目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(我好乖喔,又來發文了!!)

 

現在共有二份工同時進行著。

 

第一份工作是房東家人介紹的,在號稱"真正加拿大的"(註)大型連鎖超市。

 

房東的哥哥嫂嫂的肉桂捲店也在同一個Mall,日子久了總會認識很多其他公司的人脈。這份工作就是這樣來的。店經理釋出的職缺是大夜班的清潔人員。

 

一開始並沒有想太多,只覺得先有工作比較重要。當時其他室友都已有工作在身,所以這份工作的面試自然成為我的。雖然是"空降部隊",但面試還是逃不掉。

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

(雖然每天都不忙,但就真的很懶得寫網誌咩~)

 

 

除了一開始的安頓,Carlie連找工作這事兒都幫我們費了好多心。除了動用人脈之外,只要開車經過貼有Hiring廣告的店家,她都會鼓勵我們去丟履歷。

 

是說本人臉皮很薄,對於用親投(術語叫掃街)實在很有障礙,所以最常的就是在網路上找。

 

Vansky 很好用。Po在這上面的幾乎都是華人,大多數以廚師、幫廚或洗碗居多,也會標示區域。但我不太設限只找離家近的區域,不然選擇會變太少。大部份職缺投履歷都要求in person,再不就是先打電話約時間去談。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()