隨著時間成長,內在外表都會跟著老化,尤其女生最在乎的皮膚,再者,現代科技發達,人人長時間依賴螢幕(不論是電視、電腦、智慧型手機或是平版...),過度使用眼睛,也會使眼睛及眼周肌膚造成壓力,進而無形中產成眼紋甚至暗沉。

 

市面上的保養品百百款,臉部及身體肌膚的選擇很多,但針對眼周的相對就少了許多!

 

在美國以尖端科技為基礎、科學實證而聞名的StriVectin皺效奇蹟,推出了一款超級皺效眼霜-3C升級版,該品牌的專利NIA-114TM胜肽活化科技 (活性維他命B3菸鹼酸優化分子) ,可以活化眼周肌膚、降低外在刺激、強化保水層,搭配了海洋微生物的萃取,以及白藜蘆醇等關鍵成分,可以有效地在兩周擊退乾皺的眼紋,進而改善眼周因老化或過度使用3C造成的狀況,如此亮眼的成效,在好萊塢創下了每59秒就可以賣出一支的好成績!

 

 

20180212_101314.jpg

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我是個很懶得保養的人,說明白點就是不想搞清楚一堆瓶瓶罐罐該抹哪裡、該什麼時候抹。

 

因為甚少接觸保養品,只要有推薦,我就很樂意直接試試!

 

來自義大利的天然保養美妝品牌-Bottega Verde意柏嘉,在當地已經有400多家的分店,義大利人每5個人就有1人是愛用者,說是國民保養品牌真的不為過了!而就在今年(2018),Bottega Verde意柏嘉 也將在台灣設立第一家品牌概念店。

 

20180212_095537.jpg

 

Bottega Verde意柏嘉選用的義大利托斯卡尼與地中海區極具活性的新鮮植物,護膚品、化妝品及香氛等產品,都使用了超過300種天然活性成分,從頭到腳呵護您的每一吋肌膚!

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我非常非常喜歡菇類,舉凡市售常見的金針菇、秀針菇、雪白菇、鴻喜菇、杏鮑菇、段木香菇,我都好愛!

 

菇類看似小小的個頭,但營養成份多到數不清,舉幾個說說,就夠讓人覺得非吃不可了!

 

#含有一般食物所缺乏的磷,維持身體機能正常,使脂肪和醣類代謝順暢,減少發胖機率。

#低熱量,富含膳食纖維,想減重卻又想滿足口慾,菇類絕對是不可缺少的食材!

#富含蛋白質,含量比一般蔬果還高,且含有多達18種的胺基酸,是建造肌肉和細胞的重要來源;含有維生素B群,能預防各種黏膜及皮膚炎!

(族繁不及備載~~~)

(以上資料來源 菇類的7大養生功效

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

現代生活便利、快速,人們忙碌於各式各樣的互動,對於吃,很容易為了節省時間、金錢,而忽略或過於攝取某種食物。我自炊的比例很高,但也無法樣樣比照所謂的天天健康五蔬果,更不用說外食族了!

 

以鄰近的日本來說(尤其都會區),人們太容易在飲食方面失衡(蛋品質過高、纖維質甚少),不難了解為何日本很容易買到蔬果汁(蔬果成份超高的那種)、甚至是腸胃方面的保健品及藥品了。

 

飲食失衡的問題看似很小,但絕對不能忽視,一旦影響了新陳代謝,身體健康很快就有警訊!除了提醒自己儘量注意之外,額外的補充營養品,也是個補救的方法。

 

這款FABIUS素果青汁,比照日本經驗,以非~~~常多台灣人習慣的、不常買的蔬果及營養素,製成低卡零脂肪的粉末,非常容易融於液體,可以輕鬆補給重要的營養,更可促進代謝,讓你的身體更有活力!

 

盒身設計非常簡約,好似3C產品的包裝

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

進入適婚年齡後,相近年紀的同學、舊識、鄰居們,一一完成終身大事,對我這個不知何時開始對婚姻無感的人,最開心的除了可以吃喜宴,最期待收到女方贈來的喜餅了!

 

台灣婚慶總是混合了新舊的中西文化,這點也反應在喜餅的選擇。年輕一輩的新人及親友,幾乎偏好所謂西式喜餅,即一個設計精美的大盒裡有各種口味餅乾、巧克力等甜食;而較為保守及念舊的雙方父母及長輩們,則仍希望保有古禮,即以斤論兩的中式大餅。

 

大餅,故名思義就是很大的餅。以往的經驗裡,大餅真的很大,7、8吋左右的大小很常見(重量不得而知了XDDD),口味也很守舊,跳脫不了肉臊、肉鬆之類的鹹口味。而隨著時代變化,既想守住古禮但又想創新時,禮餅廠商們的創意就非常重要了!

 

出身台南府城的康鼎食品,就是一個最好的例子!遵循古法,一貫化作業製成,不僅有時下年輕人喜好的西式款,也照顧了長輩們偏好的中式大餅,當然也在口味上做出創新,讓收到喜餅的親友意猶未盡,新人們也十足有面子!!

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一直以來就很喜歡杏仁,不論是烘焙用的杏仁果,或是普遍大眾都喜愛的南北杏製品,都是我從小就非常喜歡的食材。

 

有一陣子大姐在中國珠海工作,每次回台灣時,都會把飛機上的零食-杏仁餅帶回來。該飛機提供的是澳門某知名牌子的杏仁餅,讓沒吃過杏仁餅的我,驚為天人!!之後乾脆請大姐買整盒的回來吃,只是之後大姐離開後,就再也吃不到那麼好吃的杏仁餅了。

 

但可能是我沒太努力尋覓(?),直到吃到來自台中的鴻鼎菓子杏仁餅,才知道原來台灣也是有做好吃杏仁餅的廠商!!

20171215_105805.jpg

 

20171215_105805_01.jpg

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擁有油田級頭皮的人生,就是要不斷嘗試更合適的清潔產品!

 

黑豆是個對身體健康非常好的植物(但性涼,體質虛的人一次不可以吃太多),完全沒想到它也可以被運用做為洗沐產品的基底,真是太神奇了,傑克!!!!!(老梗~~~

 

清淨海為了創造好用、有效且又經濟的環保個人清潔用品,創造出了以黑豆水為基底,以其有機黑豆的萃取,更加入碳元素,使用植物性溫和的起泡劑,低敏不刺激,適合所有膚質;而全品項更委由台灣只做環保產品的專業清潔用品廠商製造(符合ISO9001ISO14001QC080000國際認證),從瓶身包裝(非一般塑膠材質)就能感受清淨海對環境的保護,!

17-11-10-12-49-40-091_photo.jpg

 

有機黑豆水洗髮精無添零矽靈(這是我最care的一點!!),有機黑豆的萃取液加上台灣天然的竹炭粉,雙效控油,更以友善環境的植物性成份(椰子油、甜菜鹼)做為起泡劑,讓人將秀髮清潔之餘,更加環保愛地球;而其中還有生薑萃取成份,可以舒緩頭皮、增進頭皮血液循環,進而強化髮根。

洗髮-01.jpg

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天熱的季節,我至少兩天就要洗一次頭(隔天有工作或需要外出時,就是每天必洗),實在是因為油性膚質很惱人,常常是頭皮已油、髮尾卻仍然乾燥。有時一整天出門在外,流汗加上戴安全帽後的悶熱,洗完頭的清爽感真的讓人很想趕快飛奔回家!

 

Antica 義大利草本專家聽見大家的需求了!專家認為,每個人都能在草本中找到最適合自己膚質的配方,而其中的洋甘菊頭皮舒緩洗髮乳,含有德國洋甘菊,其萃取出的沒藥醇成份,有鎮靜舒緩的效果,而隨之而來的優雅香氛,也能達到放鬆的功效。在一天的勞累後,輕鬆地幫自己做個頭皮SPA,帶著洋甘菊的幽香入睡,真的光用想像的就覺得好療癒呀~~

17-10-14-17-18-46-824_photo.jpg

 

Antica 義大利洋甘菊舒緩洗髮乳是來自義大利的品牌,而且完全由歐洲原裝進口,尤其適合敏感性頭皮者使用;其以草本概念將洋甘菊中的沒藥醇成份精萃於洗髮乳中,而其中的菸鹼酸(Niacinamide)的胺基化合物,是維生素B3 之衍生物,能讓頭皮肌膚維持含水量;無添加矽靈讓髮絲沒有過多的黏膩負擔。

17-10-14-17-18-56-164_photo.jpg

 

17-10-14-17-19-40-147_photo.jpg

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

現代人忙碌,然後大多數人又幾乎是"天天老是在外"的外食族,額外的營養補充就變得相對重要了!如果能夠快速又輕鬆就獲得營養補充的話,產品的選擇就值得重視囉!加上長時間使用影音產品,加上空氣髒污,是不是讓你的眼睛疲勞得很迅速?!

 

台灣人熟悉的紅牛奶粉公司,真的是老牌子了,小時候就是喝紅牛奶粉,那時還是牛皮紙袋包裝,之前在賣場還有看過呢!而為了因應現代需求,特別推出了紅牛康健益視葉黃素配方,特別添加葉黃素,一天只要2杯共16毫克葉黃素,即可達到美國FDA(美國食品藥品監督管理局)WHO(世界衛生組織)FAO(聯合國糧食及農業組織)的一天建議攝取量,簡單的沖泡過程,輕輕鬆鬆獲取營養,維持你的好"視"界!

17-09-30-15-41-28-464_photo.jpg

 

每罐紅牛康健奶粉益視葉黃素奶粉是1.5公斤,與市售其他營養補充奶粉品牌差不多;瓶身上的成份說明及使用方式都標示得非常清楚。

17-09-30-15-41-42-087_photo.jpg

 

17-09-30-15-42-47-976_photo.jpg

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

佛要金裝,人也要衣裝。但除了外表整潔,內在的清潔也很重要喔!!

 

不知從何時開始,口腔清潔用品的種類多到數不清,功能取向或是清新口感,任君選擇。從開始長牙的小小朋友,到使用假牙的長者,每個人都要刷牙,也要針對自身需求,選擇適合的牙膏產品。

 

黑人牙膏,這個牙膏界的超級老品牌,在台灣已經無人不知曉,現在更是紅到連韓國觀光客來到台灣都一定會買個幾條回家屯貨,就知道它有多受歡迎。

 

這次要介紹的是針對敏感性牙齒而設計的黑人超氟抗敏護理牙膏,它是經過實驗證明能有效舒緩牙齒敏感、酸痛,定期地每天使用,更能提供持久的抗敏保護,而且其中的清新薄荷更讓你常保口氣清新!

17-09-07-16-44-24-991_photo.jpg

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

科技進步的速度超乎想像,尤其行動電話的使用更是顯著,從所謂智障型2G,到現在4G LTE智慧型、從商務人士,到市場婆婆媽媽人手一機,想見這些科技用品對於現代人而言,是多麼重要的存在。而除了行動電話,漸漸發展使用率的還有平板,只要能連結網路,就能拿著到處使用,不受地域限制。

 

有了行動裝置、網路,但若裝置沒了電,一切都是白搭了!現在購買新的行動裝置,一定會搭配原廠充電線或充電座,大多標榜能快速充電,大大減少等待充飽電的時間。但這類配件比起主機而言,使用壽命相對短了許多,不可能為了配件而更換主機吧!又或者因為預算而選擇二手商品,也可能遇上不同時搭贈充電設備的賣家XDDD

 

不管充電線是被狗咬壞了,或是自然損壞,再買一條原廠公司貨,在預算有限的考量下,應該有不少人會卻步,但隨便買了用,又怕賠了夫人()又折兵(行動裝置)

 

innfact團隊知道了這個需求,找到擁有極高銅純度的特殊金屬線材N9,讓你不管在家追劇、玩手遊,或是在辦公室與國外同步視訊,又或者在旅遊途中查地圖、拍景點照片,都能讓電力隨時充飽充滿,效能更高更快速!

 

N9採用發燒音響等級用的無氧銅線,銅純度逼近100%;結合鍍銀工藝,線材體積更精萃,傳輸導電更俐落;而其線材採用防彈衣專用的纖維材料製成,增加耐用度;綜合所有優異的電能轉換率,讓導電效益增高,使充電速度提升40%,不浪費能源。

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不吃早餐很不健康,但有時候一早起床就是沒有食慾,怎麼辦?

好忙好忙,忙到沒空買午餐,但沒吃又會沒體力,怎麼辦?

昨天吃大餐,想來點低卡輕食減輕腸胃負擔,怎麼辦?

 

對於很愛吃、覺得人生沒有美食是很痛苦的事的人來說,除了三餐維持生命的營養攝取之外,吃得飽足、吃得健康,是非常重要的事!!而滿足前些要求的同時,維持理想體態,也一定是許多人追求的目標。

 

為了滿足想吃得健康又不必擔心熱量的消費者的需求,mixfit簡易餐推出了鹹、甜各一的養生南瓜燕麥舒壓巧克力堅果,是專門為了台灣人的口味而設計的代餐,內含28種營養素,更讓人能方便吃,兼顧熱量管理以及飽足感。快來看看它們有多好吃吧!!

 

17-09-02-13-56-47-684_photo.jpg

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自從接受美髮師的建議後,即使不上髮廊,在家除了每日的頭皮清潔外,固定每週做一次潤絲、吹乾頭髮前後一定會上護髮油。長久執行下來,發現分岔的情況改善超多,洗髮的隔天起床後,髮絲雖亂但不雜,容易梳順。

 

除了重視洗髮精、潤髮乳,在選購護髮產品上,我也做了不少功課(也花過不少冤枉錢就是了XDDD),質地好吸收、使用後不殘留黏膩感、不用再沖水,香氣也是考量重點之一。

 

目前使用某開放櫃的護髮油,沒什麼香氣,但分子小好吸收,就沒再換品牌。但這次使用的Mélasse花園系列 李花潤髮乳,在各方面表現都不輸現在用的這品牌,而它持久的李花香氣,很得我心!!

17-09-04-16-09-33-375_photo.jpg

 

Mélasse花園系列李花 免沖洗輕盈感潤髮乳其中富含維他命B,可預防頭髮受損,增加彈性及光澤;添加維他命E,強化頭髮的髮質、避免乾燥分岔。

 

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不論是太乾或太油,都是因為缺乏水份。這是平時保養程序超~~級簡單的我對保養品選擇的唯一法則。自己的臉是油性肌,冬天時小小油,夏天時油田噴發,鼻翼兩側則在春秋換季的時候會發癢,手賤一直摸就容易發紅。

 

一直以來我就是個懶女人,保養品用一根手指數還綽綽有餘,反正人都會老會死,保持年輕的心態還比較重要。(好的,離題了……

 

除了洗面乳、卸妝液(就算不化妝,偶爾空氣太髒還是需要它,把臉洗得更乾淨),基礎保濕液選擇就是我最重視的一環(是說也只剩這個了啦XDDD)。由於是油性膚質,大多選擇有保濕成份的產品,再來就是質地,擔心多餘油脂堆積,所以傾心於液狀,最大上限可接受霜狀保濕;還有,成本也是考量之一,在下也僅是百萬勞工之一,開放架式專櫃是可以找到性價比令人滿意的產品的好所在。

 

喜歡開放架式消費的人,一定對Neutrogen露得清不陌生。我本身很喜歡她們家的產品,雖然價格比起其他品牌稍微高了一點,但效果也等比的令人滿意。

 

17-08-28-20-09-20-089_photo.jpg

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-03-19

 

由於是中午的飛機回台灣,扣掉搭車去機場及C/I的時間,一大早沒法去別的地方,只好起床後款好包袱後退房,直接去上野。

剛好去機場要在京成上野站上車,也因為如此,刻意把上野公園放在這天的行程;找好置物櫃把行李放好(一大一小,花了JPY,000)後,去公園晃晃。

 

20160319_070431.jpg

 

20160319_070221.jpg

 

20160319_070240.jpg

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-03-18

無敵家怎麼去?

池袋車站東口出來往右走,沿著西武百貨一直走約5分鐘,先經過STARBUCKS、無印良品,再往前,無敵家就在藥妝店旁的小三角窗。

20160318_104354.jpg

 

20160318_104350.jpg

 

這天為了去池袋吃無敵家,所以一早沒排行程,從旅館離開就直接往池袋出發。

 

遵守網路上的教戰手則(10點半營業,10點就要到),我們是第二組客人(前面是香港人),目標達成!(無敵家生意超好,不搶在這種時間來的話,一定得耗時間排隊,我擔心排隊時間太久會耗損我對美食的戰力XDDD

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(不是什麼大事,就寫來防呆吧!)

 

770要申請綠卡,申請資料必須附上出生證明,當然不可能為了這個回台灣一趟,無所事事的我就成了最佳跑腿人。

 

餵狗後,得知出生證明可在戶政事務所取得,除了要翻譯成英文還必須經由法院公證才算有效文件,想到就頭皮麻~~幸好770捎來好消息,只要戶籍謄本英文版就可以了(因為有記載出生地)!

 

上網查完相關資料,在家先把可下載的文件填好,然後上傳7-11雲端列印(家裡印表機壞了)(便利商店這服務超讚der!),再去戶政事務所申請。

 

(申請程序發生在我家附近的戶政事務所分屬的"辦事處")

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇我們來聊聊酵母好了~

 

剛開始自己烤麵包用的是一般市售的乾速發酵母,不必預先泡水暖化的那種,按比例放麵糰就會頭好壯壯的長大。後來被網路分享洗腦(?),開始學著跟上流行,自己養酵母。

 

這些照片是今年2月時拍的,在這之前我已經養過好多次,大多以失敗收場(做出來的麵包都被阿妙戲稱是發糕,難吃的發糕@@)。以我的個性應該早就放棄了,但不知怎麼的,只要興緻一來加上手邊有適合引種的食材就會重新再養,然後繼續失敗~~(TMD)!

 

左邊是全麥麵粉,右邊是小蕃茄。我還很菜,麵粉種的根本直接臭酸;蕃茄的倒是還好,但最終成效還是不夠好,發糕持續出貨中

20160203_220427.jpg

 

一開始養酵母都很認真照書做,多少水加多少引種食材、瓶子要用滾水煮過之類云云,到後來(尤其最近幾次)根本沒在管,只要水超過食材的高度的2~3倍就好了,連瓶子也懶得燙了!

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-03-17

前天到築地市場時已經接近中午,有名壽司店依舊人龍綿延,八千代的店前也排了近十人,為了接下來的行程,只能放棄。

 

20160317_091624.jpg

 

20160317_091629.jpg

 

幸好我早已跟阿妙說了好多八千代的好話,沒有太困難就說服她今天再衝築地市場,只為了八千代的膽固醇破表早食,哇哈哈哈~~

這天來九點半不到,店前還是排了56位。所幸時間還早,沒有猶豫就加入隊伍等待!

八千代也是聲名遠播,尤其週二、四、六才提供的叉燒肉+荷包蛋定食,晚來可是吃不到的唷!

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(死也要再說一次:因為這是阿妙第一次玩東京,所以行程內容多以她希望的為主,大部份景點對我而言在前幾次的東京自助都已經來過,所以這次旅行的遊記對我來說就真的只是在寫流水帳呀~~~~)

 

2016-03-16

 

今天的行程有點混亂,一早出門(其實也沒多早,九點多了)跑去銀座,想說先逛街再去排金子半之助吃午餐。殊不知腦子打結的我們忘記日本商店大多十點以後才營業,本想先去其他景點,但考量金子半之助很難排,最終只好先去日本橋排隊了!(byebye銀座,下次再來拜訪妳了!)(對,我只拍了和光百貨的大鐘,這還是我多年來第一次見到她的全貌呀~)

20160316_093031.jpg

 

尋著網路上的分享文,很快找到了海內外聞名的金子半之助!(好啦,其實我們有迷路,少繞了一個彎就迷失了,但意外地找到了分館)(找到分館的同時我還懷疑了一下,因為外觀不符,後來找其他分享文一對照才確定自己看到的就是分館)(超白痴的雙生仔~~~)

 

我們抵達門口時才剛過10點(營業時間1100-2200),等於要再等一個小時。幸好我們是第三組客人,還有店外排好的椅子可以坐著等。(我們跟一位日本女生同時到達,我看她是一個人便請她排第二位,雙方一陣推拉後,她才不好意思的排在第二個)

文章標籤

loveamei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()