目前日期文章:200904 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MBC綜藝節目《星期天之夜:我們結婚了》。後期走了又來了不少組合,但都沒有第一期久遠,感情戲也明顯都是setting好的,看看就好,入戲太深的就輸了!

(左起)這幾組非元始couple。
只記得女生是李智賢,男的是誰啊?
Marco&孫淡妃。Marco是南非籍,生性開放不拘小節,常搞得孫淡妃哭笑不得。(二個都是腿長手長的模特身材,很賞心悅目的一組)
Fany&花耀飛。一整個不喜歡花耀飛的迷糊個性,Fany有點傲的個性也不愛。(所以這組的片段都是跳著看)

以下都是第一期的我結couple,已經全體下車(中國都翻下車,就是退出節目了)。
 

最佳couple-Andy&松雨。雖然二個人都有偶像包袱,但居然漸漸被歌迷接受,甚至也不反對乾脆送作堆。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是交鐘點費的日子,跟Se約好提早十分鐘見面先把錢放信封,不然屆時在老師面前掏錢會很糗。

提早十分鐘出門也早了十五鐘到達,結果老師居然已經佔好位置了!原來劈老師早上去考多益(下午其他的兼職都請假),老早就在集合地點(火車站的小麥)出没。最後我和Se還是在老師面前把錢放進信封,XD。

Se還沒來前,跟老師小小聊了一下,問他為何跑到國外唸軍校。國中畢業的青少年劈,先是唸了中正預校,之後又考了XX(哈,我忘記名字了!),再之後便出國喝洋墨水去了,真是個認真的好青年!!我問他是否是被家人送去,才知道因為二個哥哥都是軍校出身,他也跟著去了。原來不是家長怕不想唸書的小孩學壞才送軍校的呀!我家另一個表哥就是因為不太會唸書才去唸軍校,雖然近二十年的軍人生活很平順安逸(快退休了),但似乎不太精采。

廢話不多說,上課了!(今天補充的比較多,以往的四段短文只上了三段,下次再繼續囉!)

             A self-planned trip or a guided tour?
Part I

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在同一餐廳和一群參與成員大搬風的前同事們吃飯。

這次少了柯南那個大聲愛笑婆,米堡,油條退伍軍人,多了許久不見的展源,明聖,志豪,君倫,還有懷孕三個月的文蕙及未來老公忠孝。(依舊出席的是正一和建陽)

認識這群朋友少說也有七、八年,不在一起工作時間也超過五年,雖然對彼此的現況不是瞭若指掌,但以前的默契及笑點總是很容易就能找得回來。看著大家有不一樣的改變及對未來的規劃,即使感嘆自己的一事無成,但還很高興看見大家的成長。

展源,雖然工作很辛苦,但畢竟這年頭有工作就是幸運的事,有機會再幫你介紹女朋友啦!

文蕙,仍然是一貫的海派個性(及國台語都不輪轉的口條!);不過,看得出來要當媽媽的喜悅及以前我絕對不會認為妳有的"女人味"。妳和忠孝的配對的確跌破了當時的我們一堆人的眼鏡,但現在你們證明了。要幸福喔!

明聖,君倫,羨慕你們在自己喜歡的領域有成就,更佩服一路走來的堅定。明聖,祝你早日存到一百萬,趕緊飛去法國完成甜點師父的留學夢!

志豪,在對岸工作已經很不易,娶了大陸姑娘要習慣不同文化更不簡單。感受得出來你的成熟,不再是以前那個愛鑽牛角尖的悶鍋男。雖然工作重要、老婆重要,但還是要常回來看看我們這群老朋友呀!!

席間我不愛談自己,偶爾回答問題外,大多時間都是聽著、看著在座每個人,想著當時的他們、對比眼前的他們,很有趣。雖然不知道我們的友誼還能持續到何時,我會珍惜每一次的聚會。

 


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要人在天堂,錢在銀行
生采康體工坊 寫道:
 [「沒有人每天釣魚、打高爾夫球。如果每天都做這些事,其實是很痛苦的。打高爾夫球、釣魚和旅行之所以快樂,是因為這些事情並非日常之事。」大前研一
 
很多人都有一大堆計劃留到退休後去做,但到了那時候,現在想來快樂的事,屆時已不快樂了。想做就馬上去做,儘管不景氣,這仍是大前研一的諍言。
 
我說「人生不妨繞路走」,讀者或許不知道什麼是繞路。我就試著從我接觸過的多位經營者的(痛苦)小巧引出我的看法吧! 過去30年間,我至少和一千位經營者共事過。正確的數字我沒算過,但是一年30個人,30年下來應該有這個數目吧。我所謂的經營者,都是社長(總經理)、會長(董事長)等事業成功的企業人士,也都是孜孜矻矻忙著賺錢的人。 這些日本企業領袖多半愛談退休後的生活。有人說想每天打高爾夫球悠悠哉哉的日子,有人想回到面臨瀨戶內海的美麗故鄉天天釣魚,有人想和老妻帶著珍愛的相機環遊世界,有人只希望含飴弄孫、忘掉工作,還有人夢想參加非營利組織(NPO)到東南亞當技術指導,有人甚至想在郊外蓋間房子晴耕雨讀,或是長住澳洲。
 
他們年老後的夢想五花八門,可謂百人百樣,但只有一點我非常確定:他們之中沒有一個人完成夢想。為什麼呢? 首先,他們熬不到圓滿退休,最近半途失意退職、悄悄過日子的案例尤其多。其中多半是公司裡發生了意想不到的狀況,恰巧位在高層的他們,只好引咎辭職。另一個原因是位居高層的時間太久、積勞過度而猝逝。 同樣地,歷任會長、董事會顧問、顧問、最高顧問、監察人等職位,一過了80歲,便被送進老人院的情形也很多。他們在60歲上下時侃侃而談退休後的希望和夢想,但是一過了70歲,卻突然開始想做「終身經營者」,怎麼也不肯退休。那些能幸運退休的情況又如何呢?好像也有問題。沒有人每天釣魚、打高爾夫球。每天做這些事其實很痛苦。打高爾夫球、釣魚和旅行之所以快樂,是因為這些事情並非日常之事。 每天打高爾夫球得找到球伴,每天和同一個對手打也無趣,況且往往很快就累了。人上了年紀,打球的分數增減也很有限。只有當場地和對手都不同時,才會覺得有趣。每天要做到這樣,似乎很難。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的孫先生:您好!首先感謝您入住香城商旅民生館,之前的回信誤以為您是入太豪大飯店,經再去查證,確定您是入住香城商旅民生館,真的很抱歉!!對於您的建議我們在檢討會議上有加以討論,真的很感謝您,我們很高興有您這樣的好客人,對於我們有讚美也有建議,因為您的支持與鼓勵將是我們服務最大原動力。您的建議我們亦非成重視,並將此作為我們檢討會議上之議題,我們會就語言能力這方面會再加強訓練,並對於同仁們的互相協調合作再次溝通檢討,以期滿足不同國籍旅客之需求。很謝謝您的真誠建議,我們謹記在心,也希望能盡快再次為您服務。若您下次要再入住香城商旅民生館或是香城系列飯店,可以撥打本館電話或是網路訂房,我們一定會更盡心盡力服務您!!我們熱情期待您的下次蒞臨!!香城商旅民生館主管—董其泰敬上

月初收到住宿意見評鑑的EMAIL,向來不愛填這類表格的我回覆了(有贈品的除外!)。
 
因為是線上填寫,所以忘了把當時寫的COPY下來。內容大概表達了對住房品質的肯定,另外將一件不是發生在自己身上的問題一併給了回應。上面藍色字是香城商旅的回覆內容(一字沒漏的貼上來,只改了全形標點符號。)。不制式的回覆內容,所以看的很滿意。(唯一要反駁的大概就是"孫先生"了吧~~暈~~)
 
到底我反應了什麼咧?其實不算嚴重的服務缺失,但看起來香城很有改進的意願,很棒!
 
入房隔天吃早餐時,剛好有一個女房客(東方人)問了房務主任問題(旅館不大,主任還要負責煮早餐啦),只見主任(客氣帶歐巴桑熱情的那種口吻)連幾句I don’t know的無法回應那位女客。又問第二次還是一樣的回應,女客人也沒說什麼的就離開了。當下的我並沒有起身幫忙(真是不好意思),但還是把這個必需改善的問題在意見表裡提上了。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛又經歷了一場爾虞我詐的會議"旁聽"(我非與會人之一,但會議室幾近全開放空間,想不認真聽都很難)。
 
選邊站真的很辛苦,反正向來有著小草堅忍的毅力,風往哪裡吹我往哪去。嘿,不是牆頭草,只是對事不對人,有理的我挺,胡鬧的就算是摯友也會扁。
 
(以下的敍述舖的又臭又長,因為邊說明邊安插我的想法)
 
A數月前被調至樓下。大家心知肚明,(老闆)除了為自己親戚安插位置外,其實想換掉A已經很久了,但至少還替A留了個店長的位置。
 
店長店長,一店之長。因為老闆還有公司業務(主業)要RUN,有個店長多少分擔經營工作。誰知A在樓上已經小小算是花瓶界第一把交椅了,到了樓下還是如此。不參與輪班、週休二日等都是當初跟老闆談的條件,這無可厚非,但不代表不必走出店長辦公室照顧生意。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國和台灣的兵役制度相同,大不同的在於台灣役男年滿十八歲未在學就必需入伍,韓國的標準則比較寬鬆,導致許多年屆三十"高齡"的役男產生。

有人視當兵為愛國表現,但也有人想破頭就是要能拖就拖,尤其藝人。

先說說韓國藝人。有人看得出來他是誰嗎??很好,太低調了(是說拍照者到底是神通廣大的飯,還是也很想紅的兵役單位?)。他是神話隊長-Eric,在車站執勤中。幸好包成這樣,不然可能會引來一堆飯而影嚮公務了。


Eric本尊長這樣↓↓。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我心內的一首歌(不是王力宏塞琳娜合唱的那首啦!)
 
某個時期聽的歌,到現在還是存在著讓人雞母皮爬滿身的震撼。
 
高中時期打工的炸雞店有台投幣式點唱機。那時候最愛范曉萱的雪人,小室家族的安室和TRF,張學友的想和你去吹吹風。沒客人時,幾個人出資各點一首愛歌,當音樂環繞整個空間,三八一點的同事好友還會聞樂起舞呢。想念那時候的一群好友。
 
劉德華的"忘了隱藏"。到現在,只要前奏一下,就會馬上回想那個屬於我們的時間,心裡面的回憶仍舊隨著音樂瞬間充滿腦袋。想念再也見不到的你。
 
巫啓賢的"叫阮的名"。歌詞有魔力,曲調也有,重點在字裡行間,很想哭!
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

韓國辦的某票選"令人可惜的售罄男"活動,咱劉在碩先生勇奪第二名!(1,2年前)開始看韓國綜藝時,劉MC還是個光棍,常跟幾個也還沒結婚的男主持人虧來虧去(例如姜虎東)。現在娶了漂亮主播當老婆的在碩兄形象頗佳,雖然第一名拿了近半數的支持率,但是他能拿下第二名,也真是跌破(我的)眼鏡。(居然可以打敗李善均耶,真強!)

左起第一名:金民敏;劉在碩;李善均。

韓國藝人不太流行談圈內戀愛。不過,有個小發現很有趣(除了圈外人):男藝人大都喜歡主播(尤其是男主持人),女藝人則喜歡運動員要不就是企業小開或實業家,甚少雙方都是演藝圈的組合。
 
現任Star Golden Bell助理女主持吳靜燕+籃球選手徐長勳。


GAG界的天后鄭善姬的老公則是演員安在煥(安去年因為流言引廢氣自殺了;鄭已復出囉!)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國整形美女何其多,要整得依舊賞心悅目著實不易。(不過不曉得以下幾個有沒有整過?)
 
撇開年齡偏小的可愛美眉們,來分享個人很愛的幾位韓國美女。
 
一出道沒有紅的孫淡妃,憑著一首"瘋了"迅速成為韓國歌壇的舞蹈天后。雖然歌聲不怎麼樣,但很會跳舞的孫淡妃加上腿很長的優勢,就算我是女生也很哈她呀!!
 
"瘋了"造型。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說為悅己而改變容貌外在不是罪,只是整到身份證補了又換,搞到朋友親人以為又加了新成員,到底值不值得?

前Jewelry成員李智賢(Before)。


以前很喜歡她在綜藝節目的表現,小小個子又很可愛,無奈外型在韓國演藝圈很受限,歌手身份的成就要上不下的,轉演員則又不夠端莊也稱不上冶豔。人家說氣質是培養出來的,但培養需要時間,在後浪一大堆的韓國演藝生態中想要存活,時間是不等人的,所以囉,整比較快啦。

再看一次李智賢的Before。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期去辦爺爺的除戶賸本,順便處理銀行本子。
 
附近的戶政事務所好巧不巧正好在派出所樓上,在門口頓了幾分鐘猶豫到底能不能直接把車騎進去,幸好警察杯杯沒有出聲(是可以停車滴,因為有劃停車格呀!)
 
去之前早已做好久等的心理準備(年代久遠+公務人員辦事緩慢沒效率的刻版印象),結果前後不到十分鐘便結束。除了寥寥無幾的洽公民眾,大半的櫃枱是沒人滴。雖然上追二代的資料查詢會有些費時,幸好我還記得戶籍和爺爺去逝的大概年份,辦事員很快就搜尋到資料,付了20元工本費後,完工。
 
前前後後花不到一個鐘頭的時間,但我其實請了一整天的假,真瞎!
 
後話:
如果爺爺現在還活著,已經是晋身百歲人瑞的資格了。另外,出生和死亡的日期居然一模一樣,好巧(甚至也跟我的一組密碼相同呢!)。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

維吉尼亞軍事學校Virginia Military Institute     

美國軍校, 1839年11月11日創校於維吉尼亞州萊星頓市。美國陸軍有所謂的南北兩強;北是位於紐約州的西點軍校, 南即是維吉尼亞軍校。該校以訓練嚴厲著稱,且校風一直略有種族歧視的味道。南北戰爭時期,在石牆傑克森(Stonewall Jackson)將軍領導下,訓練出衆多優秀南軍軍官。而於錢斯勒斯維爾戰役中,傑克森率其部隊突擊敵人時,看到當中有的軍人是軍校的舊生,遂說「這會是維吉尼亞軍校揚名立萬的日子。」 

維吉尼亞軍校的傑出校友甚多,華人中最知名的是中華民國孫立人將軍。維吉尼亞軍校現為一所工理文科綜合大學。


(以上文字from維基百科/圖片from孤狗大神)


幸好劈老師再次為了充實上課內容而提及了唸書時期的事,總算讓我釐清了人家的來頭,真是有眼不識泰山呀!!可能是第一次上課緊張沒把事情連結排清楚,原來人家劈老師在美國唸的大學是軍校啦。雖然不曉得維吉尼亞到底有多厲害,但能跟西點各據一方相提並論,看來也不是簡單的咖。老師,請受耳殘兼阿達罵空估粒的學生一拜!!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


還哈日的那個年代,除了柳葉敏郎,最愛的還有本木雅弘。(柳葉老好多,本木則保養的粉好!)

自從送行者在奧斯卡拿下外語片殊榮,一直很期待,日本甚至還重新上片。



這個屬於東方文化的喪葬儀式,不曉得外國人到底懂多少,但若能在奧斯卡得獎,至少評審們都是被感動的。

舉手說實話:片長才2小時的電影,就哭了三次。不是那種默默的流淚,而是帶點激動情緒的目屎貢貢勞(很誇張吧!)!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不放過每個舉辦地在國外的學會,一定都要參加,一定都要再帶客戶同行,一定都要假學會之名行買名牌之實,一去不花個十萬八萬(/人次)不行。姑且不論有沒有效應,有沒有實質訂單或合作案可談,旅行社的團費申請單是要付現的,每個月來的帳單是要繳錢的。
 
挖東牆補西牆,不累嗎?
 
景氣就是很不好,銀行怕死客戶倒帳,寧可不賺利息也不想把幾百萬給一個不曉得會不會倒的公司。好漢不提當年勇,當初買帳是因為看得起,現在大家都大難臨頭,誰管以前有多風光,現在不是就不是,沒得商量。後頭那個自動提款機有一天會壞,或突然過熱爆炸,沒錢可領之時才放手?遲了也玩完了。
 
貴人多?是呀,多到令人不可思議,但是仇人也是等比在增加吧。每天為了錢跟人大聲吵低聲借,臉皮的彈性也好的太嚇人了,在此行的生涯少說也還有二十年,一直重覆輪迴,不累嗎?還是覺得"爽到自己甘苦到別人",所以沒差,過得去就好?
 
不要做看不到邊的夢,畫不存在的餅。當下很爽,但可以爽多久?講得口沬橫飛很是吸引,新來的才會相信。而一直矇住自己的眼睛和心,不肯聽進別人的建言,貴人再多幫助都有限。張開耳朵放開心,貴人的助力才可能發揮極致達顛峰。
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生意人信風水無可厚非,太鐵齒跟錢過不去是太傻太天真。老闆又聽了某老闆友人的建議,將辦公室來個乾坤大挪移。搬風後也過了一個月,看過的都說讚,我也覺得很讚。
 
因為我的桌子成了超級寬廣的這副模樣。↓↓↓↓
(因為影表機連線還沒處理好,不想爬高蹲低的,所以暫時把電腦主機擺在椅子上,)

把倉庫改進原本的會議室。雖然沒有冷氣,反正甚少待在裡頭,沒差。二塊OA大隔板一拿開,頓時柳暗花明又一村,空間感更開闊了。會議室往後挪到辦公室最裡頭,是說沒啥機會用到的空間,擺哪都無所謂,只要別在這半開放空間裡給我抽菸就好。


其餘辦公桌全部往前移三公尺,

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭了Se的順風車,昨天開始上英文課,而這回的身份是:學生。自己是老師時,想考試就考,不想考就給習題,打嘴砲唸學生也很快樂。但是身份轉換後,即恢復"我是學生,也是俗辣"的角色。奇怪,明明我是付錢方,卻總不好意思麻煩老師太多。
 
家教老師Peter(以後簡稱劈老師)是Se面試來的。經過家教天后的篩選及肯定,相信劈老師的功力不在話下。第一次上課就有感覺。
 
劈老師的發音如同Se所言,真的很好。在米國唸了大學也在國外某民航服務(因為此某民航有危機,加上金融風爆所故,劈老師決定退役回台灣教英文。),口說就不用挑剔了(至少比我們好上幾百倍),至於到底有多少寶可以挖,才上一次課還摸不到底,且戰且走。
 
劈老師說我和Se的文法及發音已經很不錯,所以目前先著重修正某些平時不太注重的連音,部份詞意或用法容易搞混的詞語及單字。說真格的,很多字其實平時都是呼嚕嚕就帶過,平平是台灣同胞的學習者,自己人一定聽得懂;而老外朋友也因為知道英文非我們的母語,所以發音有80%到位他們也懂。誰曉得一個SKIN DEEP就會搞到舌頭打結,對英文失去學習動力(沒那麼誇張啦~)。
 
教材由劈老師自備(老師自己買教科書,整理後再發的handout),分享昨天的4段短文。(紅色是單字/片語,藍色是發音/連音)
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

年紀越大,越能碰上這輩子以為不會做的事。
 
其他人遠在外地,除了叔叔這號人物我不想碰,去戶政單位跑腿辦證明還做得到。只是,要辦去世超過三十年的爺爺的除戶賸本,一開始還真是腦袋一片空白咧。
 
知識+很好用,打電話去戶政事務所問也很快(全台戶政連線真是個便民的政策)。其實不難嘛!幸好有找到老爸的身份證字號,準備好證件後再找個時間去辦。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期三又光顧了春川。一個月內再訪春川,實在是因為太多菜還沒試。(請看上回的食記
 
照例沒選擇套餐,而是點了阿妙堅持要的部隊鍋。今天的來客量比起上次多很多,外場只有一個服務員,偶爾還會看見廚師出來送菜。不曉得是準備程序繁複還是怎樣,我們的菜出得有點慢,幸好小菜可以無限次續盤(自取),不至於太無聊。

小菜一樣只有這三種。右邊的大陸妹調味調得很好吃。這次去才知道小菜可以無限吃,XD。
 
吃飯前先來看帥哥。同事去過後回來說有個韓星是老闆的同學(忘記看是國中還是高中),猜猜看是誰。(很好認!看來這位大帥哥小時候就很了了,長大後也沒整得過頭。)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 10 Fri 2009 11:46
  • 吃素

 有人吃素為了健康(但有些素菜反而比葷食還油);有人吃素為了宗教(面目可憎的還是大有人在);有人吃素為了還願(朋友有過,因為許的願望真的有實現)。不管何種理由吃素,都是個人意志,沒得阻止或批評。
 
(只是,聽過有人說自己吃素,但吃"魚"。靠夭,這樣叫吃素喔,只能說是不吃肉而已吧。)
 
吃素的人口越來越多,素食餐廳也越多選擇,身為肉食性動物的人偶爾光臨還不錯。身邊甚少有朋友或親人吃素,有的只是婆婆媽媽的初一十五罷了,所以外食時很少遇上有人說:我吃素。
 
最近要跟朋友辦聚會,有相同喜好的一群朋友吃飯很是好玩,但是聽完幾個素食者的要求後,真的很想譙人。
 
當選的韓式餐廳,有人發言了…
 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2