目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年初才見面,因為HJ回台探視爸爸,得以不到一年的時間,再度見到770一家。

 

上次見面,筍絲還只會在地板上爬行衝刺。這次回來,幾近TERRIBLE TWO的年紀,會跑會跳,做公園搖搖椅已經不需要協助,她長大了。

DSC05079.JPG

回高雄的第一晚,跟大家一起吃晚餐。時差調的不夠完整的小朋友,其實已經瀕臨崩潰邊緣了!07 

DSC05085.JPG DSC05108.JPG

照片100.jpg

同場加映:小3個月不到的表妹-黃小姐。

二位女士個性大不同。筍絲愛吃不愛走動,黃小姐愛走跳不愛吃飯(鞦千盪的很好呀!)

照片110.jpg 照片113.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

站在廚房可以只專心想菜怎麼做,麵粉怎麼揉。雖然手很痠、油會燙,卻是放輕鬆的好時刻。

 

有了烤箱後,無時無刻就想試做個什麼,有夠神經。之前吃的pizza用的是平底鍋,除了麵屁股焦黑以外,上頭的餡料有點太濕。這次有了烤箱,這二個問題都不是問題了。

 自製pizza-01.JPG

照著網路上抄來的步驟揉好麵糰,等醒麵的時間用來備料。差不多了就可以準備捍皮鋪料囉!


自己做除了可以控制油量外(麵皮部份),要吃什麼料自己爽就好,牽絲的起司絲大把大把放也好。

 自製pizza-03.JPG

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近屁股有長蟲的樣子,老是想外跑!

星期五下班又找阿妙去逛西瓜三越了。

 

其實主要目的是因為星巴克買一送一最後一天,只是人算不如天算,百貨店裡小小的櫃枱前居然排了將近一百公尺的隊伍。

02 我沒有排隊魂,所以吃完不便宜的晚餐就回家了.......

 

======================

 

第二次來古拉爵,雖然網評不怎樣,但因沒吃過這家分店(第一次在大遠百),

而且看店頭菜單還不賴的樣子,就進來了。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近燃起的廚娘魂,暨前些日子入手的強力馬達果汁機,

思思念念的烤箱也來了。

尚朋堂.jpg 

買不起旅遊頻道裡看了會眼紅的高級烤箱,2千有找的MIT加減用也很HAPPY。

其實看食譜做菜不見得比較好吃,但是烘培幼幼班的我們,還是暫時先靠食譜比較好,不然地獄噴桶容量漸增也不是什麼好事!

 

照著食譜把麵糰揉好,再壓製成型,就可以進烤箱囉!

 

這張是給小胖她們吃的,除了紅菜頭和麵粉,沒有其他調味料。

DSC04874.JPG

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外食很方便,但很傷財。每隔幾天便要列出往後幾日的晚餐菜單。

吃來吃去還是那幾道,是說雙胞胎還算好養,偶爾吃吃好料就可以打發了。

 

對韓式煎餅很有愛,隨便加什麼料都好吃。

這天吃的比較平民,照比例調好的麵糊(水:粉=1:1),再加進空心菜,煎熟就很好吃了。

(有高麗菜的麵糊裡加了泡菜湯)

DIY煎餅.jpg 

可能我對煎餅比較不關心,只要是我做,通常不熟的次數很高。下次還是交給專業的阿妙好了!

 

同場加映:火鍋餃金針菇紫菜湯。冬天到了,也是大口喝熱湯的好時機。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:(知不知者都不知)
  • 請輸入密碼: