目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知是不是習慣了這樣的生活步調,就像在台灣時一樣,沒什麼動力寫網誌;

就算寫了,也是流水帳,就像這篇!(我自己掌嘴04  )

 

5、6月份流水帳開始,ACTION!

 

房東帶我們去的大陸菜餐廳。店小小的,桌數也不多,但中午用餐時間人沒停過,連阿豆仔都有,可見中西通吃!

(小馬滿場跑,我超想扁他的~~)

2013-05-01 13.17.30

套餐的附湯:左酸辣(還是習慣台灣口味)、右餛飩(這個好好喝)

2013-05-01 13.22.24

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4月下旬結束了賣場的大夜班,心情頓時輕鬆起來,同時荷包也得看緊才行。

 

有了辭職念頭後,屢次遇不到主管,最後不得已只好留下紙條。後來才知道原來主管早就離職了,難怪遇不到。(應該是)主管代理人們前後問了我二次是不是真要離職,也有替代方案讓我考慮。關於這點,不管是行政流程也好或公司真的不希望員工輕易離職的貼心,我認為都很棒!但考量大夜作息不正常,加上半夜搭電車總有奇奇怪怪的人出没,雖然這份工作輕鬆又穩定,但還是決定放手。確定最後工作日後,我只告訴了二個同事,至少讓她們知道我為何突然消失的原因。最後一個上班日,我在心裡一一跟同事們道別,因為雖然溫哥華不大,但我想,要再見面應該有點難度啦!

 

結束大夜工作,手上就只剩DT的洗碗工了。目前為止老闆還算正常,沒讓我領教他神經病的特質,所以暫時還能有收入。其實,我可以吃下即將離職的朋友的缺,但一天要洗五天碗實在讓人退卻,身體勞累是一回事,無趣地做相同事情的這舉動,恐怕在結束加打後,人也變得腦袋空空了吧!

 

現在的我,享受週休五日的悠閒,但也不能太放鬆,第二份工作仍得繼續找。想起初來乍到那段日子,時不時想打包回台灣的那種心情,現在居然消失不見(但還是很想念台灣的一切),只想儘快找到工作穩定收入,才能安穩地過完接下來的七個月。

 

45月是溫哥華的櫻花季,先是吉野櫻,再來是八重櫻。去過東京數次,總因為時節不對而無法見到美麗的櫻花海,這次來加打,總算彌補了我的遺憾。(但我還是想看東京的~~)

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()