目前日期文章:200911 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的烤肉魂總是莫名其妙冒出頭,星期五上班時間突然很想吃,擇其不如撞日,下班就衝加熱糊去掃貨,等待明晚的迷你烤肉趴。

 

其實我愛的只是升火烤的fu,至於吃什麼根本沒差。簡單的主力食材,烤肉醬都可以不要,一樣吃得嚇嚇叫。

 

一直以來總覺得為何烤肉時都是:男生假會(最後還投降用火槍咧),女生假裝。升火明明是件簡單到靠夭的事,我還因為搶到了升火的活而高興不已咧!

PB280031.JPG PB280033.JPG

 

       

美國牛來競爭,澳洲牛變得好便宜,剛好符合怕死又想省錢胖胖雙胞胎的需求。旁邊是切好的豬五花(下次還是去找傳統市場的阿姨買好了!)。

PB280036.JPG

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不是歪嘴雞,但也不是好藥養,只是常常對某種食物百吃不厭!

 

冬天將至,青蔬又開始落價,但品質好的不行。漂亮新鮮的高麗菜一顆只要20元不到(超市還有一顆10元的),滿滿一大盤,真爽!!

 

牛蒡炒肉絲(這盤是阿妙炒的,豆油似乎有失手放太多之嫌!!)。想搞缸就用刨刀刨成一片片,發懶就直接斜刀成片(發懶的時候比較多)。簡單的用肉絲、蒜頭及醬油調味,健康滿點(只是下巴會很痠)!

 

炸魚排。魚販切生魚片餘下的零碎肉排,一大袋才60元。阿妙試著用麵糊當外衣(其實簡單拍完麵粉下鍋煎也好吃),沾著我很愛的黃芥末一起吃,真是太幸福啦!(其實芥末已經過期了…..腸胃很強,沒在怕!!)

PB220024.JPG 

  

黃昏市場固定擺攤的台灣味餅干。左邊的酥脆,很容易停不下手;右邊是阿荒也很愛的大型貓耳朵,吃之前要先敲碎,方便取食,雖然咬得嘴痛,但常不知不覺連嗑2,3片。 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上九點進辦公室,十點前跟電腦搏鬥等開機成功,其間梳頭擦眼屎,吃最愛的小七吐司喝自己認為比例調得很好的紅茶豆漿,開發票理貨等著二枚不知道在忙什麼但十點才到班的業務員。

 

送走二位永遠不知道在忙什麼的大爺們出門後,接下來收信(公司的和自己的都收)回信,登入MSNSKYPE,看看有沒有人回應噗浪或在部落格留言,巡PTT田水,要不看看網路新聞追進度也可。

 

十二點是正常上班族的午休時間但不是我的。過午才見到老闆,所以這時候反而是最忙的時間。好不容易把最大尊的神送走,接下來展開雖然沒有十個月年終但多少也讓人羨慕的工作時間。

 

在公司沒有固定的用餐時間,隨時肚子餓都能吃東西。自備的吃自己,沒有的也可隨時招呼一聲外出覓食去。吃飽後眼皮鬆?大丈夫!只要手上沒立即時效性危險的工作,各人的辦公桌隨個人喜好鋪好小說外套抱枕,想睡給它趴下去就對了。至於可以睡到什麼時候?嗯,電話響了沒人接時、老闆回來要資料時,不要睡到下班時間到忘了回家就好!(通常不會睡這麼久啦)

 

什麼,沒事做!唉唷,管他科幻小說還是時尚雜誌,大方的攤出來看就對了!尤其是教人如何發財之類的書,還會被老闆誇獎喔!至於剩下來的時間要如何運用,只要不擔誤正事,沒人會理你啦!

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以為有了一批阿荒帶回來的照片,對每個月一次的筍絲照變得沒那麼期待,誰知道打開信箱看見大嫂寄來的最新照片,還是很不爭氣的又在電腦前痴笑了。

 

不曉得是大器晚成還是天性如此,筍絲最近才開始會爬,而且還不太愛爬;喜歡自己進食不愛大人餵食。是說小孩獨立點是好事,但是這孩子會不會熟太早了點!十個月的筍絲真的長大好多,變得不一樣了。下個月回台灣不會又更不一樣了吧??!!

 

↓ ↓去圖書館卻被水族箱吸引。

1030.JPG 

↓ ↓孩子,要吃人家小猴仔的香蕉也至少要問一下爸爸咩!!

1031-1&2.JPG 

↓ ↓筍絲:爸,這碗海之冰要加什麼料好??

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我愛星座,雖然沒有瘋狂到要看運勢才能決定出門方位或吃飯時機,但很多時候總愛問人一句:你什麼座的?(然後給對方套個星座刻板印象,真糟糕啊我!)

 

老師說物以類聚,所以我的朋友星座永遠只有那幾個。人家娶/嫁或是交了男/女朋友,我也很愛在心裡OS以星座幫人家合八字,一整個八婆就對了。

 

最近得知魔羯男好友娶了巨蟹女。我的媽呀,"我的家庭真可愛,整潔美滿又安康"這首名曲一度在腦海迴盪不止,是不是很讓人羨慕加忌妒的天作之合呢!(據說)魔羯男是顧家好男人,巨蟹女則是公認戀家第一名,這二種人搭在一起除了只能掌聲鼓勵鼓勵,還能說什麼?!

 

星座不是萬能,沒有星座卻千千不能!("萬萬不能"太over了,我人低調,"千千"夠用就好了!冷~~~~~)

 

 


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾天前發生在旗山的事。要看完整文章的人請直接按連結,因為我這篇文完全是要拿來罵髒話兼幹譙人用的,不喜勿入。

(文章有多張現場的照片,作者說那是煉獄一點也不為過。膽小或看到血會昏倒的大小朋友們,請慎入!!)

 

文章裡說到(狗場)業主認為自己是在做善事,所以才"收容"了這麼多狗,然後用"餿水"餵養或者任其自生自滅。你他XB,完全的一個王八蛋在放屁!!如果這是業主口中的善事,那麼絕對抵不過他們為了利益大量繁殖犬隻的惡行,下了地獄面對閻羅王的時候,肯定過大於功!!

 

不敢說自己養狗養出心得成達人,至少這數年走來,看了很多關於養狗的美好,但也被更多因為養狗而衍生的黑暗刺激得變得敏感了。

 

我沒有能力可以對流浪犬見一隻撿一隻,但至少對自己養的狗盡心盡力。個人很懶惰,懶到冰箱全空才肯出門的那種,所以沒動力跟著動保會的人趴趴走拯救各地的落難動物,但至少棄養這事兒不會發生在我家。

 

每個人對犬種有不同偏好,而所謂的名犬更不是隨地可以撿到的,所以對於養名犬的飼主的觀感,舉手說實話:都不太好!不好的理由是因為刻板印象:一定是買的!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁阿荒回來,趕緊要她把之前去美國拜訪770一家拍的只有筍絲的照片交出來。

 

不只我愛拍,哥哥姐姐也很會拍,不過拍的都是筍絲啦!

 

筍絲大概是除了Rain以外,會讓我在電腦前不由自主痴笑的了吧!怎麼有這樣可愛的孩子啦!!(姑姑又顯示"邊尖叫邊打滾狀態")

 

除了照片還有幾個影音檔,每開一個就聽到二個胖姑姑在電腦前呵呵笑兼老孫賣瓜。

 

PO幾張跟大家分享吧!(硬要推銷~~)

DSC03978.JPG DSC04007.JPG DSC04024.JPG DSC04060.JPG DSC04084.JPG DSC04091.JPG DSC04109.JPG DSC04113.JPG DSC04129.JPG DSC04144.JPG DSC04160.JPG DSC04178.JPG DSCF0127.JPG DSCF0148.JPG DSCF0158.JPG DSCF0180.JPG DSCF0208.JPG DSCF9719.JPG DSCF9771.JPG DSCF9793.JPG DSCF9850.JPG

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PB060011.JPG

久違的萬人迷小馯又來啦!

PB060013.JPG

二姐阿荒回高雄辦事,順便把被各方好友聲聲喚的馯仔也帶回來惹!

 

 

趁阿荒出門,我得好好把握跟小馯相處的時間呀!無奈這小子沒事就想趴著休息,害我也得跟著他在地板滾來滾去。

PB060015.JPG

PB060017.JPG

還是冬天的小馯才有黃金的樣子,金黃的毛開始留長,唯一沒變的是他永遠很大的頭和小小顆的眼睛,還有,已經五歲還不太懂到底為什麼聞到月事來潮母狗時自己會焦躁不安。(這次剛好小特的姨媽來訪,小馯終於有點反應而且找對屁股去聞了)

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外食方便不用洗碗,但是很傷荷包。雖然有時得搞到快八點才有晚餐吃,但一想到省錢又能吃的健康,就沒這麼難過惹!!

煩惱外食要吃什麼很煩,沒想到每到週末就要頭痛想二天的晚餐菜單也很煩。所以端上飯桌的,永遠是那幾道!(是說也很懶得去想變化啦)

 

 

虱目魚腹內(台語發音比較有力)。用豆豉、薑等調味去腥的這道菜,是我家的最愛。別看這魚內臟好像很噁,只要魚貨新鮮,光是這道就可以扒很多飯了!(虱目魚腹內通常都以"一副"為計價單位,這一大盤的魚腹不用50元,很是便宜!)

豆豉虱目魚肝腸.JPG

 

 

海帶是我們的最愛,煮湯、炒蛋或是用醋、辣椒做涼拌都好吃。

海帶蛋,通常都會海帶比蛋多,呵! 海帶炒蛋.JPG 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有個朋友,部落格開了又關,關了又開,即使寫了文章,十之八九是生人勿近的鎖碼文。

我知道有些人愛無病呻吟,但我知道你不是。我知道有些人愛耍神秘,但如果要耍,乾脆重新開個沒人知道的版也好,我也知道你不會。從文章標題看來,這個人似乎不是以前認識的那個人了。

我知道每本家經都不好唸,我也知道自己絕不是你生活中佔有分量的朋友之一,但是我還是要說:現在的你,實在讓我抓破頭也想不透。


loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真糟糕,生日沒人陪吹蠟燭,我卻一點也不難過!

 

沒大餐也沒蛋糕,看似省很大,結果跑去新開幕的加熱糊花更多。嘖,大賣場離家太近真的不好,時不時就想去補貨,金害!

 

遙想跨進三字頭的那年,我真的很不想,總覺得自己怎麼可能成了三十俱樂部一族。現在咧?也才過了二年,一整個沒在怕的啦!!!

 

謝謝傳簡訊的朱小芳、FB的大咪咪喬安、MSN的小潔、打電話來亂的阿家表哥、SKYPE的大姐(哇,我只有五個朋友耶,其中二個還是親戚說)。

 

32個生日了柳,怎樣!!!(是說只能跟阿妙一起過的生日還要多久啊??)

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()