目前日期文章:200909 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12月中旬770一家會回台灣一趟,終於可以見到筍絲本人,每天都在家裡打滾兼高喊的姑姑實在好期待!!

 

 

雖然知道小朋友被剪了頭髮,但這張實在讓人很想跪下打揖並道:『西父,可否收在下為徒!』

0828.JPG

 

筍絲:『快看!!!!我把嘴巴裡的東西噴出來了,成功!!!!!』

0902.JPG

 

不曉得是臭的還是新鮮的鹹魚攻擊,小朋友笑得很樂喔!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隔壁老王一家與我們為鄰超過二十年,他的一女一子也跟我們一起長大。

 

王家長女小我三歲,濃眉大眼身材修長,除了走路姿勢遺傳父親有點難看外,基本上是個美女。小時候的她很討厭,愛來家裡討吃要喝的。老爸泡茶時,她會假掰的裝乖,然後順勢加入茶局;有時故意阻擋不讓她進門,還會在外頭裝哭求饒,甚至愛吱吱叫而被老爸戲稱"火雞母"(台語)。

 

長大後的她,搭上一頭長髮,應該是學校裡男生的注目焦點。印象中,曾經有人在她家門口噴漆警告。反正她的青少年時期很輝煌就是了。出社會後她便搬出家裡到外地工作。頭幾年還常因為各式節慶見她返家慶祝,有時還會帶男朋友回來。之後回家的次數越來越少,反而是上門問話的銀行人員及警察讓人想起她似乎很少回家了。(家人還曾在一早的KTV大廳裡撞見濃妝豔抹的她剛要離開)

 

小時候高分貝的清亮嗓音不知何時被沙啞的中低音取代了,人也憔悴許多。最近見到她還是會熱情的打招呼,聊聊近況。聽說之前工作的公司收了,她已經搬回家住,也在附近的加工區工作了。

 

王家長子小姐姐一歲,曾經是個可愛的鄰家弟弟,會跟著我們在河堤玩耍。進入青春期的他,叛逆到一個不行,時不時會聽見他頂撞爸爸的爭吵聲然後摔門離去。高中也換了幾所學校才畢業(應該有畢業吧!);有段時間他常晚出早歸,半夜後門水溝邊常有朋友呼喚他出門。他似乎可以說是個問題小孩了,但幸好對鄰居們都還是客氣有禮。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/17下午JYP終於又出聲了。寫了一篇好像很感人的聲明,其實應該是打算用"讓時間抹去傷痛吧"的爛方法擺平這件事吧!

 

 

Hi, this is JYP.

                                                                               

Since Jaebeom’s incident on Sept 5th, I’ve heard many opinions from people. From scolding Jaebeom, and JYPE to giving Jaebeom a second chance, I’ve carefully listened to it all.

 

9/5的宰範事件後,我聽取許多其他人的意見。責罵宰範的、要JYPE給宰範再一次機會的意見,我都仔細的傾聽。

 

→然後呢?韓國網路不是很發達嗎,韓飯也已經去靜坐啦,甚至電視上一堆節目都在討論,怎麼這時才見您大人出面!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情已經過了一個多星期了,JYPE和JYP還是沒做出回應。飯們也沒閒著,持續做著無聲的抗爭!!

JAY EVENT-韓飯自製海報01.jpg JAY EVENT-韓飯自製海報02.JPG

Before&After.JPG

以上都是韓飯自發自製的聲援(JAY)及嗆聲(JYPE)海報。真是好強呀~~

雖然五官或其他特徵沒有很明顯,但是JAY離開韓國那天的穿著,實在簡單又明瞭!

JAY.JPG 


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 拜託小姐00.jpg

咖啡王子的尹恩惠又有新戲柳!這次回歸女兒身,而且還是集集穿華服的超級財閥大小姐呀!

拜託小姐01.jpg

目前只看完第一集,回頭去追其他網路評論,都說尹恩惠演技沒長進、口條不清。仔細想想還真的是這樣耶。

拜託小姐98072701.jpg

對照之前的太子妃及咖啡王子,二部戲演的都是平民,說話不清不楚反而顯得純樸。但現在是財產跟具俊表有拼的財團大小姐,嘴巴含滷蛋的口條是會被嫌棄滴。

隨著接下來的集數,也有很多人開始讚賞了。別人說的都不準,自己看才算數啦!

拜託小姐07.jpg 

女二的文彩媛超級有氣質,雖然在綜藝節目裡有點被歸類在四次元,但是說話輕聲細語的,很得人愛柳! 

拜託小姐02.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妻子的誘惑98091501.jpg

妻子打敗娘家。不是嫁出去的女兒造反,實在是因為妻子比較重鹹。

從具恩才還沒被拖進海裡之前便開始看這部大家都叫好的"妻子的誘惑",後來受不了電視台有廣告,回頭去網路上看。一集三十分鐘初頭的長度,很容易陷下去啊!

妻子的誘惑98091504.jpg

一直都看網路上討論真筱希回來後的劇根本就是亂演,說實在的當時真沒勇氣繼續追。後來也不知怎的,雖然一邊看一邊玩大家來找碴(是說碴很多就是了)還要一邊被各個腦殘程度不一或精蟲衝腦的主角們氣得半死,但還是很乖的把每一集看完(完全沒有跳集或按快轉喔),真的很佩服自己(做其他事有這麼認真就好柳~~)!

妻子的誘惑98091506.jpg

不懂這個肥喬彬到底哪裡好?除了家裡很有錢之外,真的一無是處耶!還有那個一開始頭髮讓人很無言的優柔寡斷、人云亦云的笨閔建佑也到底哪裡值得真假筱希在那裡搶來奪去的!還是傻傻卻看得比誰都清楚的姑姑跟罵人很有境界的白美人比較有看頭。

妻子的誘惑98091503.jpg

只要一有時間坐在電腦前,一定至少看二集才會離開,就這樣在上個週末看完129集(台灣的進度應該九月結束前會播畢)!真筱希那個肖查某回來後的劇情走向幾乎大同小異,你整完我換我整你,然後一直輪迴(好煩);只有最後幾集艾莉發現得癌症才開始"大家都突然頓悟變好人"(是說大家都變好人就不好看了耶)。

↓↓↓ 最後偷偷爆雷:最後一集很好哭!!!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為宰範退團的風波,其他成員也深受影嚮。

 

所有成員的個人活動全面停擺。幫白智英新歌feating的澤演,人氣歌謠MC的澤演&佑榮,新節目才開錄沒多久的俊昊,通通中途下車,回家休生養息去。雖然錢少賺了些,但這些孩子們應該也不想人後掉淚還得人前歡笑吧!

 

白智英&玉澤演.jpg

 

 澤演&佑榮.jpg

 

俊昊.JPG

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宰範退出2PM事件越演越烈。韓飯們自行發起的聲援活動,也漸漸引起了迴嚮。不止在韓國,海外的韓僑們也對這個事件感到不滿:何以海外同胞有功時就大肆宣傳韓國人真棒,一個青少年不知所措的陳年文字就被高喊"滾回美國去"。媒體開始發現輿論轉向,紛紛回頭說起好話;連2PMANTI CAFE站長都在網路發表道歉聲明。是說傷害已經造成,要怎麼賠?!

 

應援MEMO貼滿JYPE的大樓外牆。箱子裡的是粉絲為表達"沒有宰範沒有2PM"決心而拒絕收藏的迷你專輯。

HOTTEST980913示威01.jpg 

 

全體參與靜坐的HOTTEST穿著黑色(或暗色)T,口帶口罩手拿布條。

HOTTEST980913示威03.jpg 

 

   

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

一直以來小胖都被我們嫌"因為太胖而且是黑毛狗所以才會容易臭",昨天因為要看腳傷,順便也把皮膚問題一併處理了。 

 

說也奇怪,家裡的狗數量一直是複數(所以有對照組),相同的環境、飲食,皮膚出問題永遠是小胖。不是因為胖,而且遺傳出了問題,但她爸她媽是誰早就不可考,乖乖治療比較省時了吧。 

 

先說腳傷。醫生摸了又捏,問了幾個問題得到的都不是造成跛咖的答案(居然還問有沒有被打!!!),更不可能是外傷造成。醫生無可奈何只能勸告最近少出去跑跑(是說也很少去跑啦),只能等時間來治癒了(攤手~)。 

 

之後乘勝追擊,再請醫生看耳朵裡的傷。看了看後,醫生先問了一個無奈的問題:『皮膚這樣的狀況多久了?』。心虛的主人其實每到夏天都發現這麻煩,但都沒有積極治療,被醫生這麼一問,真想屎!! 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近日的韓國樂壇女性輩出,音樂節目一字排開幾乎是女生的天下,而且每團(人)都表現很好,歌的中毒性高,舞也都搖得讓人流口水,一位的爭奪戰粉激烈。

相較女生的順遂,男孩兒們似乎就像咱農曆七月般的,一直卡到陰。

前不久因為投資化妝品公司而為了肖像權跟東家摃上的東方神起,到現在似乎還沒談妥條件,仙后們個個提心吊膽,就怕一個破局會落得五隻勞燕分飛。

東方神起.jpg

↓↓就是這三隻。(左起)俊秀,有天,在中。(不曉得允浩和昌王民會不會覺得被排擠了←開玩笑的啦,仙后不要來攻我呀!)

細亞俊秀.jpg 秘奇有天.jpg  英雄在中.jpg

 

BIGBANG的大成,忙碌的日本韓國飛來飛去賺外匯,飛機失事沒遇上卻在拍完家族誕生返程的路上大車禍。看到現場車被擠爛的慘狀,大成還能保住小命,真是老天保祐。

現在家族誕生的主持缺由同團的勝利先頂著,預定好的演唱會也只能延期。所幸傷勢都控制的很好,現在只消時間讓大成復原,趕快歸隊吧!

BIGBANG.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國的anti文化真是全球誰人甲他比!一點點的口誤、字差,都可能換來無盡的踏伐,不被鬥到個什麼下場,都似乎得不到諒解。

 

朴宰範不愛國 挨轟

 “韓國人真討厭” 2PM宰範言論掀起風波

 

2PM的西雅圖小隊-宰範(Jay),從小在美國出生長大,高中時期為了出道而回到韓國當練習生。初回韓國的Jay一句韓文也不會,飲食習慣適應不良,練習生的日子很苦,沒有家人陪伴,亦無朋友可以訴苦,苦悶可想而知。於是乎與遠在國外的朋友在線上交談,成了Jay發洩情緒的管道之一。在Myspace上,Jay寫了一些情緒性的字語,「南韓令人厭惡」、「我不喜歡韓國人,好想回美國」等,而四年後的今天,被某些不太喜歡2PM的人刻意散佈,最後演變成連署要求中止2PM活動的抗議。

2PM98060205.jpg

(正中間就是可年的朴小隊)

 

隨後Jay及所屬經紀公司都出面道歉,但anti飯就像咬到獵物的甲魚,怎能輕易放過,即使是聲援自家兄弟的另二名成員在自己部落格上的發言,都被攻擊。到底是什麼深仇大恨,讓這件事演變到這樣的地步?揪~竟,是民族性強烈使然,還是其實是韓國anti飯閒閒沒事做,讓我們繼續看下去!!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

方大同十月份在台灣開演唱會,雪利問我要不要一起去(Se才是狂熱飯)。我思量了許久,門票加來回車資(請以高鐵計價),以一個不是粉絲的我來說,真的花不下手。我真的沒有喜歡方先生(但不是討厭蛤)所以才拒絕一起參加,但雪利回了我一句:也對啦,你是外貌協會的,看不上方大同啦(雪利是以我喜歡Rain做比較滴)。

天啊,有沒有這麼冤枉!我真的沒有因為方大同的長相而不喜歡他(他的歌粉好聽呀←現在解釋來得及嗎?)呀!嚴格來說,應該是"不能站起來尖叫搖手的演唱會,都不是我的菜"才對。(張學友不算,他是神,是不能失控尖叫褻瀆的!!)

 

(梗鋪的有點長。這篇不是要講演唱會啦!)

 

就因為雪利點醒了我,突然遙想了又想:"歷屆被我看上的男人"(不是"男友"喔,雖然我很肖想啦~~嘿嘿嘿~~),似乎都不是花美型,而是粗獷男欸。

 

長相不重要(對,這句話男女老少都愛用),重點是下肢不能太柔弱(下肢下肢,是下肢,不要誤會)。→健美先生不在此列,因為肌肉群長太多是很可怕滴~~~

 

台日韓現在流行的都馬像是漫畫書裡不用吃飯還是很帥的男生。除了白淨的外型,最要人命的是側身厚度比我小(哇金害),屁股不長肉(雖然大家都說男生屁股要精實,但沒有肉真的很難看耶←太多也不對啦),走一百公尺可能就會斷掉的大腿。以上類型,即使長相似潘安(唉噁,好老梗的例喔~),真的不是我的菜呀!!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人家是大學畢業才出社會當新鮮人,我則因為沒有金湯匙可以含著出生,還沒十八歲就做過二份工。(截至目前為止,我的勞保年資居然也有十來年了耶!好了不起喔~~)

 

第一份工作是鄰居引介的,就在離家不遠的加工出口區。第一次踏進看似門禁森嚴的地方,說實在有點挫。原本只是一份暑假期間幫忙賺錢補貼家用的工作罷了,卻造成了對加工區(或類似的密閉式空間)存在著一直抹不去的恐懼。

已經遺忘每天的工作時間有多長,只記得機械人式的動作重覆,偶爾還因為速度不夠,造成輸送帶塞車;每天能見天日的時間只有外出的午餐時間及上下班,長時間待在一個不曉得是黑夜白天的室內,只能低頭不斷的重覆手上的動作,然後下班。

幸好只有一個暑假的時間,不過也夠我回憶了。至今,加工區的工作從不曾是我的抉擇之一,可能等哪天真的找不到工作才會考慮了吧!

 

其實我是幸福的,需要工作的時間也只侷限暑假。於是高二升高三的暑假,和同學去了速食店應徵。 

可能是我的體形比起那時超級瘦弱的同學來得"硬朗"許多,最後只有我錄取。人家說:天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨。說的真是很不錯,初期的我幾乎都排到外場清潔的班。那時的分店有三層樓,所幸只是一般住家大小,不算太辛苦,只是常常因為太無聊而偷跑去廁所打盹。

之後被排進廚房炸派做漢堡(炸雞工作幾乎都是男生或資深員工才能學)。別看做漢堡沒啥了不起,我可是有好幾個晚上因為背不來製做流程而失眠呢!之後並沒有因為開學而離職,反而繼續留著做假日工讀。這一留,就貢獻了數年的歲月。

高三畢業那年老媽過世。不知是體恤家裡困頓還是壓根樂得沒有升學壓力,又剛好速食店有了會計缺職,於是順水推舟地留了下來。接下來的幾年,在大姐的資助下進了一年補習班,接著唸完三年夜二專。這期間也沒閒著,補習、上課以外的時間,就是我的工作時間。不曉得是什麼支撐了我,或許是同僚間的好感情,或許是年輕的好體力,也或許是家裡悶人的氣氛,讓我的生活,除了補習班學校,就是工作。(老爸在這些年間也過世了)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 現行的韓國女子團氾濫,每個音樂節目都被女生們佔滿(是說也很養眼啦!)

帶著全新三輯回歸的BEG,曲風及服裝讓人驚豔的快掉下巴。不過,也是因為紅了,才會有人注目咩。

主打歌-Abracadabra(超饒舌的發音)帶動的骨盆舞,四個女生跳起來很是好看,只是,JYP朴社長管不住的幾個孩子也下海仿造,就讓人不太穌湖了!!!!

(先看看正版的BEG)

Brown Eyed Girls.JPG

BEG-SOUND G.jpg

這是MV

BEG.jpg

BEG98090101.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()