進入適婚年齡後,相近年紀的同學、舊識、鄰居們,一一完成終身大事,對我這個不知何時開始對婚姻無感的人,最開心的除了可以吃喜宴,最期待收到女方贈來的喜餅了!

 

台灣婚慶總是混合了新舊的中西文化,這點也反應在喜餅的選擇。年輕一輩的新人及親友,幾乎偏好所謂西式喜餅,即一個設計精美的大盒裡有各種口味餅乾、巧克力等甜食;而較為保守及念舊的雙方父母及長輩們,則仍希望保有古禮,即以斤論兩的中式大餅。

 

大餅,故名思義就是很大的餅。以往的經驗裡,大餅真的很大,7、8吋左右的大小很常見(重量不得而知了XDDD),口味也很守舊,跳脫不了肉臊、肉鬆之類的鹹口味。而隨著時代變化,既想守住古禮但又想創新時,禮餅廠商們的創意就非常重要了!

 

出身台南府城的康鼎食品,就是一個最好的例子!遵循古法,一貫化作業製成,不僅有時下年輕人喜好的西式款,也照顧了長輩們偏好的中式大餅,當然也在口味上做出創新,讓收到喜餅的親友意猶未盡,新人們也十足有面子!!

 

在中西式的各種選擇中,以中式大餅為主的紅色囍豔喜餅禮盒,著實另人驚豔!外觀整體以台灣人最喜歡的大紅色為主色系(很飽和的紅色,我個人非常喜歡),搭配喜氣的金色刻字,非常符合結婚誌喜的氛圍。提袋及外盒更畫有象徵兩人世界的愛情鳥圖案,搭配紅色系浮雕效果的群花綻放,一整個高貴又有氣質!

 

17-12-19-14-33-42-155_photo.jpg

 

 

17-12-19-14-46-25-178_photo.jpg

 

 

盒子背面標示了所有口味的製作成份、熱量說明,以及康鼎食品的公司資訊;

17-12-19-14-45-33-504_photo.jpg

 

 

17-12-19-14-45-49-841_photo.jpg

 

 

紅色囍豔喜餅禮盒裡包含了六塊中式喜餅,每塊各7兩(約262g),口味眾多、各不相同,與以往經驗裡的大餅相比,很是特別;每一塊喜餅都以真空包裝,也有乾燥劑;袋子背面也有熱量說明。(中式喜餅以油酥餅皮為主,雖然只有7兩,但份量依舊十足,熱量也不低,就算太好吃也不要一次吃太多呀~~)

17-12-19-14-34-20-781_photo.jpg

 

 

17-12-19-14-34-43-663_photo.jpg

 

 

六塊喜餅,甜、鹹各半,來看看有什麼口味吧!!

註:因為本人對於什麼時間吃甜吃鹹有某種堅持,所以早餐通常吃鹹口味,甜口味就當飯後點心!(還是要提醒:熱量很高,不要因為太好吃就吃太多呀~~)

17-12-19-14-35-11-268_photo.jpg

 

 

阿薩姆蜜香橘(甜)(蛋奶素)(945cal

17-12-19-20-13-10-848_photo_阿薩姆蜜香橘.jpg

 

切開即傳來熟悉的阿薩姆茶香味,加分!白鳳豆內餡不甜不膩,擺脫中式喜餅給人又甜又油的刻板印象,其中還夾有蜜漬過的柑橘絲,與阿薩姆非常地搭,這種組合在西式甜點很常見,康鼎食品將這個組合放進中式大餅,真的很讚!

 

 

鳳梨(甜)(蛋奶素)(969cal

17-12-20-11-12-19-806_photo_鳳梨酥.jpg

 

台灣人很熟悉的鳳梨酥,在中式喜餅裡也是常見的口味。餅皮與常見的品牌口味相近但奶味比較重也比較軟,內餡的鳳梨餡表現不如預期,因為成份裡有冬瓜,即早期鳳梨酥的製作方式,個人不太喜歡!(我比較喜歡純土鳳梨餡,酸甜各半的那種)

 

 

咖哩魯肉綠豆碰(鹹)(956cal

20171221_124555_咖哩滷肉綠豆椪.jpg

 

吃了兩個甜的,來個鹹的吧!!

吃過不少中式喜餅,第一次看見咖哩口味!!我和阿妙都被這塊餅嚇到:怎麼這麼好吃!!

多層次酥皮的外皮不油,咖哩口味的綠豆椪內餡搭配魯肉塊,整顆餅香氣十足,但卻不油不膩,好吃極了!(然後不小心就吃光了XDDD

 

 

蝦仁肉酥(鹹)(1,197cal

20171223_124029_蝦仁肉酥.jpg

 

吃完三顆餅,真的要給康鼎two thumbs up!可是,人生就是這個可是,蝦仁肉酥實在不得我心,剛好是我不喜歡的乾蝦仁,而肉餡裡冬瓜偏偏與荸薺有相同口感,更是我最不愛的XDDD,還好這不是考試不用算平均分數,不然前三位的分數就被拉低了@@

 

註:喜餅是可以按照喜好組合的,新人們記得要多試吃蛤!!

 

 

奶皇夏威夷果(甜)(蛋奶素)(985cal

20171223_204009_奶黃夏威夷果.jpg

 

光看到夏威夷果就知道不可能不好吃了,果然沒讓人失望!!

咬下的每一口幾乎都有夏威夷果仁,內餡更揉進了鹹香的鹹蛋黃,鹹甜交錯,太好吃了!

 

 

香菇魯肉(鹹)(1,027cal

20171225_111757_香菇魯肉.jpg

 

有了蝦仁肉酥的"陰影",本來怕怕的,但看了成份表後覺得應該不太差。

果不其然,香菇+豬肉是台式飲食的百搭款,放進中式喜餅裡也不遜色!香菇餡放得不手軟,吃得到香菇蒂一絲一絲,也嚼得到香菇傘的口感,加上調味適中的魯肉塊,一樣不顧熱量破表,吃光光啦!!!

 

康鼎食品紅色囍豔喜餅禮盒真的大大改變了我對中式喜餅的印象!每一塊餅的個頭雖然不大,但有多種口味可以替換著吃,也不必擔心吃太多熱量過高;除了保持了對舊式口味的懷念,也創新融入新口味、新食感,重點是調味的技術非常高明,不過鹹、不死甜、不油膩,讓食用者分享新人喜悅之餘,不必擔心飲食健康,真的是有史以來對中式喜餅有這麼好的食後感耶!!

 

最近有喜餅需求的新人,快去官網瞧吧!!

 康鼎食品 官網

 

還可以線上預約至臨近的喜餅門市或是宅配試吃品,真的太方便了!!

 康鼎食品 喜餅 門市試吃 線上預約

 康鼎食品 喜餅 宅配試吃 線上預約

 

 

P.S. 各人口味不同,我愛的你不一定喜歡,一定要試吃喔!!

P.P.S. 熱量真的都不低,不要因為太好吃就吃多了喔!!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 loveamei 的頭像
loveamei

B型天蠍座

loveamei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()