。

先送上來的飲料種類不算少,重點是杯子比華X大很多(歹勢,我只坐過華X),給的份量也很多。

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()