目前日期文章:200901 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Mon 2009 23:48
  • 1/22

2009/1/25
收到770的email,只有三行字:
HJ生了
1/22, 2009 pm
母子均安


喂,老兄,有沒有太簡單??!!雖然看得懂,但也太混了吧!算了,看在你這陣子應該忙昏頭的份上,原諒你啦!

Emily,打麻將中的姑姑們已經決定好妳的小名了,就叫"小筍絲"吧!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:不知道啦!
  • 請輸入密碼:

2009/1/1
HJ的孕期已經進入倒數,他們的第一個孩子即將來到這個世界。


真不知該稱讚我們這些妹妹口風緊還是批評沒良心記憶力差。從被告知大嫂懷孕但同時也被告誡先別透露的那天開始,我們幾個居然就真的把這件事忘得一乾二淨,偶爾想起來才會在Skype聊聊近況。

魔蠍水瓶座的第一個姪女卸貨日近至,770和HJ仍舊還沒打算告知各長輩親戚,原因是想將這個消息留在農曆新年當成一份大禮送給阿媽及長輩們。我想應該是份不錯的禮物,但不知是否能得到其他人的共鳴!


從770捎來的照片看來,HJ的健康狀況非常好。(懷孕週數已足夠)離預產期越來越近,我也越來越期待見到Emily。雖然至少還要一年(甚至更久)以後才能見到本尊,希望Emily的Dad、Mom能抽空多拍些照片給沒錢買機票的姑姑們止一下餓!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/10/6
距離770公佈大嫂懷孕也過了二個多月。大嫂8月回台灣一趟處理公事後帶著她妹妹送的部份嬰兒用品又飛回美國繼續打拼。

前一陣子聽說大舅的大媳婦也懷孕了。看來我家三八阿嬤肯定會成天笑歪了嘴吧!(770和表哥分別是阿嬤眾多內外孫的長孫。長孫們的小孩雖然都比其曾孫子女來得晚,但長輩這種根深的觀念,在阿嬤心中還是很管用的!)

今天在Skype上,阿芳突然問我是否有被告知未來姪女的中文名字(英文名已經取好,E(A)mily)。啥?小孩八字也不過才幾撇,怎麼名字這麼快就取好了呀!一般不是都要拿生辰合八字去合的嗎?(雖然我不太喜歡算命老師這種收費貴、又常會給目前比較夯的字當作選名字的取名方式)。我猜想可能是倆夫妻不想墨守成規,才會以各自喜歡的一個字,合併成為新成員的名字。

只是,當阿芳把名字公佈後,我第一個反應就是:『啊他們是韓劇看太多喔!』(事後證明我的反應也是大家的反應!)

孫 熙 璦。你們看,像不像韓國人會取的名字?!阿芳的朋友同學都異口同聲,看來我的反應不算太另類!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/6/22
昨天阿妙跟770Skype聊到了何時要公開大嫂懷孕的事給長輩知道,得到的結果讓我掉下巴。
 
等 小 孩 生 下 來。
 
這對長輩的刺激會不會太大啊?雖然說提早告知可能會招來蜂湧而致的關懷和詢問或者不必要的擔心,但到了小孩生下來才要說,是不是有點沒禮貌?長輩是否會認為自己不受重視(為何沒在第一時間被告知)而生悶氣?雖說現有的長輩都不是所謂的直系親屬,但至少也都在爸媽去世後給了我們不少的關照。說真的,等回國後抱著一個小孩說是大家期待已久的長孫(770是長子,也是全家族的長孫),會不會一整個太high?
 
如果我是長輩之一,加上現在的個性,我一定生氣,因為我覺得不被尊重!
 
唉,但人家當事人都這樣決定,我在這裡靠夭有屁用啊!閉緊嘴巴才是王道囉。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文7/10就寫好了,只是不曉得何時可以post上來。→就是今天啦,因為筍絲製造完工的事已經稟告阿嬤!
 
真的是一種很奇妙的感覺,聽到的當下,我有想哭的衝動!這可是孫家第一個第三代成員呀~~
 
老哥在SKYPE把妹妹們通通拉進同一個聊天室,然後寫:『告訴你們一個消息。』
一看到這句,我很三八的馬上回了:『我要當姑姑了嗎?』
然後老哥:『對啦,恭喜妳要當小姑姑了!』
 
OH  MY  GOD!!誰來打我個巴掌,好讓我證實看到的文字不是亂碼!
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

絕不是落井下石(說不定人家覺得很好咧~),但還是要說:換人做做看,真好。
 
新同事MI適應良好,七年級小朋友就是有這點好處,很容易跟人打成一片。老實說,一開始我真擔心她的學習力及堅強度。雖然老闆是自己表親(不好意思擺爛!),但MI的家教良好,沒有仗勢欺人的白目,反倒是學習力讓我吃驚。
 
MI承接的工作內容不算輕鬆,但她很快就進入狀況。對於新問題我也只要教她一次就會記得,跟以前相比,實在有天壤之別。或許她跟老闆的關係匪淺,所以老闆對她也比較客氣、有耐心;反之,對不懂、質疑的也敢直接但以輕鬆的態度向老闆報告,而成功的不去踩老闆的尾巴,算是良好互動。我的耳朵也終於可以開始清靜些了。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的尾牙不似去年熱鬧,就只是同事們聚集吃頓飯,但卻是我愛的氣氛。

地點選在離辦公室腳程不到一分鐘的桔緣。不是嫌棄氣派度不足,而是老闆選擇它的原因:樓下的妹妹們必須輪流吃飯再回去上班。




六點半才從公司離開,很不幸跟老闆一起"散步"到餐廳。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿妹在對岸參加春節晚會的表演。(照片下載網址

(左二的舞者動作有好笑到!)

不曉得阿妹唱啥歌,但肯定很high滴~~


po這篇文的另一個重點是張小姐偏愛的高跟鞋。

看到跟了嗎??

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



香水Perfume,上個星期天在衛視電影台首播的同名小說電影,雖然被最後一趴的結局搞到哭笑不得、莫名其妙,還是想推薦。
 
最早之前是因為珍姐知道我愛驚悚片才介紹的電影,DVD拿到手卻一直擺著沒去看它(據說電影台的版本剪了許多,找機會來看DVD的完整版)。看完電影後又向買過小說的同事借了書來看。

 
之後沒再做功課研究導演對於這部電影到底想表達的是什麼(因為大家對其結尾的劇情都各有解釋,也都有道理)。整部電影沒有太多對白,沒有超強卡司(有啦,有達斯汀霍夫曼,但戲份不多),甚至連大部份的場景都很灰暗而且充滿臭味,但帶來的震憾感受卻很深。很特別的劇情走向,有機會看看這部電影吧!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



乍聽/看書名之下,以為是什麼哈利波特+魔戒綜合版的神幻劇情。借書給我的雪利還特地先問過我看不看這類題材,才知其為描述多重人格殺人犯獲判無罪的案例(由二零年代初期發生在美國的真人真事改編)。
 
多重人格大家多少聽聞過,不過,多到24個就很可怕了。比利(本名威廉.密里根)是集結24個人格中的主要人格(就是肉體所有權人,本人啦),因幼時遭遇父親早逝、母親改嫁,之後又被繼父性侵、虐待,於是其餘23個人格漸漸出現在比利的身體裡。由於人數太多、肉體只有一個,加上比利生性較為膽小懦弱,個性強烈的幾個人格開始主導比利的身體及思考;也因為每個人格有不同年齡、不同特性,於是所謂的「混亂時期」開始侵略比利的人生。直到連續的強盜搶劫甚至強暴案發生、比利被逮捕,才揭露出這宗在精神疾病病史中,前無古人的特殊案例。
 
書的一開始粗略介紹了包含比利在內的24個人格的年齡及特性(每個人格都有自己的名字),說實話,才看完簡介我的腦袋就已經小小混沌了。作者花了很長的時間搜集資料,約訪相關人員,經過了層層比對才有這本書的問世。另外,因為書裡的人物太多且複雜,為了讓讀者不被老外動不動就長不拉嘰的名字搞糊塗,譯者還特別把書中人名簡化為常用的譯名,且都以單一姓氏加單名或二個字的名字,增加讀者閱讀的流暢度。
 
讀這本書的同時腦子很忙,除了要時時提醒自己"這個比利不是比利,這個比利現在不是比利"之外,還會分心想像現實生活中有這麼個人出現在身邊,應該會很刺激!看每個人格獨有的個性加上有時人格的快速轉換,腦子不清楚的時候還真不適合讀它。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好一陣子後才願意拿起書來讀。可能平時太重鹹,覺得「風之影」的一開頭有氣無力,一整個平順無奇,開始懷疑這本書能被讀完的機率到底有多高(我承認自己是被書評吸引到才買這本書的。)。好險,不到三分之一開始的劇情,決定了「風之影」留校察看的資格。
 
起初它只是我的馬桶良伴。每次只有幾頁幾頁的進度,很難想像到底要多久時間才能讀完。隨著後來越來越高潮的內容,才讓「風之影」晋升成為床頭聖品。
 
家裡沒有所謂的書房,不管是書還是CD,總是散落在家中各個角落,端賴使用者當下的選擇。也因為這樣,我從來沒有過一次把一本書讀完的經歷。喜歡「風之影」之類情結小說的人,強烈建議不要在睡覺前才看,因為你會被書蟲及瞌睡蟲各緊咬一邊拉踞,搞得睡也不是、不睡也不是。
 
隨著劇情起伏到最終,對於最後幾個篇章慢慢解開心中的疑惑那種快感,會讓人忘記「風之影」到底有多厚,躺在床上看到脖子痠眼睛痛也在所不惜。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/1/10(六) 19:00

結束漢神的見面會,繞進去買阿舅的生日禮物。

按習俗逢九不過,所以這天是阿舅的七十歲大壽。人生七十古來稀,入門一年多的大媳婦也懷孕六個多月,阿舅應該更高興了。舅媽照例準備了一大桌的菜,這次加了冬天限定的火鍋,還有,看了就流口水的滷豬腳。


沒有奉承,因為阿舅真的看不出已經高齡七十,常運動真的有差!(舅媽也六十好幾,但看起來還是比實際年齡小)


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人不痴狂枉少年。是說我也已經三十有一,硬要跟人家擠進少年行列。

除了演唱會,我真的很少有機會見到阿妹本人。雖然她的活動很多,但多在台北或國外,我可沒本錢當瘋狂粉絲北高奔波或當空中飛人。難得來高雄的大好機會,說什麼也不能放棄。

(漢神1F克X詩專櫃的看板。右邊有阿妹的簽名,看到了嗎?!)


這天剛好要補上班,下午提早了2個多小時下班(最後還是被同事發現我跑去追星了。)。到了現場4點不到,先去漢神裡頭逛逛,順便買給阿舅的生日禮物。

(活動結束後,我超想問工作人員:可以把這片帆布給我嗎?←如果真的問了,應該會被青吧!)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暖化終止? 地球將再進入冰河期 
更新日期:2009/01/13 06:18
最新研究顯示,地球氣候呈規律循環,全球暖化並非溫室效應氣體導致,而是氣候循環的自然現象。根據循環周期,目前相對溫暖的「間冰期」即將結束,地球將進入10萬年的冰河期。
俄羅斯真理報(Pravda)報導,科學家根據南極冰河冰核、海洋沉積物、地質紀錄分析和古生物研究,發現地球氣候有循環模式,約10萬年的冰河期結束後,就進入約1萬2000年的間冰期(interglacial period),然後再變冷,進入另一個冰河期。依據這個模式,地球目前溫暖的全新世(Holocene)即將告終,未來10萬年將處於冰河期。
據南極俄國沃斯托克(Vostok)研究站的冰河冰核資料圖,42萬年來,地球二氧化碳濃度直接隨冰河期循環增減,地球氣溫約每11萬年會出現一次和目前氣溫差不多的高峰,以這個模式推測,無論有無溫室效應氣體影響,地球快要進入下一個冰河期。
從這個冬季北半球積雪深度和低溫可能打平甚至超越上個冬季紀錄看來,暖化趨勢可能很快中止。北半球上個冬季積雪是1966年來最深,氣溫則是2001年來最低。
全球氣候循環論顛覆目前普遍認為的「人類導致全球暖化論」,即暖化是人類大量使用石化燃料製造溫室效應氣體所致,但真理報指出,人為暖化論的缺陷在於主要著重過去1000年來的氣候紀錄,忽略過去百萬年來的其他各種資料,流於偏頗。
沃斯托克冰核紀錄42萬年前至今的全球大氣溫度、大氣中二氧化碳和其他溫室效應氣體,以及空氣中的懸浮微粒。冰核資料圖顯示,全球二氧化碳濃度變化落後全球氣溫變化約800年,顯示是氣溫變化導致二氧化碳濃度變化。目前的暖化是自然周期所致,二氧化碳濃度變高是因為海洋變暖,釋出較多二氧化碳,暖化是因,後者才是結果。
本則新聞由聯合新聞網提供 2009/01/13

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從大崎轉山手線後,我們並沒有直接回池袋,而是跑回兩国回味難忘的龜丸壽司。

再次光臨龜丸的想法是前一天才下的決定,所以並沒有像第一天入住丸子民宿時先與丸子姐預約。到了兩国站後,推三拉四的才由朱兄打電話給丸子姐詢問是否方便去店裡用餐。於是,第一晚的美味壽司也成了在東京最後一夜的回憶。

兩国站到龜丸的距離其實很短,只是四個人實在難忘沿途街景(甚至有衝動想去按民宿電鈴,看看下一批入住的客人是否在家!),走走停停花了比平常久的時間才扺達龜丸(害丸子姐以為這四個人迷路了咧!)。

入店後一樣的熱情招呼,我們也有幸再次坐上吧台位置,同步享受美味江戶前壽司及龜丸老爹的功夫。有了前一次的經驗,這次丸子姐建議我們不要拘泥套餐形式,可以嚐試只點平時想吃愛吃的食材;或許單價比套餐來的貴些,但都是自己最愛的選擇(例如我們都愛的海膽、朱兄的穴子燒),貴一點也值得吧!

丸子姐再次成功扮演稱職老闆娘及發揮熱情的台灣同胞愛。第二次見面加上美酒佳餚的加持,我們變得更敢說話(話匣子開了),丸子姐也樂於分享更多日本生活小故事。有別於第一晚結束後因為還期待接下來的行程,這天的晚餐似乎沒有人想早早結束,因為離開後,下一次再來東京、再拜訪丸子姐與龜丸壽司,已不曉得是何年何月之後的夢想了。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃飽買爽後繼續漫步在鎌倉。

好美的造景。如果中樂透,也想來去鄉下買一塊很大很大的地,然後將它佈置成心中夢想的那樣。


到達江ノ電長谷站上車,往江ノ島站出發。


在都市應該沒時間拍下這樣的鐵道吧!(中間的小花盆很搶戲)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KA:「我是擔心他把我比照樓下」
我 :「不會啦」
KA:「最好是」
我 :「年終是以前一年為基準給付的」
KA:「他要調降我新水」
我 :「他親口告訴妳的嗎」
KA:「王八蛋」
KA:「昨天開會」
KA:「就把我新水一部份轉成業績獎金」
KA:「跟降新有何差別」

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98/1/18起跑的3,600消費券,大家應該都開始計劃要怎麼花這筆錢了吧?!
(當然,也是有人嫌這三千六不夠看的啦。)

除了已經被廢除戶籍的770和HJ,家裡還有4個人可以領消費券,萬把塊說多不多但還挺好用的!我已經打算好要換炒菜鍋了,再來就看其他人要準備怎麼花用這筆錢囉!
(阿芳趕不及在1/18回來領,幸好有委託書這項發明,省很多事!)

中華民國內政部網頁上有委託書及其他相關說明、Q&A可以下載:
http://www.moi.gov.tw/download.aspx?type=00109

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(明明分類是醫療保健,硬要放無關的相片!→矮油,生病的人需要的不只是生理上的康復;當生理難受的時候,好歹也讓心理好過一點唄!)

我,終於能體會之前阿妙對暖暖包的需求有多渴望。

昨天下班後回到家,一切正常;胡亂吞了一碗牛奶燕麥後準備上家教去。這時候仍舊無"病"一身輕。

聽著MP3新下載的歌,很快樂的邊唱邊騎車。突然,(有一種被上身的感覺,像電影演的那樣)一陣不舒服的感覺湧上來,這時候的我才騎不到三分之一的路程。完了,我感冒了....。

果然,一到學生家整個人覺得頭昏沒力;上課上到一半開始冷得發抖(騎車穿的大外套沒脫下過)。結果只撐了一個小時就又病又氣的提早下課。我要回家....

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2