目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

託嘉銘買的東西到貨了,交貨同時順便來個午餐約會。

因為是休息時間外出,所以沒跑太遠,選了離公司很近的223巷弄。(今年2月才開始營業)

地址:高雄市左營區榮總路223巷33號。

TEL:07-3438086

223巷弄Coffee咖啡01

店面在純住宅大樓的一樓,小小的營業空間,佈置走溫馨路線。

我點的是早午餐組合-海鮮南瓜濃湯、鮮奶厚片吐司/軟法(擇一) (我選的是軟法)

附餐前飲料(蘋果/柳丁/牛奶,果汁不是現打的喔!)、沙拉及餐後飲料(美式咖啡/茶,擇一)

全部餐點就是照片裡的托盤內容物。餐後飲料選其他飲品的話要補差價(我的熱拿鐵要補$10),但我不要餐前飲料所以免補差額。

沙拉很簡單但很新鮮,醬料也不錯吃;軟法有烤過,外層有乾酪,單吃或沾濃湯都不錯;

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-03-31

 

因為看阿妹演唱會,所以去阿荒租屋處打擾了二晚。(羅大少因此被趕回姐姐家睡,真是對不起了!!)

 

星期六睡到快中午才起床,跟花蓮回來的可愛馯仔相見歡後,阿荒帶我們去網評很好的N.Y. BAGELS CAFE 吃早午餐。

 

IMAG0280

 

星期六近中午,人潮還不多,沒訂位的我們入內就有空位了。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-03-30、31

 

半年前就買好的票,終於迎來這一天。無奈無法太密集北高跑,只能取捨看首場及第二場,其他場次我的精神與大家同在。

 IMAG0261                

 

週五下午請半天假搭高鐵北上;幸好有阿荒那兒可以借住,省下二晚住宿費也不少。

 

到達小巨蛋也六點多了,先去領團購螢光棒,之後排隊買週邊、彩虹旗,再去館內寄放行李(在角落狹小的置物櫃居然還遇到每逢演唱會必見到的台南妹迷,真是太巧了);冰宮附近還有阿妹新代言的免費可樂果可以兌換(3/30這天是一張票換2包,之後不是一票一包,要不就是沒有,我們真幸運!),還是阿妹代言的可口可樂也免費暢飲。

 

IMAG0265IMAG0266

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-03-23 王品牛排

 

王品集團系列餐廳只吃過陶板屋和西堤,總算有機會嚐嚐其他分類。

 

剛好阿荒回高雄,四姐妹約一約決定揮霍一點吃王品,順道慶祝胖美即將到來的生日、阿荒即將出發的米國進修、本倫的OOOOOOO。(阿尿呢?慶祝工作滿X個月好了!)

 

NT$1,300+10%的高價位不是平民百姓可以常涉獵的場合,而且還不能一人點一份。(因為出錢的人很摳)

 

關於食用心得就不寫了,孤狗可以找到很多參考。想分享的是服務。

 

王品系列餐廳的服務一向是不用質疑的,親切貼心沒有假惺惺。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這次的行程走得很順,想看想買看吃的,全部一網打盡,遺憾的仍然是時間不夠。

已經約好下次再去,至少來個七天六夜才能盡興(有預算可以long stay就更好啦,哇哈哈)。

 

這次回程搭巴士,體會到花錢買時間/體力的美好。建議去程行李還輕,進市區搭機場捷運就好,省下的差價可以吃一頓不差的晚餐了;回程買太多就不要苦毒自己,單趟10,000W(合台幣約300多元,印折價券還可以抵1,000W)而已,省掉轉乘地鐵的費力費時,划算啦!

 

雙生仔搜烏呷粗飽再出發,一樣大以生共唷!!!

 

()大以生共=()大成功

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012-3-14

 

最後一天的行程就只留民宿附近的景福宮。十點才開門迎客,所以這天早上又是睡飽飽才起床。

 

退房後散步來到景福宮側門(Yim’s Hanok可在退房後寄放行李。),一進門的左側是餐廳,再往裡頭走會先經過景福宮站的五號出口,再過一道門才是廣場,幸運地趕上十一點的某個儀式表演。看完表演準備買票入內參觀。

 

(首爾的警察都好年輕呀!!)

 

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012-3-13

 

 

一早的行程是已經預約好的青瓦臺導覽。由於預約的時段是早上十點,集合地點又只在景福宮停車場,所以扣掉因報到需提早的二十分鐘,這天我們可以睡到八、九點再起床準備即可。

 

 

DSC01670 DSC01672 DSC01674  

 

一樣步行到景福宮,來到東邊的停車場集合。辦理報到的工作人員都穿著深色的西裝大衣,而且幾乎都是180左右的壯漢,一股正然之氣讓我們不知是來觀光還是要去參見李明博。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

民國十年出生的阿嬤(實歲)已經九十一歲囉!!

 

DSC02215-4

 

慶生會辦在阿舅家附近的熱炒店,一群人不分大小散步去。

 

必備的豬腳麵線。(這道菜是舅媽另外訂的)

DSC02195

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()