目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

虛長半歲的黃小霜結婚了,而且小孩也生了。

DSC04742.JPG

黃小霜是門市的員工,年紀相仿所以比較有話聊。上次的訂婚宴錯過了(睡過頭,結果沒吃到狠有名的南北樓XD),這次再不去她應該會殺來公司然後用口水淹没我吧!

 

梅姬來記回馬槍,只好用捷運+計程車的方式才安全的抵達活動中心(幸好回程有其他同事一起屑兒車錢)。

 

時雨時風的天氣,很適合在戶外吃喜酒呀!同桌都是認識的朋友,吃起飯來也不尷尬,即使後來加了一對不認識的夫妻,但彼此都好客氣又有禮數(同事的男友還跟阿伯碰起酒杯來了),一頓飯吃下來很愉快也很飽。

 

台灣人的壞習慣就是喜宴永遠不準時,硬是拖到一點才開桌。中間的空檔當然就是闖入新娘休息室,拍照兼喇賽。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/15

 

是的,上上星期五又請假去逍遙了。

 

本來早上要先去金寶塔掃墓,結果才知已是合併忌日的祭拜不得提前(or延後)。既然假都請好了,也不好意思再註銷(是醬嗎?),就這樣賺到一整天的休假。

 

在這裡要推一下夢時代的接駁車。雖然夢時代對我來說超級遠,但有了捷運+接駁車加持,可以輕鬆到達。BUT,原本計劃清單上的東西在這裡遍尋不著。雖然她佔地廣闊,但僅限殺時間(對我來說);真要買東西,三多商圈或漢神系列反而比較好逛(對我來說)。

夢時代-3皇3家-店內002.jpg

抵達夢時代時剛好近中午用餐時間。無奈還在吃素,選擇變超少;才踏進百貨公司沒多久,就被3R3H吸進去了!

夢時代-3皇3家-Menu.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本文學白石一文系列、椿山課長的那七天

 

日本文學還是比較貼近台灣文化。最近愛上白石一文系列;白石先生運用的故事比較容易發生在正常人身上(發生了也比較不突兀),讀起來共鳴性也較大。只是,他的書似乎要稍微劃分等級輔導級,甚至限制級喔!並非整本都在寫性,只是著墨的部份有時太過詳細,看了臉紅紅。

 

最愛的是一瞬之光,其次永遠在身邊、心中鑲著龍,等入手的還有愛有多少

一瞬之光.jpg 永遠在身邊.jpg 心中鑲著龍.jpg

不曉得我的認為對不對:白石先生筆下彬彬有禮的日本人都好狂野(淫亂?),是要幫日本人抒發平日過於壓抑的情緒嗎?

 

椿山課長的那七天我有點lag了。作者腦袋好奇妙,居然想的到這種主題。結局有令人哀傷的莫名,我默默的流了二行淚。真好看啊這本~~   

椿山課長的那七天.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()