目前日期文章:200910 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫部落格寫到被人登門拜訪,真是好害羞!

 

今天中午時分樓下同事打上來說有"網友"找我,大驚:我哪來的網友啊!!想說我是哪天在夢中跟某人約好然後自己忘了嗎?下樓看看先~~

 

剛好店內客人穿梭,一時看不出來到底"網友"本人是哪位(如果剛好有帥哥出沒,我應該立馬上前自我介紹了吧~~呵)。迎面而來一位年約六十歲的女士,開口便問是不是X小姐。其實當下我聽成C小姐,想說對方應該是找錯人了,於是換我再次確認。天兒啊,真的是找我的呀!!

 

(金歹勢,忘記問阿姨貴姓了!)

 

除了姓氏賓果,連我有家教、辦公室樓下是生機飲食店面都清楚。談話中才知道,原來是阿姨的姪女在台北看過我的部落格,於是介紹也是會員的她來店裡消費(阿姨是屏東人,國中英文老師,已退休)。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉眼這孩子居然快一歲了!!雖然再二個月就可以見到生人,但還是期待每個月的"滿月"照片!!(顯示"繼續打滾中"狀態)

↓"女兒被爸爸抱"的這類場景,不知為何就是很溫馨!

090927-1.jpg

↓現在要提這個,等會又要摸馬。這女孩兒真的比牛仔還忙啊!!

090927-2.jpg

↓看得出來筍絲有在用力試著要摸到馬,好樣滴!!(馬:不要以為我看不到妳喔!!)

ps.這馬也太大隻了吧!!(嚇)

090927-3.jpg

↓據說是酸酸的蘋果。來者不拒是好寶寶的表現,多給妳一張好寶寶貼紙(伸手)!!

090927-4.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直只把家教當成另一筆收入來源的方法而已,突然有種我在誤人子弟的覺悟!

不是說我教的都是錯的,而是何以我的能力可以用來"教"人!現在我突然清醒了耶!

前幾天湊巧看了一段韓國藝人的視頻(美裔華僑f(x)的Amber在教師兄SHINee的Key英文),一閃而逝的畫面而已,我問了自己好幾次:憑什麼你教別人英文?

不是喝過洋墨水才有本領教英文,不是擁有高學歷才夠格教英文,但至少實力要能有當國人的八成吧(私以為)!那我到底憑什麼領一個小時近300的鐘點費在那兒騙吃騙喝呢。我的實力了不起騙騙自己或者偶爾落幾句嚇嚇連ABC都寫不齊的人罷了,到底憑什麼當"英文"家教?

姑且不論目前樣本學生多寡,也不管他們的實力好壞,人家有權利花相同的錢讓比我好上十倍百倍的老師來教吧!我到底憑什麼啊!!

靠,比別人多會幾個單字沒有比較屌,文法教科書寫了一堆看了都頭痛的句型專有名詞還有排列順序,我懶得看也懶得整理,文法講給自己爽我懂就好。所以到底憑什麼教人家"我的方法"呀!

不算太傷大雅但總有點昧良心在做的事,不做了!


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

98/10/21

上星期三上班時間發燒;今天中午又是同樣時間發燒,到底是我身子虛,還是公司陰到我??燒第二次了,還是不要鐵齒的好,中午請假先回家瞇一下,然後去給醫生看(掛完號等了1個小時,看診拿藥不到十五分鐘)!看完醫生感覺復原的比較徹底,一早醒來頭不痛了,四肢也不痠了。但我還是會乖乖把藥吃完的(藥水不打算喝柳~)!

PS.連二個星期三家教都請假,而且理由還都是同一個。家長應該快翻臉了吧.....

 

98/10/22

電視裡演的"鑰匙掉到水孔蓋",是真的!!df13952b  

有聽過電器還是3C殺手,我卻是不折不扣的鑰匙殺手。丟掉的頻率之高,連老王都覺得不可思議!下班回到家,開心的拿起新大門鑰匙準備開門,哪有這麼巧,手才不小心殘了一下,居然就眼睜睜目明明的看著它掉進那直徑十公分不到的排水孔裡!!!!!!有沒有這麼會弄丟鑰匙啊我!e111de78

拿起手機照明,發現被卡住應該有救。伸手進去才撈不到二秒,又眼睜睜目明明的目送它離開眼前,不見了,掉到最底層去了!!蹲在門口的我,真的哭不出來,因為實在太好笑了!!幸好垃圾車時間還沒到,沒人目睹有個笨蛋的鑰匙掉進水溝裡。跑上河堤找個看得見家門的角度坐著等阿妙回家。唉~這樣算來,我已經至少搞丟三次鑰匙(還不包含一次機車鑰匙反鎖置物廂),到底大腦裡管"如何看好鑰匙"的是哪一塊啊?得去找腦神經外科醫師幫我看看還有沒有得救!!!

ffbf27a0

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一就有二,暨熱水器大廠維修站不鳥小百姓後,連大門廠商都欺負人!

 

終於來到安裝新門的週末,星期六一早與老闆連絡好時間,期待新貨到來!結果咧?一肚子氣又免不了。

 

老闆在約定時間到達,卸下裝備及新大門後,立即由學徒快手快腳將陪了我們二十餘年的舊門拆除。然後二人又快手快腳的將新大門的一側裝置完成。

PA170023.JPG

 

PA170024.JPG

 

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近的韓劇都不甚好看(即使有收視保證的大牌也不見得有效),回頭清庫存把之前很受好評的City Hall市政廳看完。

CityHall 01.jpg 

A害,不看就算了,看完後又多愛上一個作夢夢到也會笑醒的大帥哥(當然金宣兒歐泥我也很愛啦!)

 

不要以為只有年輕人的粉紅線(人稱Love Line)才有看頭,平均年齡近四十的車勝元+金宣兒,男的高帥女的俏美,再者強者演技,有帥哥美女又有演技欣賞,這種偶像劇才能讓人心服口服嘛!

 

CityHall 02.jpg

 

描述在市政廳市長秘書室只負責泡茶端咖啡的十級公務員,如何陰錯陽差當上市長。這是一段愛與淚水的故事,有好笑,有粉紅,有政治黑暗及光明,重點是祖國阿啾係的模特兒長腿真的好修長呀(羞)!!!

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不分國籍,台日韓明星都愛扛著"前進好萊塢"的大旗,奔去那個也很排外的米國分一席地;只不過,有好下場的真的真的真的很少!

一部電影的主角不過也就一、二個,國際大導演會吃飽太閒的找個名不見經傳的亞洲演員去賠票房嗎?不如朝主角可以一次很多個、播出次數高(曝光率也會跟著高)也比較不容易(票房)一次定生死的影集出發。(是說英文不夠好也沒搞頭就是了!)

 

韓國金允貞在LOST檔案裡連演好幾季,現在金三順裡的混血帥哥丹尼爾也出演了新影集Three Rivers(而且還是主角咧!)。台灣不曉得何時才會播這部,值得來期待一下跑去當醫生而且笑起來好帥好陽光丹尼爾了(Three RiversCSI一樣,也是出身CBS滴唷)!

Three Rivers.jpg

 

========================================

 

 

五感圖的演員陣容及各演技挑戰挑起了興趣。前陣子終於看完這部電影了。只能說:被騙了!!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子歌壇被女團打包,趁男團還在修身養息之際,又一女團-4Tomorrow誕生柳!

 

熟悉韓國音樂的飯們一定很熟4Tomorrow的成員。只是抓破頭也猜不出到底是什麼的挑選機制(是說這幾個我都不討厭啦)才會選上這幾位(既都不是leader,都不全然都是老小。)小小聲說:四位美眉在各自原生團裡剛好都不是最會唱歌也不是Rapper,更不是舞跳最好的。難道…….

 

BEG的佳人,4 minute的泫雅,KARA的勝妍,AfterSchoolUEE(蹲著)

4Tomorrow02.jpg 4Tomorrow01.jpg


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說來好笑,不知是因為熱水器故障還是管線有問題,已經一年多都是在瓦斯爐上燒熱水等洗澡。這次阿美大手筆出資更新家裡的熱水器及大門(大門尺寸已選好,等下星期動工),仔細掐算時間,從上門約師父到安裝完畢,不到三小時的時間,我們硬是拖近了二年,活在家裡的胖胖雙胞胎豈是一個懶字了得!

(以下開始要罵的跟要稱讚的都是同一家廠牌。原來官大一點都比較容易輕視小老百姓的需求)

上櫻花網頁查了經銷商電話,約好星期六早上八點半來查狀況(時間還是對方自己開口的)。八點起床準備,等到九點十分還沒看見半個人,連通電話也沒有。忍無可忍只好打了對方手機,猜猜結果如何?居然是關機狀態耶!!再打去門市,小姐應聲說要連絡一下再打給我。但九點半要出門的我,已經沒有時間等待。不到三分鐘後馬上撥回門市,小姐說人已經快到了。

我:『我打的號碼是關機狀態。為什麼妳就連絡得到人?』(放心絕不是手殘按錯號碼,因為是直接回撥對方當時打來的號碼)

小姐:『他有另一支手機,可能是收訊不好啦!人已經快到了!』(通常說這句話的人,其實才剛出門而已吧!聽也知道根本只是門市小姐先搪塞安撫的理由罷了~~)

我:『我從八點半開始等了四十分鐘。沒能准時難道不能打個電話通知嗎?』於是我要小姐取消預約,請那位已經快到了的先生不用來了。

馬的,虧你們還是台灣網頁上標註的經銷商,是靠勢不怕沒生意接所以對於這種可能只是要維修的客戶就如此敷衍??偏偏老娘最痛恨的就是遲到,而是沒有半點消息都沒有的遲到,而且另個重點是:我是要付錢的人耶!!!!!!!!

之後想想,還是去了家附近也有賣櫻花的廚俱行(幹嘛一定要櫻花?因為人家有送安檢咩!!)。

(現在開始要說好話了)

在德民路的皇裕系統廚俱,雖然規模不是很大,但老闆娘非常客氣。聽了我們的需求後,很快就約好時間請師父(她老公)先來看狀況。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

許久未辦的聚餐訂在S從峇里島回來後的星期天。前一天吃中秋烤肉,這天中午又吃大餐,有點罪惡。

 

地點選在文化中心後方個性餐廳林立的林泉街巷子裡的紫弄花巷(正隔壁就是之前也去過的哩啦哩啦)。不想騎老遠的車,搭捷運下車後繞著文化中心外圍走也挺不錯(有點熱就是了)。

紫巷花弄   

紫巷花弄

紫巷花弄         

 

比預約時間早了近十分鐘到的我先行入座。歐風夢幻的佈置,位數不算多(約3~40個坐位),靠近外側有個十六人的包廂,挺適合小型聚餐的說。

  

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近幾年的中秋節幾乎都在阿嬤家過,而且通常都只是嚐個味道便轉上樓陪阿嬤看電話兼練肖話。

這次比較早到,雖然還是沒幫到忙,但是阿茂的朋友同學們都還沒到,直接搶到爐主寶座,一屁股坐下就上癮了。

是說台灣人中秋節一定要烤肉的由來已不可考,而且重點的月圓也通常會淪落成配角(這幾天有颱風,雲層太厚,月亮根本就沒出現),吃不吃月餅、柚子不重要,肉是一定要烤的!!

每年的烤肉趴都很豐盛,吃素的人應該會搥心肝。

中秋節阿嬤家烤肉趴

↓右下小碗裡是阿家自調的沾醬。簡單的醋、糖及切絲的蒜,拌在一起出奇的好吃!

中秋節阿嬤家烤肉趴

 ↓石板已經裂掉還是捨不得丟,因為實在很好用!!

中秋節阿嬤家烤肉趴

 ↓市場買的肋排,醃上賣場的調味,但是下手太重,烤出來的第一條被眾人嫌棄到要揪團去洗腰子。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()