漢江河邊的一個小攤販,老闆是朴阿斗(宋康昊飾)的父親(邊熙峰飾),這天,阿斗從深沉的午睡中被女兒的叫聲吵醒,他的女兒賢書(高亞星飾)今年才上中學,正為了兩件事在大吵大鬧,一是使用老舊的手機,讓她沒面子;另一件則是她滿身酒味的叔叔南一(朴海日飾)滿身酒味、醉醺醺的出現在學校母姐會,讓她覺得不好意思。爭吵了一會兒後,阿斗拿出特別為女兒所存的一堆銅板,賢書不領情,開始看起姑姑南珠(裴斗娜飾)所參加的國家箭術比賽轉播。

此時傳來一陣陣轟隆巨響…

 當阿斗要送一些小菜到河岸邊時,岸邊有一群人鬧哄哄地圍觀一個
不尋常的景象,有一隻從未見過的變種生物在漢江橋上移動,大家趕
忙的拿出手機或數位相機拍照,忽然間,這個異種生物快速地爬上岸
邊,攻擊起圍觀的人,漢江河岸頓時成了人間煉獄。阿斗見狀,瘋狂
地拉著賢書逃跑,卻在驚慌的人群中走散了,阿斗只能眼睜睜的看著
自己的女兒被變種生物抓走消失在河中。

賢書還活著,我一定要找到她…

 不明生物造成的毀滅,將首爾全面癱瘓,政府把漢江河岸全面封鎖,焚燒令人驚恐的殘骸,並聲稱這可怕的生物身上帶有一種不明的可怕病毒,美軍也為此而爭執,他們認為黃色組織秘密發展的化學武器是唯一可以控制這個變種並阻止病毒散播的方法。喪失了生命中最寶貴的女兒的阿斗,竟在此時接到賢書的求救電話,但沒有人願意幫助他。阿斗和他的家人們下定決心,要偷偷闖入漢江禁區,誓言將女兒從可怕怪物的手中救出。 
(轉載自
http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie/euccns?/film/2006/TheHost/TheHost.html)



原來以為又是一部突變恐龍摧毁地球之類擺爛戲碼的電影,花了時間看完之後,我還真是大錯特錯!

也難怪韓國電影工業的前(錢?)景比台灣好,人家除了會將大牌電影人聚集起來抗議只為保護自己國片的生存權利不被外來影片所吞噬,一部國片動輒幾億台幣的預算在拍,雖然片尾的特效做得不是太好,但不論故事完整性或節奏性,整體表現不輸好萊塢大片。特別強推導演的黑色幽默,整部戲有感人、有驚悚,但偶爾的詼諧戲碼,沒有減分而是大大提升了戲的可看度。







創作者介紹
創作者 loveamei 的頭像
loveamei

B型天蠍座

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()