說起人蔘,對我而言是個很神秘、很少接觸(因為很貴@@)的養生聖品!

 

現在市面上最常見的人蔘產地就是屬韓國及北美,兩個主要產區所產出的人蔘種類不同,所含的營養成份也不同,所以在購買之前一定要先確定自身的健康狀況再選擇,不要花了大錢卻補錯營養了!

 

其實很少碰觸人蔘,雖然知道它的營養成份非常高級且對人體很好,但除了價高負擔不起,主要原因是不喜歡人蔘的味道(雖說是甘味,但我覺得好苦呀~~)。之前從加拿大回來時帶了一些西洋蔘茶包(亦稱花旗蔘),一直放到過期也沒拿出來泡過,超級浪費錢的呀XDDD

 

而去了韓國多次也很愛看韓劇韓綜,對於韓國高麗蔘很不陌生,但也是因為價高及個人口味,根本沒買過!但這次的丹沛系列首波主打商品─丹沛六年根原支蔘蜜果,卻深深引起我的興趣!!

 

丹沛六年根原支蔘蜜果是目前台灣市場唯一的整株六年根人蔘蜜漬商品,使用天然蜂蜜經過96小時的古法蜜炙,完整地保留整株人蔘的營養精華,而且採單支獨立包裝,方便攜帶,直接打開包裝就能馬上享用,是補充元氣好幫手。

 

(外包裝的盒子被壓壞了@@)

20170703_142123.jpg

 

盒子背面有詳盡的成份說明、食用方法及注意事項。

20170703_142140.jpg

 

封口採用的是這種轉印貼紙(正確的說法我不知道啦~~),可以確保產品沒有被拆過!!

20170703_142249.jpg

 

外盒及袋身都是我愛的紫色!!

20170703_142334.jpg

 

內袋背面一樣也詳細的成份說明、食用及保存注意事項!!

20170703_142359.jpg

 

這款六年根原支蔘蜜果,使用整株高麗紅蔘,以蜂蜜浸製96小時而成,改善了人蔘的燥性,成分很單純,只有人蔘及蜂蜜,老人家及小朋友都適合喔!拆封後吃不完但又不想冰回冰箱,就切成小塊讓全家大小一起分食,也很方便!

 

20170703_142634.jpg

 

20170703_144612.jpg

 

拿牙線棒當比例尺,還蠻大支的耶!!

20170703_144515.jpg

 

拆封後先是傳來清甜的紅蔘摻和著蜂蜜的香氣,因為擔心味道會太強烈,所以先只小小的咬了一口,沒想到這原支蔘蜜果非常柔軟,帶點Q勁,咀嚼的同時可感受高麗蔘的香氣及蜂蜜的甜味,之後也只留下淡淡的回甘,完完全全瓦解了我對人蔘的成見呀!!

 

20170703_145113.jpg

 

享受人蔘帶來的營養補充之外,也要小心注意自己是不是適合食用人蔘喔!!因為人蔘具有抗凝血作用,因此手術前後一週不建議食用;有服用糖尿治療劑和抗凝血劑等,也一定要在醫生的指導下食用;若有過敏性體質請先確認成分後再食用;懷孕期間、授乳中的媽媽則不宜食用。無論如何,若有任何疑慮,一定要先請教專業的醫護人員,才能真正享受人蔘帶來的好處喔!

 

了解更多更專業的丹沛六年根原支蔘蜜果,歡迎點選連結:

鈞生漢方養生堂 六年根原支蔘蜜果 

 

文章標籤
創作者介紹

B型天蠍座

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()