目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一開始很興奮,才四天就終結。

 

前一晚發現徵人訊息,星期一迫不及待在指定時間打電話預約面試。為了怕腦袋空白說不出話,特地把關鍵字先寫成稿,然後順利完成人生第一次英文通話!04  

 

 

===================================

 

 

來到星期二下午,臨近下班時間我卻高興不起來,因為等會兒的面試讓人心驚膽跳笑不出來。比預訂時間早了幾分鐘到達。其實進門前有看到老闆娘就在店內講手機,但還是假裝沒看見直接告訴服務生我來面試。隨後老闆娘拿了張便利貼(上頭有我的名字和電話,就這樣)和筆,坐下來開始面試。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟著三萬三學日文一個多月了,也開始進入文法學習。

 

為什麼說我是壞學生?嗯,應該說是不用功的學生。

其實我很少在背單字,也幾乎沒在記音調,

因為用SKYPE上課(沒開視訊,是說也沒必要啦),彼此見不著,殊不知每次唸單字或句子時,

我有多努力的往前翻去找單字的音調,三萬三一定覺得我老是發音怪異,真正的原因就在這囉!!

(糟了,這樣寫出來,三萬三不就知道了XDDDDDDD04  )

 

不過,我還是會在上課前利用時間先預習,上課時也很努力抄筆記,

希望在三萬三"實現願望"前,能再向她學習多一些。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

升高三那年暑假開始在速食店工讀,開學後轉假日班。畢業後本來就沒準備升學的我,轉成正職。

 

老媽在畢業前夕生病,沒多久的時間,她走了。相隔不到幾個月,很要好的一個同事車禍過世。在那裡,我交了很多好朋友。對了,我還記得二十歲生日是在工作中度過的。

 

在大姐的資助下,我和阿妙進了補習班,準備一年後的四技二專考試。期間,我調職到了離家很近的分店;早上上班,晚上補習,有時候下了課還會回去上打烊班,凌晨才到家。

 

那時候年輕體力好,在前家分店時,早上十一點到晚上打烊,隔天再上十一點的班,不會累耶。最高記錄一個月的薪水比月薪襄理還多(我記得超過三萬)。

 

期間,老爸中風,加上脾氣陰晴不定,我變得不愛回家。常是天濛濛亮時才到家,洗個澡倒頭就睡,然後醒來就是準備去上班。記得哥哥曾經對我說過:妳把家當旅館。那時候才不管這麼多,因為不想面對家裡沉悶的氣氛。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這陣子不知怎的好常逛百貨公司。雖然都是沾水即走,但還是覺得莫名。

 

9/3漢神巨蛋-海這裡

 

不是陸那裡,是海這裡。

 

漢神巨蛋-海這裡01.JPG

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛好Se下來高雄,一起約去探訪雪利。

 

   

晚到的我一進屋就喊著:啊小孩咧?

結果才知道原來是太小隻,好好地擺在床上但被棉被淹没了~~

 

2011091701.JPG

 

滿二週的巧克力比剛出生那時好看許多。

有別於一開始的像媽媽,這回第一眼就覺得爆像爸爸。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年()不意外地在舅舅家舉辦烤肉趴。

 

 

  DSC09201.JPG DSC09203.JPG   

 

 

照舊的吃吃喝喝陣仗,和驚人的啤酒海!(多到讓人誤會入場券是一手啤酒咧!)

 

DSC09204.JPG

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()