目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入九月,代表夏天結束,秋天來了;最明顯的就是日落的時間提早了

夏天時,晚上九點的天色還如傍晚;秋天則是七點不到就幾近天黑。 

@Sperling站的bus station。旁邊一家有名的優格工廠。

2013-09-06 20.11.33.jpg

 

來溫哥華後我沒吃過白吐司。這裡的雜糧吐司選擇很多,價錢也不貴。

2013-09-07 13.33.19.jpg

 

很喜歡租屋處附近的街景。像這樣參天的常青樹(Every Green)很常見。我常在回去的路上莫名地對著這些大樹笑,因為他們真的很美。

2013-09-07 18.18.18.jpg

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-09-14

Grouse Mountain也是溫哥華境內很有名的滑雪聖地。既然冬天沒法來,就趁夏天來走走吧! 

 

出發前已經做好功課:上山方式有二種,一是花大錢搭纜車(來回共$4X,夭壽貴),另一種則是上山走Trail,下山搭纜車($10)。為了省錢也兼顧運動健身,我們選擇上去爬山、下來纜車。(殊不知這是一段生死交加的決定XDDDD

 

早上十點在WATERFRONT集合再搭SEA BUS過去Lonsdale Quay轉搭公車#236直達Grouse Mountain。不得不稱讚一下溫哥華的公共交通工具,雖然捷運線只有三條,但公車網路涵蓋範圍真的很廣,即使是今天要去的高山也有公車能到。

2013-09-14 09.25.04.jpg   

 

早在出發前上網查了別人的爬山心得。說真的,真得很嚇人,因為大部份文章都是靠夭文,真的!平均上山時間都至少要二小時,也有超過三小時的。但為了省錢,我們還是很不怕死的選擇爬上山。

 

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()